Печенье " Поцелуйчики", они же " Гусиные лапки" или репетиция 8 марта
Сегодня с утра старший сын попросил сделать бабушкины печеньки- так он называет известный многим рецепт творожных печенек " Поцелуйчики ", моя мама часто пекла их на выходных. Названий у этого рецепта множество, в советское время делали такие печеньки едва ли не в каждой семье замечательные, рассыпчатые, в меру сладкие печеньки. Вздохнув, я согласилась, что то я была не в настроении, но как откажешь сыночку 19 лет?
Итак тесто: 500 граммов творога домашнего, не мягкого
400 граммов масла сливочного( маргарина) размягченного
По 1 чайной ложки соли и соды( не гасить!)
3 стакана муки( стакан у меня 230 граммов) Все перемешать, получается такой пластичный шар, убрать на холод на 1 час.
Далее тесто раскатать, как на вареники, не тонко, мм 5-7 толщиной, вырезать кружочки стаканчиком, обмакнуть в тарелку с сахаром, сложить пополам внутрь сахаром и еще раз обмакнуть в сахар, сложить треугольником и еще раз в сахар. Кончики у треугольника можно надрезать ножом или вилкой примять, выложить на противень сахаром вверх на 30 минут в духовку на 180 градусов.
Прошел час, я досталась тесто с балкона, выложила на рабочий стол, и тут мне по скайпу звонит подруга из далекой страны, я начинаю разговор... И заканчиваю, когда чувствую чудный запах выпечки... Кто? Как? Когда? оказывается, старший сын уже "расправился" с тестом по своему, по быстрому и уже допекает печенье. Выложил мне на блюдо"Мама, угощайся, это была репетиция 8 Марта" Ах, как приятно и вкусно...
Итак тесто: 500 граммов творога домашнего, не мягкого
400 граммов масла сливочного( маргарина) размягченного
По 1 чайной ложки соли и соды( не гасить!)
3 стакана муки( стакан у меня 230 граммов) Все перемешать, получается такой пластичный шар, убрать на холод на 1 час.
Далее тесто раскатать, как на вареники, не тонко, мм 5-7 толщиной, вырезать кружочки стаканчиком, обмакнуть в тарелку с сахаром, сложить пополам внутрь сахаром и еще раз обмакнуть в сахар, сложить треугольником и еще раз в сахар. Кончики у треугольника можно надрезать ножом или вилкой примять, выложить на противень сахаром вверх на 30 минут в духовку на 180 градусов.
Прошел час, я досталась тесто с балкона, выложила на рабочий стол, и тут мне по скайпу звонит подруга из далекой страны, я начинаю разговор... И заканчиваю, когда чувствую чудный запах выпечки... Кто? Как? Когда? оказывается, старший сын уже "расправился" с тестом по своему, по быстрому и уже допекает печенье. Выложил мне на блюдо"Мама, угощайся, это была репетиция 8 Марта" Ах, как приятно и вкусно...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: