Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"сердце ангела"

"сердце ангела" Мы с младшей дочкой этот десерт назвали "сердце ангела". свежая клубника, взбитая с сахаром выкладывается на дно стаканчиков, а на нее белковый крем как для корзиночек, а на крем насыпаете мелкие ягодки. для белкового крема нужно: 1 стакан и столовая ложка сахара, 4 яйца, 1/3 стакана воды, столовая ложка лимонного сока. в кастрюльку насыпаем стакан сахара, наливаем 1/3 стакана воды и на маленьком огне варим до полного растворения сахара. как только сахар растворится, больше не помешиваем, увеличиваем огонь и кипятим сахарный сироп на самом большом огне, тогда он не приобретет коричневый цвет, а останется светлым. теперь отделяем белки от желтков и взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и лимонным соком. когда белки взобьются в плотную пену, берем кипящий "ключом" сахарный сироп и тоненькой струечкой вливаем его в белки. из-за горячего сиропа белковая масса тоже станет горячей, нужно взбивать массу миксером еще минут 10, пока она не остынет. вот крем для корзиночек готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "сердце ангела"
Тэги: десерты

  Мы с младшей дочкой этот десерт назвали "сердце ангела". свежая клубника, взбитая с сахаром выкладывается на дно стаканчиков, а на нее белковый крем как для корзиночек, а на крем насыпаете мелкие ягодки. для белкового крема нужно: 1 стакан и столовая ложка сахара, 4 яйца, 1/3 стакана воды, столовая ложка лимонного сока. Читать полностью
 

Комментарии

health life
4 марта 2013 года
0
привет сальмонеллезу)))
простите за сарказм
Ольга Яковчук (автор поста)
4 марта 2013 года
0
да ничего! я вас прощаю! а вы никогда не едите десерты с белковыми кремами (любыми)? и к слову, раз уж тема пошла, я сальмонеллезом болела в своей жизни еще в младенчестве(так уж сложилось)! и не от употребления сырых яиц, не тот возраст был! а вот корзиночки с таким кремчиком все мы в детстве любили!
health life
4 марта 2013 года
0
не ем.
а в детстве ела. мама не думала об этом(((
Французская_булка
6 марта 2013 года
0
Мне кажется, что белки после соединения с горячим сиропом, как бы пройдут термообработку. Или, думаете, нет?
Ольга Яковчук (автор поста)
6 марта 2013 года
0
я это точно знаю! ведь сироп должен кипеть "ключом"!!! там такая температура! около 120-125 градусов! ни какая сальмонелла там не выживет, хотя... если всего бояться, то можно с голоду умереть! ведь в рыбе-глисты, в мясе-эхинококк, во фруктах и овощах-нитраты и пестициды! ну и так далее! а что говорить о том, что почти на всех продуктах, которые расфасовываются человеком есть ничем не убиваемый золотистый стафилококк, который вообще для человека за частую является смертельным! давайте питаться солнцем и все будет ОК!!!
health life
7 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
Мне кажется, что белки после соединения с горячим сиропом, как бы пройдут термообработку. Или, думаете, нет?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам