Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Драники с мясным фаршем

Вчера захотелось чего то вкусненького, а не знала чего...

Вот решила такое забацать...

Делала без особого рецепта, просто на глаз...

Много слышала о таких драниках, но не пробовала... да и не видела как готовятся...

Я делала так:

- натерла картошку и лук(ну я на электромясорубке перекрутила
)

- отжала картошку, добавила муку, вбила одно яйцо...

- посолила, поперчила...

- отдельно взяла фарш - посолила, поперчила...

Теперь берем ложку картошки и кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, сверху выкладываем немного фарша и опять кладем картошку, типа закрываем мяско


Получаются большие драники... вот в разрезе



А это столько получилось правда пару штук мы по ходу готовки затоптали



Вкуууусно! Всем спасибо что заглянули
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Драники с мясным фаршем
Вчера захотелось чего то вкусненького, а не знала чего...
Вот решила такое забацать...
Делала без особого рецепта, просто на глаз...
Много слышала о таких драниках, но не пробовала... да и не видела как готовятся...
Я делала так:
- натерла картошку и лук(ну я на электромясорубке перекрутила)
- отжала картошку, добавила муку, вбила одно яйцо... Читать полностью
 

Комментарии

Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
спасиб.... и Вы пробуйте
Мамулька Лизульки
4 марта 2013 года
+1
Ах, какой аромат, прямо под компьютером чувствуется
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
julia8806
4 марта 2013 года
+2
да это очень вкусно, я раньше часта с кусочками курочки еще делала и с грибами))))
спасибо что раздразнила сегодня у нас будут драники че то давно я их не делала видно фигуру берегла
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
готовьте на здоровье
БеЛоЕ зОлОтО
4 марта 2013 года
+1
Надо сделать!
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
обязательно
Светка Домоседка
4 марта 2013 года
+2
я тоже такие делаю! колдуны, вроде, называются
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Светка Домоседка пишет:
колдуны
ого! прикольно! я и не знала.... так себе придумала.... слышала что драники с фаршем да и все
Светка Домоседка пишет:
я тоже такие делаю!
Светка Домоседка
4 марта 2013 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
ого! прикольно! я и не знала.
https://www.stranamam.ru/post/1258453/

какая разница, как назвать. Главное, что вкусноооо
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
АЛИНА П
4 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Светка Домоседка
я тоже такие делаю! колдуны, вроде, называются

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже Колдунов обожаем.
Светка Домоседка
4 марта 2013 года
+1
Тавифочка
4 марта 2013 года
+1
класс люблю повеселиться,особенно покушать утащила
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Vikulya-mama
4 марта 2013 года
+1
Мммммммммммм...... объедение! Обязательно сделаю.
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
Ташуния
4 марта 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
это ты ешь?
Ташуния
4 марта 2013 года
+1
нет я на диете
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
а вообще? а то ты многое не ешь.... вот и спрашиваю
Ташуния
4 марта 2013 года
+1
вообще я ем, конечно картошка и мясо 2 моих любимых продукта
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
Ташуния пишет:
конечно картошка и мясо 2 моих любимых продукта
Ташуния
4 марта 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Swetly4ok
4 марта 2013 года
+1
Обожаю!!!!!!!!!
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Восточная
4 марта 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
Naparnizza
4 марта 2013 года
+1
прикльно я б съела...потом, после диеты
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Рыкалова Катя
4 марта 2013 года
+1
Вкуснятина получается. Мы всегда так делаем. А моя знакомая называет их "колдуны"
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
vinegretik24
4 марта 2013 года
+1
Класс! А обычно в тесто добавляю, или салко где побольше мяса Тоже очень вкусно.
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
vinegretik24
4 марта 2013 года
+1
Марийка1
4 марта 2013 года
+1
Очень аппетитно выглядят!!!!!!!Никогда не делала драников,а теперь вот захотелось попробовать,спасибо!!!!!!
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
удачки
Пани Марыля
4 марта 2013 года
+1
Драники у нас в Беларуси - практически национальное блюдо. Только я после отжима натертой картошечки муки добавляю чуть-чуть и яйцо - мне так больше нравится.
А еще посоветую в горшочке сделать - натираете картошечку, лук не надо!!!! Ничего не отжимаем. В миске добавляю специй и молока - где-то на литровую бнку натертой массы полстакана молока (пропорция, возможно у вас картошечки и меньше будет). Глиняный горшочек изнутри намазываю маслом оливковым и выливаю в горшочек эту массу - чтоб до верха не доходило где-то на треть горшочка - подрастает. И в духовочку! Девочки, у меня сын трескает эту "кашу" сразу целым горшочком.
Так еще моя бабушка делала - ей жареное нельзя было, а драников хотелось. Только она в печи-то делала.
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
МамаЯнка пишет:
и яйцо - мне так больше нравится.
оооой! я йцо тоже добавляла я забыла написать
МамаЯнка пишет:
А еще посоветую в горшочке сделать - натираете картошечку, лук не надо!!!! Ничего не отжимаем. В миске добавляю специй и молока - где-то на литровую бнку натертой массы полстакана молока (пропорция, возможно у вас картошечки и меньше будет). Глиняный горшочек изнутри намазываю маслом оливковым и выливаю в горшочек эту массу - чтоб до верха не доходило где-то на треть горшочка - подрастает. И в духовочку! Девочки, у меня сын трескает эту "кашу" сразу целым горшочком.
Так еще моя бабушка делала - ей жареное нельзя было, а драников хотелось. Только она в печи-то делала.
ух тыыы! попробую
Пани Марыля
4 марта 2013 года
+1
Попробуй - я сама путем эксперимента с картошкой еще делаю один большой драный блин - выливаю массу на сковородку - кстати можно и лучок обжарить тут уже и фаршика добавить - и пеку такой большой блин - сначала с одной стороны до хрустящей корочки, потом переворачиваю - и со второй стороны. Быстрее чем много драников делать.
А еще интересно если картошку натереть напополам - часть мелко, а часть на терке для сыра. Тогда такие интересные драники выходят!
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
Рыкалова Катя
4 марта 2013 года
+1
я еще в драники добавляю немного сметаны 1-2 ст ложки. (смотря сколько картошки тру), тогда картошка не темпенеет, а остается светленькой и на вкус получается классно
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Рыкалова Катя пишет:
тогда картошка не темпенеет

у меня и так не темнеет
Пани Марыля
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Рыкалова Катя
я еще в драники добавляю немного сметаны 1-2 ст ложки. (смотря сколько картошки тру), тогда картошка не темпенеет, а остается светленькой и на вкус получается классно

↑   Перейти к этому комментарию
Молоко можно тоже - тогда тоже не темнеет. Но я уже поняла что пышнее драники если лучок тоже пропускать с картошечкой - и тоже тогда не темнеет в принципе.
upuha
4 марта 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Pretty_women
4 марта 2013 года
0
аааааааа И зачем я зашла Сижу теперь слюной давлюсь
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
быстренько на кухню и готовить
Pretty_women
4 марта 2013 года
0
Нееее, спать, на работу завтра. а сегодня буду воздержаться от еды
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
Pretty_women пишет:
а сегодня буду воздержаться от еды

я то пойду блин намажу вареньем
Pretty_women
4 марта 2013 года
0
Опять дразнишься
Канффеточка (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
bambarbia
5 марта 2013 года
0
Ммммммм..... Мои любимые!!!!!!
Канффеточка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
теперь и мои и мужьины
bambarbia
5 марта 2013 года
+1
Канффеточка (автор поста)
5 марта 2013 года
0
лена100000
6 марта 2013 года
+1
Ах, какая молодца, всегда что-то да выдумает.......
Канффеточка (автор поста)
6 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам