Кулич с цукатами и орехами.

для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
7 яиц
300 г сливочного масла
2 стакана сахара
50 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1 пак. ванильного сахара
150 г смеси цукатов
1 стакана грецких орехов
100 г светлого изюма
цедра 1 лимона
для украшения:
1 белок
1 стак. сахара
сок лимона
цукаты, кондитерская посыпка
(по желанию для аромата можно добавить 2 столовые ложки коньяка)
приготовление:
Опара:1)Растворить дрожжи в 1,5 стакана теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и немного муки, перемешать. Поставить в теплое место, дать подойти 30 мин.
2)Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ваниль. сахаром и маслом. Смесь добавить в опару, перемешать.
3)Белки взбить. Добавить в опару вмести с остальной мукой и солью, перемешать. Вымесить тесто, дать подойти в тепле 1 час.
4)Цукаты нарезать, половину орех измельчить в крошку, вторую половину измельчить ножом кусочками. Изюм вымыть. Натереть цедру лимона. Все добавить в тесто и тщательно вмесить.
5)Тесто выложить в формочки с промасленной бумагой на 1/2 объема. Дать подойти. Выпекать при 180*С, до готовности. Затем остудить, покрыть глазурью и украсить.
глазурь:
Яичный белок взбиваем с сахарам и половиной лимонного сока, до гладкого состояние.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: