Сдобный творожный хлеб
Девы-хлебопеки, ловите рецептик, кому надо своих любимых домашних побаловать сдобой к чаю. Но сами-ни -ни, ну разве что немножко, совсем немножко, пробу снять
Итак:
1,5 ч. л. сухих дрожжей, но можно и меньше, потому как у меня чуть-чуть корку с хлеба не сорвало
500 гр. муки пшеничной выс. сорта
1 ч. л. соли
100гр. сахара
100 гр сливочного масла, растопите перед загрузкой и прям в растопленное масло положите 2 яичка, перемешайте...
150 гр. творога
100 мл молока.
режим основной, время выпечки 4 часа, размер L, корочка светлая.
Приятного чаепития!
Итак:
1,5 ч. л. сухих дрожжей, но можно и меньше, потому как у меня чуть-чуть корку с хлеба не сорвало
500 гр. муки пшеничной выс. сорта
1 ч. л. соли
100гр. сахара
100 гр сливочного масла, растопите перед загрузкой и прям в растопленное масло положите 2 яичка, перемешайте...
150 гр. творога
100 мл молока.
режим основной, время выпечки 4 часа, размер L, корочка светлая.
Приятного чаепития!
Комментарии
Красавец получился, просто заглядение просто таки по всем стандартам - замечательно поднялся, пропекся чудесно, крышу не сорвало, не упал, чудесного ровного цвета, а уж на вкус....
время в моей печке меньше, я ставила на режим "сладкая булка", 2:50, но на вкус это никак не сказалось
А так он очень даже съедобный Детям очень понравился!
Все четко по рецепту .Не допекся .
Пришлось допекать в духовке 20 мин .
Почему то не смогла поставить печку на режим - допекание .
Кто знает , что с печкой - не то ?????
Рецепт - сказка , муж ел , не дав остыть .
Спасибо!
Мука у меня-хлебопекарная , так на пакете написано .
Творог специально покупали для хлеба - рассыпчатый , сухой .
Печка Панасоник - последней модели .
Я вспомнила , что все мои знакомые не заморачиваются и пекут только белый обычный , так как что то не получилось однажды и бросили эксперименты .
Если это так , то мне этот агрегат на фиг не нужен .
А с другой стороны , ну допекли в духовке------ ну и что !!!!!
Поэтому хочется что то к чаю , сладенькое .
Вот белый с изюмом - тоже был хороший .
А кулич - тоже не допекся , но тут я сама-------наложила всего , думала чудо агрегат , ан НЕТ .
В этот раз , масло растопила , яйцо размесила , температуру мерила ---- опять немного не допекся , буквально 20 мин .Думаю - надо другой режим ставить .Не 4 часа .
Нет , придется методом тыка .
Или правда дело в муке .
ЕЕ - свекровь подарила на мой ДР.-как обычно !!!
Жали , жали на все клавиши и .........
У нас в книге -инструкции ничего нет подобного .
У50 - у нас выскочило , мы сразу печку из разетки выключили , хлеб в духовку и все .....
Как хорошо , что Вы про это знаете .
Сегодня муж купил смесь в коробочке ----хлеб Бородинский Московский . Сделали .
Вкусно .
Муж просил узнать рецепт .
Где взять ?
Я зарегистрировалась на - Хлебопечке /ру---там ничего подобного нет .
Может опять не там смотрела ?????
И квасной солод ?????
Готовили вчера кулич ( тренировались ) --- по инструкции от печки .
Мне не понравилось . Мало сахара .
Сегодня в книге от А .Селезнева вычитала про кекс Столичный ,тот что из магазина - раньше мне нравился .
Чувствую , что придется месить самой и печь в духовке .
Кстати , режимом пользуемся - ускоренным !
Готовили вчера кулич ( тренировались ) --- по инструкции от печки .
Мне не понравилось . Мало сахара .
Сегодня в книге от А .Селезнева вычитала про кекс Столичный ,тот что из магазина - раньше мне нравился .
Чувствую , что придется месить самой и печь в духовке .
Кстати , режимом пользуемся - ускоренным !
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовали и из пакетов - смеси , брали Пудов ( дарницкий и Бородинский ) и ХлебБург ( немецкий , тоже Бородинский и сейчас купили -- многозерновой ), они пекутся на ускоренном режиме и просто --- красота .
Кулич тоже поставили на ускоренный --- пропекся , но запаха кулича - нет и чуть пахнет дрожжами .
Пойду еще в Хлебопечку .ру - там я тоже видела куличи .
Еще не пробовала .
Девушки с нашего собачьего сайта дали рецепт --- тоже еще не пробовала .
Если что хорошее найдешь --- поделись , плиззззз .....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: