Салат "Изумрудный"
Делала салат на наше новоселье, а сегодня искала идеи для 8 марта и вот наткнулась в своих записках на него и решила повторить.
ветчина 200 гр
яйцо 3 шт
грибы (в рецепте белые, я брала шампиньйоны) 200 гр
сыр пармезан 150 гр (я большой поклоник я брала откровенно больше)
лук 1 шт
огурец 2 шт. (мне хватило одного длинного)
соль, перец, майонез (или сметана)
Ветчину порезать мелкими кубиками, яйца отварить - нарезать мелкими кубиками, лук порезать мелкими кубиками, грибы при надобности отварить и мелко нарезать, лук и грибы припустить на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла, сыр натереть на терке (я на мелкую натираю всегда). Все перемешать, посолить по вкусу (я не солила), заправить майонезом. А теперь об украшении берете огурец и режете наискосок тоненькими ломтиками, потом каждый ломтик пополам, выкладываем салат горкой и начинаем выкладывать сверху слоями наискосок и так донизу (я делала покругу, формирую розочку). ВНИМАНИЕ данного количества продуктов хватает как раз на одну полноценную горку, надо учитывать, если расчитываете стол на две-три тарелки)))
Салат получается сам по себе вроде немного суховатым, поэтому наличие огурца обязательно, он добавляет сочности (хочу в этот раз попробовать нарезать огурец еще в сам салат мелкими кубиками).
А вообще блюдо выглядит оч. красиво и действительно празднично, мои гости были приятно удивленны)))
Фото салата добавила себе в альбом!!!
ветчина 200 гр
яйцо 3 шт
грибы (в рецепте белые, я брала шампиньйоны) 200 гр
сыр пармезан 150 гр (я большой поклоник я брала откровенно больше)
лук 1 шт
огурец 2 шт. (мне хватило одного длинного)
соль, перец, майонез (или сметана)
Ветчину порезать мелкими кубиками, яйца отварить - нарезать мелкими кубиками, лук порезать мелкими кубиками, грибы при надобности отварить и мелко нарезать, лук и грибы припустить на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла, сыр натереть на терке (я на мелкую натираю всегда). Все перемешать, посолить по вкусу (я не солила), заправить майонезом. А теперь об украшении берете огурец и режете наискосок тоненькими ломтиками, потом каждый ломтик пополам, выкладываем салат горкой и начинаем выкладывать сверху слоями наискосок и так донизу (я делала покругу, формирую розочку). ВНИМАНИЕ данного количества продуктов хватает как раз на одну полноценную горку, надо учитывать, если расчитываете стол на две-три тарелки)))
Салат получается сам по себе вроде немного суховатым, поэтому наличие огурца обязательно, он добавляет сочности (хочу в этот раз попробовать нарезать огурец еще в сам салат мелкими кубиками).
А вообще блюдо выглядит оч. красиво и действительно празднично, мои гости были приятно удивленны)))
Фото салата добавила себе в альбом!!!
Комментарии
посмотрим, что ответят..может, будет исключение до возможности сфоткать))
посмотрим, что ответят..может, будет исключение до возможности сфоткать))
↑ Перейти к этому комментарию
11. ссылки на другие сайты и группы расценивается как реклама и будут удалятся... разрешаются ссылки только на свои сообщения в своем дневнике...
12. в сообщение ставить только свои фото и описывать приготовление своими словами...
-в комментариях можно ставить любые фото, если на них нет ссылки на чужой сайт (на Вашем фото было написано название сайта) и в дискуссии есть смысл что то показать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: