Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобный творожный хлеб

Сдобный творожный хлеб Девы-хлебопеки, ловите рецептик, кому надо своих любимых домашних побаловать сдобой к чаю.
Но сами-ни -ни, ну разве что немножко, совсем немножко, пробу снять
Итак:
1,5 ч. л. сухих дрожжей, но можно и меньше, потому как у меня чуть-чуть корку с хлеба не сорвало
500 гр. муки пшеничной выс. сорта
1 ч. л. соли
100гр. сахара
100 гр сливочного масла, растопите перед загрузкой и прям в растопленное масло положите 2 яичка, перемешайте...
150 гр. творога
100 мл молока.
режим основной, время выпечки 4 часа, размер L, корочка светлая.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобный творожный хлеб
Тэги: сдоба

  Девы-хлебопеки, ловите рецептик, кому надо своих любимых домашних побаловать сдобой к чаю. Но сами-ни -ни, ну разве что немножко, совсем немножко, пробу снять
Итак:
1,5 ч. л. сухих дрожжей, но можно и меньше, потому как у меня чуть-чуть корку с хлеба не сорвало
500 гр. муки пшеничной выс. сорта
1 ч. л. соли
100гр. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Милочка-лапочка
6 марта 2013 года
0
Нега-Подруга Ветра
6 марта 2013 года
+1
Ух...какой хлебушек красивишный! Так Вы не написали...как со вкусом дела обстоят? Смотрю успели Вы хлебушек свой щёлкнуть....видать с фотоаппаратом наперевес защищались от домашних! Спасибки...уволокла!
лазоревка (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Вкусный,но калорийный!!!!!!!!!!!
Милочка-лапочка
6 марта 2013 года
0
Распечатала на радостях, потом присмотрелась:что-то рецепт знакомый..О! да я ведь по нему давно булочки пеку!Подтверждаю:вкусно.Только для нас сахара маловато.
лазоревка (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Я бы не стала класть еще сахара,так как он и так слишком зарумянился,даже через чур.
Милочка-лапочка
7 марта 2013 года
0
Милочка-лапочка пишет:
булочки пеку!
так я в духовке пеку, а там румяность сам регулируешь
лазоревка пишет:
Я бы не стала класть еще сахара,так как он и так слишком зарумянился,даже через чур.
лазоревка (автор поста)
7 марта 2013 года
0
Понятно....
Lesyandra
7 марта 2013 года
0
А размер L - это какой вес?
лазоревка (автор поста)
7 марта 2013 года
0
900 гр наверное.
Lesyandra
7 марта 2013 года
0
Спасибо
Tamrin
7 марта 2013 года
0
наткнулась вчера на этот рецептик, заценила а сегодня с утра пораньше поставила хлебушек
Красавец получился, просто заглядение просто таки по всем стандартам - замечательно поднялся, пропекся чудесно, крышу не сорвало, не упал, чудесного ровного цвета, а уж на вкус....
время в моей печке меньше, я ставила на режим "сладкая булка", 2:50, но на вкус это никак не сказалось
лазоревка (автор поста)
7 марта 2013 года
+1
я рада,что Вам понравилось!
ленка-пенка-колбаса
10 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Загрузила все в хлебопечку. Жду результата
ленка-пенка-колбаса
10 марта 2013 года
0
Испекся. Маленький получился на L. Надо было дрожжей больше класть и творога добавить еще грамм 60, сахару увеличить и выставить на XL.
А так он очень даже съедобный Детям очень понравился!
лазоревка (автор поста)
11 марта 2013 года
0
А у Вас какая хлебопечка?
ленка-пенка-колбаса
11 марта 2013 года
0
Панасоник SD-2501
лазоревка (автор поста)
12 марта 2013 года
0
странно,а чего не поднялся?
ленка-пенка-колбаса
12 марта 2013 года
0
Не, я просто не так выразилась))) Для нас L - маленький хлебушек. Нам, что по-больше подавай))) в следующий раз буду XL делать, чтоб ротики у всех домочадсов радовался)))
лазоревка (автор поста)
12 марта 2013 года
0
Понятно,ну рассчитать то несложно....но с дрожжами не очень усердствуйте,а то верхушку сорвет.
ленка-пенка-колбаса
12 марта 2013 года
0
Ага, спасибо!
marina56evgenia
26 марта 2013 года
0
ТМБ
29 марта 2013 года
0
marina56evgenia
1 апреля 2013 года
0
Сегодня выпекала этот хлеб .
Все четко по рецепту .Не допекся .
Пришлось допекать в духовке 20 мин .
Почему то не смогла поставить печку на режим - допекание .
Кто знает , что с печкой - не то ?????

Рецепт - сказка , муж ел , не дав остыть .
Спасибо!
лазоревка (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Причина недопека кроется в ингредиентах и ,конечно,в мощности печки.....бывает так,что один раз получается хлеб-красавец,а бывает -кирпич.Мука у всех разная,творог может жирный или сырой
marina56evgenia
2 апреля 2013 года
0
Да , наверное .


Мука у меня-хлебопекарная , так на пакете написано .
Творог специально покупали для хлеба - рассыпчатый , сухой .
Печка Панасоник - последней модели .
Я вспомнила , что все мои знакомые не заморачиваются и пекут только белый обычный , так как что то не получилось однажды и бросили эксперименты .
Если это так , то мне этот агрегат на фиг не нужен .
А с другой стороны , ну допекли в духовке------ ну и что !!!!!
лазоревка (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
я белый как таковой вообще не ем,мне нужно что то иное,цельнозерновой или ржаной,я не могу не экспериментировать,фиаско терпела не один раз и каждый раз знала,что буду опять пробовать.....дело скорее всего в муке было,а может и водички много ....мука ведь она разную влажность имеет.
marina56evgenia
2 апреля 2013 года
0
Нам с мужем - хлеб вообще нельзя .
Поэтому хочется что то к чаю , сладенькое .
Вот белый с изюмом - тоже был хороший .
А кулич - тоже не допекся , но тут я сама-------наложила всего , думала чудо агрегат , ан НЕТ .
В этот раз , масло растопила , яйцо размесила , температуру мерила ---- опять немного не допекся , буквально 20 мин .Думаю - надо другой режим ставить .Не 4 часа .
лазоревка (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
Посмотрите по инструкции и ставьте тот,где время выпечки больше или просто режим "Выпечка"минут на 10 еще дополнительно поставьте.
marina56evgenia
2 апреля 2013 года
0
Наверное мы не умеем еще ею пользоваться .
лазоревка (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
В инструкцию залезьте,там таблица есть с временем и режимами...
marina56evgenia
2 апреля 2013 года
0
Мы ее уже всю наизусть выучили .
Нет , придется методом тыка .

Или правда дело в муке .
лазоревка (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Ну как же,там есть режим "Выпечка",совсем не обязательно вынимать хлеб из формы,а перейти в этот режим,на сколько я помню,он включается сразу,а не через определенный промежуток времени.
marina56evgenia
3 апреля 2013 года
0
Может у нас печка бракованная ???
ЕЕ - свекровь подарила на мой ДР.-как обычно !!!
Жали , жали на все клавиши и .........
лазоревка (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
ну как же программа 12-выпечка,возможно она и не включится сразу,там есть такой тонкий момент,она должна немного остыть после выбранного режима,нажмите 12 режим,если показывает U 50,то печь слишком горячая ,она немного остынет и программа включится автоматически.
marina56evgenia
3 апреля 2013 года
0
А Вы случайно не знаете ----где посмотреть эти обозначения ???
У нас в книге -инструкции ничего нет подобного .
У50 - у нас выскочило , мы сразу печку из разетки выключили , хлеб в духовку и все .....
Как хорошо , что Вы про это знаете .
лазоревка (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
В инструкции написано,ст. 33 проблемы и способы их устранения.
marina56evgenia
3 апреля 2013 года
0
Нашла !

Сегодня муж купил смесь в коробочке ----хлеб Бородинский Московский . Сделали .
Вкусно .
лазоревка (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
можно Бородинский самой сделать.
marina56evgenia
4 апреля 2013 года
0
Леночка , да мы оказывается обе Москвички .
Муж просил узнать рецепт .
лазоревка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Марин,напишу конечно....вечерком сегодня,хорошо?Нужен кориандр или тмин,солод ржаной,можно квасной солод,жидкий или сухой концентрированный,ржаная мука,мед-запасайтесь.
marina56evgenia
4 апреля 2013 года
0
Очень интересно =====что такое солод ржаной ???
Где взять ?
Я зарегистрировалась на - Хлебопечке /ру---там ничего подобного нет .
Может опять не там смотрела ?????
И квасной солод ?????
лазоревка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Вечерочком все распишу.
marina56evgenia
4 апреля 2013 года
0
Жду с нетерпением .
лазоревка (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Сейчас пеку именно бородинский,напишу пост с фото к вечеру...посмотрим что получится!
marina56evgenia
5 апреля 2013 года
0
marina56evgenia
19 апреля 2013 года
0
Лена - доброе утро !

Готовили вчера кулич ( тренировались ) --- по инструкции от печки .
Мне не понравилось . Мало сахара .
Сегодня в книге от А .Селезнева вычитала про кекс Столичный ,тот что из магазина - раньше мне нравился .

Чувствую , что придется месить самой и печь в духовке .
Кстати , режимом пользуемся - ускоренным !
лазоревка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
спасибо за инфу,значит хреновый кулич получается......что ж будем думать,время есть....купила смесь готовую и формочки бумажные-на крайний случай,с понедельника буду нарывать рецепты кулича и будем пробовать,все познается в сравнении.
marina56evgenia
19 апреля 2013 года
0
лазоревка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Лена - доброе утро !

Готовили вчера кулич ( тренировались ) --- по инструкции от печки .
Мне не понравилось . Мало сахара .
Сегодня в книге от А .Селезнева вычитала про кекс Столичный ,тот что из магазина - раньше мне нравился .

Чувствую , что придется месить самой и печь в духовке .
Кстати , режимом пользуемся - ускоренным !

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем ускоренным пользуешься,торопишься что ли,я не с иронией говорю....просто есть закон хлебопека-хлеб не любит спешки....всегда старайся печь на полной программе....хлеб вкуснее выйдет,проверено...
marina56evgenia
19 апреля 2013 года
0
Проверяли на обычном режиме --- потом даже обычный хлеб ( кроме белого , что в инструкции ) допекали в духовке !
Пробовали и из пакетов - смеси , брали Пудов ( дарницкий и Бородинский ) и ХлебБург ( немецкий , тоже Бородинский и сейчас купили -- многозерновой ), они пекутся на ускоренном режиме и просто --- красота .

Кулич тоже поставили на ускоренный --- пропекся , но запаха кулича - нет и чуть пахнет дрожжами .
Пойду еще в Хлебопечку .ру - там я тоже видела куличи .
Еще не пробовала .
Девушки с нашего собачьего сайта дали рецепт --- тоже еще не пробовала .
Если что хорошее найдешь --- поделись , плиззззз .....
лазоревка (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
Обязательно,в оноклассниках нарою...
marina56evgenia
19 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам