Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Сырные корзиночки". Мастер-класс с фото

Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см.

Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.

Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
4. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. (Или отварить не более 5 минут). Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой».

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Сырные корзиночки". Мастер-класс с фото
  Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
9 марта 2013 года
0
elvara (автор поста)
9 марта 2013 года
0
щука
9 марта 2013 года
0
зюрафа
9 марта 2013 года
0
Persik88
9 марта 2013 года
0
Оригинально!!!!!!!!
elvara (автор поста)
10 марта 2013 года
0
и вкус такой же
Заблоша
9 марта 2013 года
0
elvara (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Михайлова Татьяна
10 марта 2013 года
0
Очень люблю сыр. Но мне всегда интересно, каким образом это съесть...
elvara (автор поста)
10 марта 2013 года
0
думаю, что сама корзиночка мягкая (так как толстый слой сыра), только края может немного хрустящие.
Михайлова Татьяна
10 марта 2013 года
0
Да я не совсем об этом. Я о том, как реально это кушать. В гостях, за праздничным столом... руками... вилкой... как? Сами корзиночки знаю, как делать уже больше пятнадцати лет, но как-то так и не добралась до них... видимо, сыра в моей жизни хватает в других видах.
elvara (автор поста)
10 марта 2013 года
0
я думаю, что все таки руками... как тарталетки, во всяком случае из своей тарелки я ем их руками а в тарелку можно лопаткой положить...
Можно и поэкспериментировать ... например китайскими палочками .... может что и выйдет
Михайлова Татьяна
10 марта 2013 года
0
А ведь можно их на рюмочку сделать, малюсенькие... с маленькой сковородочки... или тарелочки...
elvara (автор поста)
10 марта 2013 года
0
Да. Это уже кому как нравится. Главное почву дать для фантазии...
Татьяна Гурышкина
10 марта 2013 года
0
Спасибо!
elvara (автор поста)
11 марта 2013 года
0
кальмарчик
11 марта 2013 года
0
elvara (автор поста)
11 марта 2013 года
0
ФедОля
11 марта 2013 года
0
elvara (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Елена Серик
11 марта 2013 года
0
elvara (автор поста)
11 марта 2013 года
0
julia8806
12 марта 2013 года
0
спасибо!
elvara (автор поста)
12 марта 2013 года
0
sns1901
12 марта 2013 года
0
спасибо
elvara (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Аделики
12 марта 2013 года
0
Спасибо за идею
elvara (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Марийя
13 марта 2013 года
0
Здорово!!!
Показать картинку
elvara (автор поста)
13 марта 2013 года
0
15irena
29 марта 2013 года
0
Очень интересная идея)))))
elvara (автор поста)
29 марта 2013 года
0
катяха
30 марта 2013 года
0
а какой сыр используете? Вот сейчас пробовала у меня весь сыр по стакану пополз
elvara (автор поста)
30 марта 2013 года
0
твердый сыр. А вы остудили его? когда остудишь (так чтоб слегка тепленький был), сыр не ползет.
катяха
30 марта 2013 года
0
у меня мягкий был, я масла много наверно положила
elvara (автор поста)
30 марта 2013 года
0
наверное, маслом только смазать тарелку, чтоб сырный круг легко снять.
катяха
30 марта 2013 года
0
да и сыр жирный был, буду еще пробовать, пока не сотворю , не успокоюсь
elvara (автор поста)
31 марта 2013 года
0
катяха
31 марта 2013 года
0
Вчера делала получилооооооось
elvara (автор поста)
31 марта 2013 года
0

я рада! В чем была загвостка? в твердости сыра?
катяха
31 марта 2013 года
0
ага и масло не добавляла
elvara (автор поста)
31 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам