А Щи были тысячалетиями, и не устарели и сейчас
Что такое щи?

Щи — основное горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия.
Щи не были одинаковыми: одни, более полные по составу, назывались «богатыми», про другие говорили, что они «пустые», так как порой их варили из одной капусты и лука!
Едва ли не главное значение для создания особого, неповторимого вкуса имело то, что щи приготовлялись, а затем «томились» в русской печи. Неистребимый «щаный дух» всегда стоял в русской избе.
Щи в их наиболее полной рецептуре состоят из шести основных компонентов — капусты, мяса (рыбы или грибов), кореньев (моркови, лука, петрушки), пряностей (чеснока, укропа, сельдерея, перца, лаврового листа) и кислых заправок (сметаны, яблок, капустного рассола). Из этих шести первый и последний составляющие являются обязательными. Самые простые щи могут состоять только из них, продолжая при этом оставаться настоящими русскими щами.
А здесь гречневики ко щам поспели
https://www.stranamam.ru/post/5162243/

Щи — основное горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия.
Щи не были одинаковыми: одни, более полные по составу, назывались «богатыми», про другие говорили, что они «пустые», так как порой их варили из одной капусты и лука!
Едва ли не главное значение для создания особого, неповторимого вкуса имело то, что щи приготовлялись, а затем «томились» в русской печи. Неистребимый «щаный дух» всегда стоял в русской избе.
Щи в их наиболее полной рецептуре состоят из шести основных компонентов — капусты, мяса (рыбы или грибов), кореньев (моркови, лука, петрушки), пряностей (чеснока, укропа, сельдерея, перца, лаврового листа) и кислых заправок (сметаны, яблок, капустного рассола). Из этих шести первый и последний составляющие являются обязательными. Самые простые щи могут состоять только из них, продолжая при этом оставаться настоящими русскими щами.
А здесь гречневики ко щам поспели
https://www.stranamam.ru/post/5162243/
Комментарии
Правда,я готовлю и ем постные.
Круто ещё как, потому что очень полезные
Суп у меня выходит красивый-прекрасивый, просто золотой !
Ещё и на мороз рекомендуют выставить, для вкусноты
Для настоящего борща хорошая школа нужна.
Я капусту кислую тушу отдельно, чтобы упарилась и стала мягкой, и добавляю в готовуй бульон с овощами (мясом) в последнюю очередь, и немного ещё парю. Вот и весь секрет. И ещё, если капуста перекисла , ёе надо промыть холодной водой.
Ещё в России зимой, в свое время, была популярна тущённая квашенная капуста, на любителя, но любителей было мнооого
Это хорошая идея
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: