Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Савоярди"

Показать картинку

3 яйца
150г сахара
150г муки
100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела.
Соединяем желтковую и белковую массу.
Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто должно получится воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной 2см.
Посыпаем сахарной пудрой, пудра которая обсыпалась вокруг стряхнуть чтобы не горела.
Духовку разогреть до 200 градусов. Печем в течение 10 минут, не открывая духовки, затем вынуть противень повернуть на 180 градусов и поставить еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Показать картинку


Я делала круглые в маленьких формочках.
Заводила на 2 порции и получилось 72 штучки.





Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Савоярди"
  3 яйца
150г сахара
150г муки
100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Читать полностью
 

Комментарии

italianka
3 марта 2013 года
0
это не савоярди
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
почему?
italianka
3 марта 2013 года
0
потому как савоярди - это что-то на подобии "Дамских пальчиков"
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
ну я просто форму сделала другую, т.к кондитерского мешка нет, а ложкой не стала выкладывать ..........получается теперь только из за формы это не савоярди?
italianka
3 марта 2013 года
0
они внутри должны быть немного твёрдыми
Показать картинку


пы-сы: дабы меня правильно поняли - я ни слова не говорю о самом рецепте
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
ну не знаю, они вроде и не жидкие внутри......я уж не знаю, какие они должны быть на самом деле я просто нашла рецепт в нэте и сделала как написано.....если сравнить ваше фото и мое, то мои получились воздушнее.......не знаю мне очень понравились
italianka
3 марта 2013 года
0
МариШка42 пишет:
то мои получились воздушнее.
Марина, только без обид, я ж не спорю о качестве...я просто говорю о том, какие должны быть Савоярди...а они не должны быть воздушными
а за рецепт спасибо
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
да без обид конечно, критика любая принимается...... я просто давно уже хочу сделать тирамису, а там именно эти печень нужны, а у нас в магазинах они навряд ли есть, вот и пришлось самой делать. но может они полежат и затвердеют немного, пока за остальными продуктами для тирамису бегаю
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
МариШка42 пишет:
то мои получились воздушнее.
Марина, только без обид, я ж не спорю о качестве...я просто говорю о том, какие должны быть Савоярди...а они не должны быть воздушными
а за рецепт спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
я делала на 2 порции и у меня получилось 72 шт. диаметр 2 см и высота где то 2 см
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
МариШка42 пишет:
то мои получились воздушнее.
Марина, только без обид, я ж не спорю о качестве...я просто говорю о том, какие должны быть Савоярди...а они не должны быть воздушными
а за рецепт спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
печеньки полежали и затвердели немного, поэтому самое то будет
Айриша
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МариШка42
ну не знаю, они вроде и не жидкие внутри......я уж не знаю, какие они должны быть на самом деле я просто нашла рецепт в нэте и сделала как написано.....если сравнить ваше фото и мое, то мои получились воздушнее.......не знаю мне очень понравились

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже очень хотела Тирамиссу попробовать,а печенья не было.Спекла по рецепту,вроде нормально получилось.А потом случайно в большом магазине увидела настоящие савоярди,при чем совсем не дорого и купила для пробы.Теперь только их беру,у меня почему то на бисквит больше похоже получилось.А настоящие савоярди сухие и от кофе мгновенно размокают.Так что если будет возможность купить настоящие печенья,попробуйте и увидите разницу,ну или в кафе сам десерт попробуйте.
МариШка42 (автор поста)
5 марта 2013 года
0
я правда не ходила специально не искала в магазине, но если увижу то попробую))) а когда эти испекла, сначала они были мягкие, но постояв пару часиков затвердели, и когда я их в кофе обмакивала, то они сразу размокали. ....пробовали, когда сына уже спал , но на следующий день, когда я решила попить кофе с тирамису ....мой сынуля схомячил мою порцию, только шум стоял .....я конечно, осталась довольная, что ребенку понравилось
Айриша
6 марта 2013 года
0
Я попробую по Вашему рецепту сделать как-нить.Просто уже не помню по какому сама делала.Они у меня не стояли,чуть остыли и сразу делала.А что ребенку понравились-супер.Мой сын все печет со мной,но ничего не ест,даже свой торт на день рождения.
МариШка42 (автор поста)
6 марта 2013 года
0
angelina172
3 марта 2013 года
0
какое большое спасибище))))и печь ведь несложно.но у нас в городе такого печенья не купить.а оно нужно для.например.тирамиссу
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье......я сама собралась тирамису делать ........уже сто лет хочу попробовать, а все ни как не получалось
italianka
3 марта 2013 года
0
а его можно и с бисквитом сделать
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
да кстати, я об этом тоже думала, сделать 2 бисквита и крем любой.....вот тебе и тортик получится
olyana3
3 марта 2013 года
0
спасибо огромное за рецепт! песеньки на фото очень аппетитные получились
а как сделаете тирамиссу, поделитесь рецептом?
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Спасибо ага обязательно, только вечером или завтра, как опробую сама
italianka
3 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий olyana3
спасибо огромное за рецепт! песеньки на фото очень аппетитные получились
а как сделаете тирамиссу, поделитесь рецептом?

↑   Перейти к этому комментарию
olyana3
3 марта 2013 года
0
благодарю!!!
МамаАленушка
3 марта 2013 года
0
Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую
МариШка42 (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
МариШка42 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий МамаАленушка
Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
La Luna
4 марта 2013 года
0
Класс! Обожаю нежирные рецепты. Спасибо
МариШка42 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Иринка 4
4 марта 2013 года
0
интересно
МариШка42 (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Иринка 4
4 марта 2013 года
0
edmasele
5 июня 2013 года
0
Здравствуйте, Марина! Испекла сегодня печенье по этому рецепту, чего то они у меня не поднялись Во первых белки с сахаром не взбивались до густоты (они же должны быть густыми, как я понимаю),когда выкладывала из шприца на противень, все растеклось..я думаю тесто должно было быть гуще Опишите пожалуйста этот момент,как у вас было.
МариШка42 (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
привет))) может не удачно белки отделила (если попадет желток, то белки не собьются) и еще пару советов. что бы белки получились: 1. обязательно сбивать в сухой посуде (ни капли воды) и 2. в белки нужно добавить сок лимона ))) после сбивания, если перевернуть чашку с белками и они не поползут, значит получилось
тесто не будет сильно густым, но и не жидкое, даже не могу сказать какая должна быть консистенция на листе не знаю, может у меня бы тоже расплылись, но я делала в формочке, для маленьких кексиков......ну а поднялись они у меня в 2 раза
edmasele
6 июня 2013 года
0
У меня как раз таки чуть желтка в белки и попало, я конечно засомневалась, ну думаю, попробую ну ладно первый блин комом, еще получится! Спасибо большое за подробный ответ
МариШка42 (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
у меня как то тоже немного желток попал, но на свой страх и риск начала взбивать и получилось, наверно лимон все таки спасает в этой ситуации..........и еще белки должны быть холодные, а не комнатной температуры
edmasele
6 июня 2013 года
0
про сухую посуду и холодный белок я знаю, а вот про лимон не знала спасибо за совет!
МариШка42 (автор поста)
6 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам