Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса Берем свинину и курятину в равных пропорциях, сало(примерно 200 г на 1кг мяса), режем кубиками 2х2х2, солим, перчим, добавляем лаврушку, чесночок, обязательно водичку!!! моя свекровь говорит, что мясо в кишку само заплывать должно! вот пусть оно и позаплывает в кишечки, только не слишком плотненько, а то полопаются наши колбаски при запекании. даем всему этому добру постоять немножко. очень хорошо вынести на 20 минут на мороз зимой или просто поставить в миску со льдом. я не знала этого раньше, но вкус мяса совершенно меняется. затем ставим в духовку на минут 40 при 210-220 градусах. пусть и у вас все получится и приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя колбаса
  Берем свинину и курятину в равных пропорциях, сало(примерно 200 г на 1кг мяса), режем кубиками 2х2х2, солим, перчим, добавляем лаврушку, чесночок, обязательно водичку!!! моя свекровь говорит, что мясо в кишку само заплывать должно! вот пусть оно и позаплывает в кишечки, только не слишком плотненько, а то полопаются наши колбаски при запекании. даем всему этому добру постоять немножко. Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
4 марта 2013 года
0
где взять кишки
малышонок
4 марта 2013 года
0
Как-то Вы прям все так расплывчато написали. А как ее в эту самую кишку, которую неизвестно где взять заталкивать? Так как само-то оно все ж не заплывет? А лаврушку толченую?.
Ольга Яковчук (автор поста)
4 марта 2013 года
0
кишки продаются на мясных рынках, а для начинки кишек мясом есть насадки на мясорубку (правда я много лет использовала обрезанную полторашку) . лаврушку просто ломаю, никогда не толку.
малышонок
4 марта 2013 года
0
ну более-менее пряснили .Вкусно ,наверное.
Вдохновение
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольга Яковчук
кишки продаются на мясных рынках, а для начинки кишек мясом есть насадки на мясорубку (правда я много лет использовала обрезанную полторашку) . лаврушку просто ломаю, никогда не толку.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Яковчук пишет:
обрезанную полторашку
это что?
Ольга Яковчук (автор поста)
6 мая 2014 года
0
полтора литровую бутылку обрезаете на расстоянии 7-8 см от горлышка и используете. на горлышко гармошкой одеваете кишку, а через получившуюся воронку толкаете мясо.
Вдохновение
7 мая 2014 года
0
спасибо!!!!!
Ольга Яковчук (автор поста)
7 мая 2014 года
0
Мама рыбки золотой
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий малышонок
Как-то Вы прям все так расплывчато написали. А как ее в эту самую кишку, которую неизвестно где взять заталкивать? Так как само-то оно все ж не заплывет? А лаврушку толченую?.

↑   Перейти к этому комментарию
Взять кишки можно у тех кто занимается разделкой и продажей мяса.Лаврушку можно потолочь самой в ступке.
малышонок
4 марта 2013 года
0
спасибо
Мама рыбки золотой
4 марта 2013 года
0
Пожалуйста!
Ольга Яковчук (автор поста)
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама рыбки золотой
Взять кишки можно у тех кто занимается разделкой и продажей мяса.Лаврушку можно потолочь самой в ступке.

↑   Перейти к этому комментарию
лаврушку не толките! потеряете во вкусе. от толченого листа колбаса приобретает горьковатый вкус.
ЮлюшкаМякушка
5 марта 2013 года
+1
Здорово. А вот мои домашние колбаски


Ольга Яковчук (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
её бы сейчас на тарелочку!!! мммммммммм
ЮлюшкаМякушка
5 марта 2013 года
0
Ольга Яковчук пишет:
а то полопаются наши колбаски при запекании
Что, собственно говоря, у меня и получилось. Не опытная я, первый раз делала. Но все оценили
Ваши с лаврушечко...ммммммммммммммм, ням-няка)))
Ольга Яковчук (автор поста)
5 марта 2013 года
0
а вы попробуйте в следующий раз проколоть колбаску в нескольких местах, чтобы дать выход пару. тогда они не лопнут.
ЮлюшкаМякушка
5 марта 2013 года
0
Хорошо, спасибо.
Tuyka
6 марта 2013 года
0
Вкусняшка
Ольга Яковчук (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
а вот и свеженькая колбаска!!!




угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
ЮлюшкаМякушка
7 мая 2014 года
0
Вкуснота, а где Вы столько кишки взяли? Вот бы купить ее отдельно. Я бы постоянно делала такую красоту и вкусноту .
Ольга Яковчук (автор поста)
7 мая 2014 года
0
на рынке в мясном павильоне. сколько угодно кишки можно купить в любой день. беленькие, чистенькие! дома для успокоения души помыли хорошенько и всё!!!
ЮлюшкаМякушка
7 мая 2014 года
0
У нас, думаю, не продается такое. Посмотрела Вы с Украины.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам