Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще деликатесы...

Сегодня женский праздник... и я с утра почувствовала себя женщиной... и начала готовить...

Причем, никто меня не заставлял.
Просто захотелось вдруг.
Стих нашёл, как я говорю.
С утра запекла горбушу в фольге.
Потом сварила гороховый суп.
Потом сотворила десерт творожный.
А потом еще одно блюдо решила приготовить.

Впервые попробовала.

Это такие пирожки, в которых на дольку помидора кладут творог с чесноком и запекают в горячем подсолнечном масле.
Готовятся они просто. И не очень долго.
У меня получилось штук 12. Посчитать не успела: мужчины съели вмиг.

Что нужно?

Для теста:

Мука — 3,5 стакана.
Вода (кипяток) — 1 стакан.
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Сахар — 1 чайная ложка.
Соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

Помидоры — 3 штуки. У меня были очень большие. Это не удобно Лучше брать 5 штук среднего размера.
Творог — 200 граммов
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень (но у меня не было, поэтому я использовала кубик "Крошка пучок" )
Соль (если с кубиком, то немного. Я вообще не клала, потому что кубики соленые)

Приготовление:

Сначала приготовила тесто

В воде (кипятке) размешала сахар и соль, добавила растительное масло.
Потом муку.
Вымесила мягкое тесто.
Дала тесту отдохнуть 30 мин.

Готовлю начинку пока тесто отдыхает:

В творог добавила кубик зелени, размяла вилочкой, выдавила через чеснокодавилку чеснок и перемешала.



Помидоры порезала кружочками.





Раскатала половину теста в большой тонкий пласт.


Разложила на тесто кружочки помидоров.
На помидоры выложила начинку.


Раскатала второй пласт теста, накрыла им первый с начинкой.



Чашкой подходящего диаметра вырезала пирожки по контурам каждого кружочка помидора.


Жарила пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.



Потом выложила на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.







Съели очень быстро.
Вкусно чрезвычайно. Чем-то они напоминают таким способом приготовленные баклажаны с чесноком: когда на сковородку кладете кружочек баклажана, на него кружочек помидора и сверху чеснок. Вкусно до чертиков!
Холодные они тоже вкусные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще деликатесы...
Сегодня женский праздник... и я с утра почувствовала себя женщиной... и начала готовить...
Причем, никто меня не заставлял.
Просто захотелось вдруг.
Стих нашёл, как я говорю.
С утра запекла горбушу в фольге.
Потом сварила гороховый суп.
Потом сотворила десерт творожный. Читать полностью
 

Комментарии

Vikulya-mama
8 марта 2013 года
+1
Оригинально.
Иринка 4
8 марта 2013 года
+1
аж слюнки потекли
Бабася
8 марта 2013 года
+1
Муза мужа
8 марта 2013 года
+1
Плюсанула, утащила.)) С праздником!!
наседка (автор поста)
8 марта 2013 года
0
HelenCn
8 марта 2013 года
+1
Поздравляю с праздником! Пирожки прикольные.

А меня сегодня с утра распирает неимоверная гордость. Вот как бы не лопнуть. Я вчера приготовила тирамису совершенно аналогичный тому, какой мы ели в довольно дорогом заведении. Я со вчерашнего дня была на иголках, пока десерт остывал в холодильнике. Сегодня утром мое семейство выступало в роли чрезвычайно строгого жюри. Вердикт - от ресторанного не отличить! А самое главное достижение - маскарпоне для тирамису я не покупала, а делала сама. Получилось дешево и сердито. И очень вкусно!
наседка (автор поста)
8 марта 2013 года
+1
HelenCn пишет:
маскарпоне для тирамису

Я поздравляю с удачной дегустацией.
Но эти слова я не произнесу никогда, не то, что приготовить
HelenCn
8 марта 2013 года
+2
Оказалось все очень просто - маскарпоне. как выяснилось, всего лишь творожок из свежих сливок, принудительно заквашенных лимонным соком. Моя мама в детстве готовила мне такой из скипевшегося молока, сладенький такой. Просто из сливок он более жирный. Вот я его и сделала, за ночь он отвис в холодильнике. А потом уже дело техники - взбить крем из яиц и сахара с этим самым маскарпоне, обмакнуть бисквитные печеньки в крепком кофе с ликером, залить их кремом, сделать еще один такой же слой и оставить на ночь в холодильнике. Утром достать из холодильника, посыпать какао через ситечко, сварить кофе, взять большую ложку и забыть о том, какая это калорийная бомба. Ммммммм, блаженство! Десерт как раз для такого праздника, как 8 Марта.
наседка (автор поста)
9 марта 2013 года
+2
Ой-ой! Я вся в слюнях!
saita
11 марта 2013 года
+1


остатки... успетые сфотографироваться после посыпания шоколадом нападения гостей.
Вдохновение
8 марта 2013 года
+1
ух ты! Как оригинально! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна Кондратенко
8 марта 2013 года
+1
Интересно!!!Уже схватила рецептик
mormor
9 марта 2013 года
+1
betti1
9 марта 2013 года
+1
утащила..
ежик медитирующий
9 марта 2013 года
+1
Интересные пирожки с помидорами.
наседка (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
Очень боялась, что жарка в подсолнечном масле плохо скажется на моей поджелудочной. Но ничего, кажется пронесло. ТТТ
Леночка Васильевна
9 марта 2013 года
+1
Девочки, разве можно на ночь глядя так дразнить вкусностями. Тем более я три дня подряд тортиками угощалась. 7-день рождения сына, 8-день рождения золовки(сестра мужа), сегодня-день рождения внука. Вчера первый раз попробовала торт украшенный мастикой. Был в виде огромной белой розы, настоящее произведение искусства. Племянница привезла из Новосибирска. А я тут еще не ко времени простыла, нос не дышит, голова чугунная. А еще у нас третий день метель, хотя и не холодно. А метет, света белого не видно. Сегодня к сыну доехали по центральной улице, а их улицу всю замело, добирались пешком по пояс в снегу. Благо второй дом от центральной улицы.
наседка (автор поста)
9 марта 2013 года
0
И я болею. И у нас холодно. Прямо морозы. Ничего! Все равно весна уже!
saita
11 марта 2013 года
+1
Представляю, КАК это вкусно!!!

Супер, спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам