Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкины плюшки ( тесто в хлебопечке)

С этого теста можно печь любые пирожки, плюшки, рулеты, пироги, также жаренные пирожки тоже хороши.
350 гр теплой воды
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сахара
1ч. л. соли
2 ст.. л. сухого молока
25 гр свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
700 гр муки
ставим режим тесто, когда все готово, лепим, что нашей душе угодно
у меня сегодня плюшки-булочки со сливовым повидлом









Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкины плюшки ( тесто в хлебопечке)
  С этого теста можно печь любые пирожки, плюшки, рулеты, пироги, также жаренные пирожки тоже хороши.
350 гр теплой воды
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сахара
1ч. л. соли
2 ст.. л. сухого молока
25 гр свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих Читать полностью
 

Комментарии

Sova328
4 марта 2013 года
+1
стырю рецептик. Спасибо!!!!
mirabellaa (автор поста)
4 марта 2013 года
0
пеките на здоровье
Карачёва Наталья
4 марта 2013 года
+1
ммм какая вкуська!
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Надежда7811
5 марта 2013 года
+1
Классные булочки, возьму на заметку!!!
ТМБ
5 марта 2013 года
+1
Выглядит здорово! Опробую.Только у меня Панасоник 2501. А у вас? Боюсь мне ведерка не хватит. В прилагаемых рецептах муки не больше 600гр. Или для теста это не важно? Я пока что новичок.
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Сделайте на половину или треть рецепта, у меня Мулинекс , ведерко большое
жидкости возьмите 290 мл , муки 600, 2 ст.л. масла, 3 ст.л сахара, соли и молока также.
дрожжи - 1,5 ч.л. сухих или 20 гр свежих ивсе у вас получиться
ТМБ
6 марта 2013 года
+1
mirabellaa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Катерина_вредина
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ТМБ
Выглядит здорово! Опробую.Только у меня Панасоник 2501. А у вас? Боюсь мне ведерка не хватит. В прилагаемых рецептах муки не больше 600гр. Или для теста это не важно? Я пока что новичок.

↑   Перейти к этому комментарию
а какой у вас максимальный обьем хлебушка?
ТМБ
6 марта 2013 года
+1
Чёто я не нашла таких данных Размеры ведерка:13,5х18,5, высота-14см.
banik
5 марта 2013 года
+2
Ммммм, как вкусно выглядят!!!! Спасибо за рецептик!
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
на здоровье!
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
Ксюша Таганрог
5 марта 2013 года
+2
ааааа ну зачем я к вам зашла???????? я сегодня без обеда!!!!!!! слюной всю клавиатуру закапала!!!!!!
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
0
печалька
Ксюша Таганрог
5 марта 2013 года
+1
я уже пообедала, теперь повнимательней прочитаю рецептик! у меня есть хлебопечка
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
0
МарМар
5 марта 2013 года
+1
Ух ты! И я стырю рецептик.
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Катерина_вредина
5 марта 2013 года
+1
Cпасибо за рецептик))) Как разу думала сегодня искать дрожжевое тесто на пирожки, а то хлебопечкау меня появилась недавно))) Подскажите а сколько времени у вас она стоит на режиме тесто? Успевает дрожжевое подойти?
mirabellaa (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
замес и подъем теста происходит за 1 час 30мин. Тесто подходит замечательно, доходит почти до крышки, как на меня, то получается намного пушистей, чем замешивать вручную.
Катерина_вредина
6 марта 2013 года
0
о, хорошо))) у меня тоже 1,30 на тесто... правда у меня максимальный вес булки 900 грамм
Шунька
5 марта 2013 года
+1
какая вкуснотища!:-) Надо и мне попробывать тесто сделать в хлебопечке, никогда не делала! А скажите пожалуйста, какой максимальный объем хлеба в вашей печке? (пытаюсь сопоставить рецепт и свою печь)...и еще вопросик...все индигриенты сразу в ведерко засыпаете? Или сначала дрожжи в теплой водичке на 5-10 минут? Я новичок в этом, и имелся негативный опыт, поэтому страхуюсь вопросами.
Катерина_вредина
6 марта 2013 года
+1
если сухие дрожжи (говорят они лучше подходят), то обычно винизу вода, дальше мука, в 1 угол соль, в другой сахар и дрожжи сухие в ямку посередине в муку... т.к. дрожжи лучше чтоб не смешивались с водой и солью раньше времени и не вступили в реакцию... а вообще http://hlebopechka.ru вам в помощь... там по своей моделе можно много интересного найти и прочитать...
mirabellaa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Не могу сказать какие лучше дрожжи, у меня и те, и те давали отличный результат, сухие всегда под рукой, а живы не всегда есть. Да и сухие не всякие подходят, вот вы с Украины, там есть "львовские" сухие, отличные.
Катерина_вредина
6 марта 2013 года
0
да, они самые как раз недавно поменяли дизайн и упаковку и качество снвоа стало отличное, еле нашла на прилавке зелененькие среди приправ разных
mirabellaa (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Шунька
какая вкуснотища!:-) Надо и мне попробывать тесто сделать в хлебопечке, никогда не делала! А скажите пожалуйста, какой максимальный объем хлеба в вашей печке? (пытаюсь сопоставить рецепт и свою печь)...и еще вопросик...все индигриенты сразу в ведерко засыпаете? Или сначала дрожжи в теплой водичке на 5-10 минут? Я новичок в этом, и имелся негативный опыт, поэтому страхуюсь вопросами.

↑   Перейти к этому комментарию
максимальный объем хлеба - 1кг, согласно инструкции к моей хлебопечке, сразу жидкие ингредиенты, потом сухие, дрожжи, не важно сухие или мокрые, бросаю в последнюю очередь, размешав с мукой. Мокрые перетираю с мукой также. Воду беру теплую, но не горячую. Вот и все.
Шунька
6 марта 2013 года
0
спасибо! у моей печи максимум готового хлеба 700 г пойду за калькулятором высчитывать пропорции)))) уж очень ваш хлебушек понравился, буду воплощать в жизнь мечту о вкусных плюшках!
Валентина 77
6 марта 2013 года
+1
Надо попробовать, я ещё пока только хлеба и кекс освоила, надо будет сделать по вашему рецепту. Для замеса теста можно же брать рецепты с любой хлебопечки? Я слышала что строго именно те рецепты которые прилагаются в книжке данной печи, это так?
mirabellaa (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Можно пробовать любые рецепты, у меня хлебопечка уже почти 5 лет, испробовала все, что могла приспособить под нее
Валентина 77
6 марта 2013 года
0
mirabellaa пишет:
у меня хлебопечка уже почти 5 лет, испробовала все
Дааааааа, за это время можно приобрести ух какой большой опыт.
Катерина_вредина
6 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Надо попробовать, я ещё пока только хлеба и кекс освоила, надо будет сделать по вашему рецепту. Для замеса теста можно же брать рецепты с любой хлебопечки? Я слышала что строго именно те рецепты которые прилагаются в книжке данной печи, это так?

↑   Перейти к этому комментарию
не всегда))) к моей хлебопечке все пишут в инете что книгу рецептов забыть и выкинуть)))) потому сразу брала проверенные рецепты с инета, т.к. в книге неправильно порции переведы))
Валентина 77
6 марта 2013 года
0
Катерина_вредина пишет:
все пишут в инете что книгу рецептов забыть и выкинуть)

Катерина_вредина пишет:
т.к. в книге неправильно порции переведы))
Ну пока проблем не было.
Nataly_Fox
6 марта 2013 года
+1
Спасибочки
mirabellaa (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Марийка1
7 марта 2013 года
0
Аппетитненько!!!!!!!!!!!!Возьму на заметку,побалую семью.Спасибо за рецептик!!!!!!!
mirabellaa (автор поста)
7 марта 2013 года
0
LiLu81
16 марта 2013 года
0
Спасибочки большое! Тоже себе потащила рецепт, сделаю на днях
mirabellaa (автор поста)
16 марта 2013 года
0
kss75
15 марта 2014 года
+1
Сегодня воспользовалась Вашим рецептам - получились отменные булочки! Спасибо за рецепт
mirabellaa (автор поста)
15 марта 2014 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам