Гречневые гренки к русским щам

К русским кислым щам, сваренным прабабушками, подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики.
Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам, ими торговали на улицах с лотков - как сейчас пирожками.
Готовили гречневики из густой, вязкой каши. Для этого кашу выкладывали на блюдо слоем в палец толщиной, остужали, вырезали квадратики или кружки, обмакивали в яйцо, обваливали в муке или сухарях и поджаривали с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Или хорошенько разминали кашу ложкой, добавляли немного сливочного масла и яйцо, перемешивали, делали круглые лепешки, обваливали в муке и поджаривали.
А не попробовать ли их и нам

Всё о щах
https://www.stranamam.ru/post/5161973/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: