Печень в кофейном соусе
Танцы от плиты и до компа!
Так танцуем на раз два!!! На 5 человек возьмем: Печень телячья- 600гр, масло для обжаривания - 50мл, мука для панировки - 100гр, яйца - 2шт, сливки - 100мл соль, чеснок - 2 зубчика, кофе растворимый 1стл
Печень приготовлена нарезана зачищена от пленок и желчных проток. Выкладываем на доску, накрываем пленкой и немного отбиваем. Затем печень солим, опускаем в льезон из 2х яиц и 3хстл воды, панируем в муке у меня мука смешанная с кунжутом, сухарях кому что нравится.
Обжариваем печень с 2х сторон добавляем чеснок нарезанный пластинками, заливаем сливки и тушим минут 15. Кофе завариваем отдельно в кружке покрепче и выливаем в печень. Доводим до кипения и выключаем.

Непутевые заметки : Кунжут лучше не добавлять смотрится немного неэстетично а особого вкуса я не почувствовала. Кофе лучше разводите отдельно в кружке, я насыпала в соус и получились черные вкрапления.
Так танцуем на раз два!!! На 5 человек возьмем: Печень телячья- 600гр, масло для обжаривания - 50мл, мука для панировки - 100гр, яйца - 2шт, сливки - 100мл соль, чеснок - 2 зубчика, кофе растворимый 1стл
Печень приготовлена нарезана зачищена от пленок и желчных проток. Выкладываем на доску, накрываем пленкой и немного отбиваем. Затем печень солим, опускаем в льезон из 2х яиц и 3хстл воды, панируем в муке у меня мука смешанная с кунжутом, сухарях кому что нравится.
Обжариваем печень с 2х сторон добавляем чеснок нарезанный пластинками, заливаем сливки и тушим минут 15. Кофе завариваем отдельно в кружке покрепче и выливаем в печень. Доводим до кипения и выключаем.
Непутевые заметки : Кунжут лучше не добавлять смотрится немного неэстетично а особого вкуса я не почувствовала. Кофе лучше разводите отдельно в кружке, я насыпала в соус и получились черные вкрапления.
Комментарии
люблю печень , и люблю кофе.... м-м-м....
обязательно попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: