Печенье " Поцелуйчики", они же " Гусиные лапки" или репетиция 8 марта



Итак тесто: 500 граммов творога домашнего, не мягкого
400 граммов масла сливочного( маргарина) размягченного
По 1 чайной ложки соли и соды( не гасить!)
3 стакана муки( стакан у меня 230 граммов) Все перемешать, получается такой пластичный шар, убрать на холод на 1 час.
Далее тесто раскатать, как на вареники, не тонко, мм 5-7 толщиной, вырезать кружочки стаканчиком, обмакнуть в тарелку с сахаром, сложить пополам внутрь сахаром и еще раз обмакнуть в сахар, сложить треугольником и еще раз в сахар. Кончики у треугольника можно надрезать ножом или вилкой примять, выложить на противень сахаром вверх на 30 минут в духовку на 180 градусов.
Прошел час, я досталась тесто с балкона, выложила на рабочий стол, и тут мне по скайпу звонит подруга из далекой страны, я начинаю разговор... И заканчиваю, когда чувствую чудный запах выпечки... Кто? Как? Когда?


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: