Мы с младшей дочкой этот десерт назвали "сердце ангела". свежая клубника, взбитая с сахаром выкладывается на дно стаканчиков, а на нее белковый крем как для корзиночек, а на крем насыпаете мелкие ягодки. для белкового крема нужно: 1 стакан и столовая ложка сахара, 4 яйца, 1/3 стакана воды, столовая ложка лимонного сока. в кастрюльку насыпаем стакан сахара, наливаем 1/3 стакана воды и на маленьком огне варим до полного растворения сахара. как только сахар растворится, больше не помешиваем, увеличиваем огонь и кипятим сахарный сироп на самом большом огне, тогда он не приобретет коричневый цвет, а останется светлым. теперь отделяем белки от желтков и взбиваем с 1 ст. ложкой сахара и лимонным соком. когда белки взобьются в плотную пену, берем кипящий "ключом" сахарный сироп и тоненькой струечкой вливаем его в белки. из-за горячего сиропа белковая масса тоже станет горячей, нужно взбивать массу миксером еще минут 10, пока она не остынет. вот крем для корзиночек готов.
Комментарии
простите за сарказм
а в детстве ела. мама не думала об этом(((
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: