Печенье "Савоярди"
3 яйца
150г сахара
150г муки
100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела.
Соединяем желтковую и белковую массу.
Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто должно получится воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной 2см.
Посыпаем сахарной пудрой, пудра которая обсыпалась вокруг стряхнуть чтобы не горела.
Духовку разогреть до 200 градусов. Печем в течение 10 минут, не открывая духовки, затем вынуть противень повернуть на 180 градусов и поставить еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Я делала круглые в маленьких формочках.
Заводила на 2 порции и получилось 72 штучки.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
пы-сы: дабы меня правильно поняли - я ни слова не говорю о самом рецепте
а за рецепт спасибо
а за рецепт спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
а за рецепт спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а как сделаете тирамиссу, поделитесь рецептом?
а как сделаете тирамиссу, поделитесь рецептом?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тесто не будет сильно густым, но и не жидкое, даже не могу сказать какая должна быть консистенция
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: