Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык в мультиварке.

Шашлык в мультиварке. Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.

Для маринада берем:
- 2 киви,
- 4 луковицы среднего размера,
- 2 болгарских красных сладких перца,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка - 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно!!! Только у меня шашлык больше на тушоное мясо был похож )))
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык в мультиварке.
Тэги: шашлык

  Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.
Для маринада берем:
- 2 киви,
- 4 луковицы среднего размера,
- 2 болгарских красных сладких перца,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Симиселка
7 марта 2013 года
0
Спасибо,тоже попробую в своей помощнице шашлычок сделаю
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
0
Заблоша
7 марта 2013 года
0
у меня аж слюнки потекли от самого названия блюда. Спасибо, будем пробовать на выходных
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
0
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
7 марта 2013 года
0
браво
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
0
bukofka
7 марта 2013 года
0
Попробуйте в следующий раз клапан в мультиварке вынуть - тогда и поджариться сможет шашлычок. За рецепт большое спасибо.
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
0
спасибо за идею, попробую )))
elvara (автор поста)
16 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий bukofka
Попробуйте в следующий раз клапан в мультиварке вынуть - тогда и поджариться сможет шашлычок. За рецепт большое спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня еще раз решила приготовить. Как вы посоветовали убрала клапан. Шашлычек получился поджареным! вот только с одной стороны
В следующий раз исправим этот недостаток
Как говорится все познается методом проб и ошибок.
Кстати мясо слегка суховатое, но мягкое.
Forest
7 марта 2013 года
0
ммм, заграбпстала, попробую.. вроди киви дет видела))
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
0
МаРиШкА К
8 марта 2013 года
0
может на режиме" выпечка "готовить тогда зажаренный получится!?
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
+1
в этом режиме и делала )))
Flor3
8 марта 2013 года
0
Да, согласна, что с таким маринадом мясо получится хоть и очень вкусным, но совершенно не зажаренным, т.к. мультя задерживает практически всю воду, а здесь жидкости очень много от киви и лука.
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
0
это точно, здесь дали совет:
bukofka пишет:
Попробуйте в следующий раз клапан в мультиварке вынуть - тогда и поджариться сможет шашлычок.
Flor3
9 марта 2013 года
0
не поможет. Однозначно. Даже с открытой крышкой. Слишком много жидкости, она не выпарится из мульти.
elvara (автор поста)
9 марта 2013 года
0
тогда попробуем эту жидкость слить ))) экспериментировать я люблю)))
Flor3
9 марта 2013 года
0
пожалуй, если очистить от маринада, то на выпечке поджарится мясо. Удачи))))))) А маринад успеет сделать свое дело - размягчит мясо. Кстати, с киви (в маринаде) мне мясо совершенно не нравится, оно становится, конечно, очень мягким, но структура какая-то не мясная. Но это чисто мое мнение. Пробовать нужно ВСЕ)))))))))))))))
elvara (автор поста)
9 марта 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Flor3
не поможет. Однозначно. Даже с открытой крышкой. Слишком много жидкости, она не выпарится из мульти.

↑   Перейти к этому комментарию
я курицу с картошкой жарила в мульте- все отлично получилось с корочкой, при открытой крышке
elvara (автор поста)
15 марта 2013 года
0
ага попробую не клапан, а полностью крышку открыть, спасибо за идею!!! на выходных собираемся еще шашлычок сделать )))
профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
0
не за что) желаю удачного шашлыка))
elvara (автор поста)
15 марта 2013 года
0
спасибо )))
профиль удалён удалённого пользователя
15 марта 2013 года
0
пулька85
8 марта 2013 года
0
Надо попробовать - интересный рецепт .
elvara (автор поста)
8 марта 2013 года
0
обязательно попробуйте! не пожалеете!!!
Forest
9 марта 2013 года
0
ээээ А я уже попробывала)))
Лично мне ооочень понравилось! аромат - бомба! дЕЛАЛА В МУЛЬТЕ, добавила минуте на 15й немного муки (1 ч.л.) Готовила я говядину, а не телятину, из специй клала только перец, соль, сухой чеснок, ну и, как в рецепте, пол огромного красного перца, 2 киви, лук с киви и отдельно полукольцами. Аромат сначала стреманул)))) а потом стало пахнуть нереально классно! Мясо получилось сочное, мягкое, подлива кашеобоазная (выключила до окончалия 50 минут програмных выпечки - начало ГОРЕТЬ!). Вкус очень интересный! Я готовила для гостей, всем понравилось, но большинство сказали, что стало напомитать по вкусу печенку))) и подливка тоже чемто таким отдает...печеочным, ну и соус немного кисленький. Короче нам с пюрешкой оч понравилось!
Спасибо за рецепт!!! Буду готовить еще!)
elvara (автор поста)
10 марта 2013 года
0
я тоже уже несколько раз готовила. Мужу очень нравится )))
Аленка Марусина
5 апреля 2014 года
0
Пришло мое время попробовать. сегодня подарили мульту. Мясо маринуется,
olechka98
30 мая 2014 года
0
Эх, щас слюнями захлебнусь, захомячу рецептик
elvara (автор поста)
30 мая 2014 года
0
olechka98
30 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам