Еще деликатесы...
Сегодня женский праздник... и я с утра почувствовала себя женщиной... и начала готовить...
Причем, никто меня не заставлял.
Просто захотелось вдруг.
Стих нашёл, как я говорю.
С утра запекла горбушу в фольге.
Потом сварила гороховый суп.
Потом сотворила десерт творожный.
А потом еще одно блюдо решила приготовить.
Впервые попробовала.
Это такие пирожки, в которых на дольку помидора кладут творог с чесноком и запекают в горячем подсолнечном масле.
Готовятся они просто. И не очень долго.
У меня получилось штук 12. Посчитать не успела: мужчины съели вмиг.
Что нужно?
Для теста:
Мука — 3,5 стакана.
Вода (кипяток) — 1 стакан.
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Сахар — 1 чайная ложка.
Соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
Помидоры — 3 штуки. У меня были очень большие. Это не удобно Лучше брать 5 штук среднего размера.
Творог — 200 граммов
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень (но у меня не было, поэтому я использовала кубик "Крошка пучок" )
Соль (если с кубиком, то немного. Я вообще не клала, потому что кубики соленые)
Приготовление:
Сначала приготовила тесто
В воде (кипятке) размешала сахар и соль, добавила растительное масло.
Потом муку.
Вымесила мягкое тесто.
Дала тесту отдохнуть 30 мин.
Готовлю начинку пока тесто отдыхает:
В творог добавила кубик зелени, размяла вилочкой, выдавила через чеснокодавилку чеснок и перемешала.
Помидоры порезала кружочками.
Раскатала половину теста в большой тонкий пласт.
Разложила на тесто кружочки помидоров.
На помидоры выложила начинку.
Раскатала второй пласт теста, накрыла им первый с начинкой.
Чашкой подходящего диаметра вырезала пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарила пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
Потом выложила на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Съели очень быстро.
Вкусно чрезвычайно. Чем-то они напоминают таким способом приготовленные баклажаны с чесноком: когда на сковородку кладете кружочек баклажана, на него кружочек помидора и сверху чеснок. Вкусно до чертиков!
Холодные они тоже вкусные.

Причем, никто меня не заставлял.
Просто захотелось вдруг.
Стих нашёл, как я говорю.
С утра запекла горбушу в фольге.
Потом сварила гороховый суп.
Потом сотворила десерт творожный.
А потом еще одно блюдо решила приготовить.
Впервые попробовала.
Это такие пирожки, в которых на дольку помидора кладут творог с чесноком и запекают в горячем подсолнечном масле.
Готовятся они просто. И не очень долго.
У меня получилось штук 12. Посчитать не успела: мужчины съели вмиг.
Что нужно?
Для теста:
Мука — 3,5 стакана.
Вода (кипяток) — 1 стакан.
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Сахар — 1 чайная ложка.
Соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
Помидоры — 3 штуки. У меня были очень большие. Это не удобно Лучше брать 5 штук среднего размера.
Творог — 200 граммов
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень (но у меня не было, поэтому я использовала кубик "Крошка пучок" )
Соль (если с кубиком, то немного. Я вообще не клала, потому что кубики соленые)
Приготовление:
Сначала приготовила тесто
В воде (кипятке) размешала сахар и соль, добавила растительное масло.
Потом муку.
Вымесила мягкое тесто.
Дала тесту отдохнуть 30 мин.
Готовлю начинку пока тесто отдыхает:
В творог добавила кубик зелени, размяла вилочкой, выдавила через чеснокодавилку чеснок и перемешала.
- Поделиться

Помидоры порезала кружочками.
- Поделиться

- Поделиться

Раскатала половину теста в большой тонкий пласт.
- Поделиться

Разложила на тесто кружочки помидоров.
На помидоры выложила начинку.
- Поделиться

Раскатала второй пласт теста, накрыла им первый с начинкой.
- Поделиться

Чашкой подходящего диаметра вырезала пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
- Поделиться

Жарила пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
- Поделиться

- Поделиться

Потом выложила на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Съели очень быстро.
Вкусно чрезвычайно. Чем-то они напоминают таким способом приготовленные баклажаны с чесноком: когда на сковородку кладете кружочек баклажана, на него кружочек помидора и сверху чеснок. Вкусно до чертиков!
Холодные они тоже вкусные.
Комментарии
А меня сегодня с утра распирает неимоверная гордость. Вот как бы не лопнуть.
Я поздравляю с удачной дегустацией.
Но эти слова я не произнесу никогда, не то, что приготовить
остатки... успетые сфотографироваться после
посыпания шоколадомнападения гостей.Супер, спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: