Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

*Мастер-класс вязания крючком с использованием бисера

1. Пряжа любая, важно, чтобы её можно было вдеть в иглу, при помощи которой будете набирать бисер. Идеальный вариант – длинная бисерная игла, можно попробовать выбрать подходящую из любого набора игл.

Если вашей целью будет не вязание полотна, а только обвязка, например, цветочков или лепестков, связанных из утолщённой пряжи, можно подобрать более тонкую нить в тон и обвязать изделие нею.

2. Рекомендую перемотать весь моток нитей на клубок, чтобы определить, нет ли в мотке узлов. У меня был случай, когда 4 метра нити с набранным бисером пришлось отрезать из-за неожиданно появившегося узла.

Набираем максимально возможное количество бисера (я набираю обычно по 1/4 пакета, по объёму это чайное блюдце средней величины). Набирать бисер удобно из плоской тарелочки длинной бисерной иглой.

Итак, набрали для тренировки 2 метра бисера:


3. Изделие из бисера удобнее вязать сверху вниз, так как тяжесть бисера значительно растягивает полотно и при традиционном вязании, снизу, будет трудно угадать длину. Вяжем от плечевого шва вниз.

4. Узор надо выбирать такой, чтобы в нем обязательно содержался ряд обвязки предыдущего ряда, так как бисер нам надо вводить в узор только с одной стороны – с лицевой. Я перебрала много узоров, наиболее подходящий этот:





5. ВЯЖЕМ ОБРАЗЕЦ. Провязываем любым узором (в качестве учебного образца) пару сантиметров, чтобы было удобно держать образец, определяем, где лицевая сторона, вязание с бисером производится при повёрнутой к нам изнаночной стороне. Ввязывать бисер надо только столбиками без накида! Дальше смотрите на фотографии:

В начале ряда 1 ст. без накида (чтобы закрепить ряд),

Приготовились!:



вкалываем крючок в под обе полупетли предыдущего ряда,



придвигаем бисерину к крючку, хватаем нить за бисериной,



протягиваем схваченную нить в первую от головки крючка петлю,



на крючке получилось две петли:



провязываем обе петли (как обычный столбик без накида):





Следующую бусину точно так же - опять вкалываем крючок в под обе полупетли предыдущего ряда:



придвигаем бисерину к крючку, хватаем нить за бисериной:



протягиваем схваченную нить в первую от головки крючка петлю,



на крючке получилось две петли:



Провязываем обе петли (как обычный столбик без накида):



и так до конца ряда.

Вид образца с изнаночной стороны:



Вид с лицевой стороны.



ВНИМАНИЕ! Бисер надо брать однотонный, стеклянный, некрашеный изнутри! Краска или амальгама сходит уже при протягивании через него нити, ещё до стирки…

При связывании нитей концы надо делать сантиметров по 25-30 и ввязывать их в предыдущий ряд.

Вязать удобно, когда нить с бисером идёт от одного мотка, а нить без бисера от другого. Поэтому вся работа должна быть разложена на столе. Когда всё это надо собрать и спрятать я использую круглую форму для выпекания кекса со столбиком посредине. Вокруг этого столбика наматываю нить с бисером, чтобы не путалась. Если такой формы нет, можно намотать нить с бисером на клубок и сколоть иглой.

Во время вязания платья его лучше после очередного довязанного участка, каждый раз, вешать на плечики, чтобы оно вытягивалось в то время, когда «отдыхает».

Стирка ручная, сушка в расправленном виде на покрывале или на махровом полотенце (чтобы быстрее впитало воду из бисера) на столе. Сохнут такие вещи быстро.

Приятного всем вязания!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам *Мастер-класс вязания крючком с использованием бисера
1. Пряжа любая, важно, чтобы её можно было вдеть в иглу, при помощи которой будете набирать бисер. Идеальный вариант – длинная бисерная игла, можно попробовать выбрать подходящую из любого набора игл.
Если вашей целью будет не вязание полотна, а только обвязка, например, цветочков или лепестков, связанных из утолщённой пряжи, можно подобрать более тонкую нить в тон и обвязать изделие нею. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136622 Рецептов 1440498 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Комментарии

полесье
2 марта 2013 года
+2
спасибо огромное за мк будем дерзать.а Вам новых творческих идей!
ИринаЮМ (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Успехов!
milanar
2 марта 2013 года
0
спасибо за МК!
50НАТАЛЬЯ
2 марта 2013 года
0
Большое спасибо!Новых творческих идей вам и воплощений!
нюта40
2 марта 2013 года
0
Спасибо!
лола1979
2 марта 2013 года
0
Аленушка1981
2 марта 2013 года
0
тати оо7
2 марта 2013 года
0
спасибо за мк
ri te ta
2 марта 2013 года
0
Красиво все обьяснили Спасибо большое
morsckaya черепашка
2 марта 2013 года
0
а бисер лучше чешский или японский,он не линяет и не выгорает
СветланаБ
2 марта 2013 года
0
Показать картинку
TanusikK
2 марта 2013 года
0
Спасибо за подробный МК, будем дерзать!!!
lenal65
2 марта 2013 года
0
Одомашненный ёжик
2 марта 2013 года
0
Огромное спасибо! Всегда смотрела и боялась пробовать, теперь, наверное, дерзну!
azarnet
2 марта 2013 года
0
Огромное вам спасибо за мк, ваши прекрасные модели с бисером прямо окрыляют, я загорелась, тоже хочу попробовать! Еще раз спасибо!
Dayla
2 марта 2013 года
0
Спасибо!Отличный мк, дерзну!
niv200703
2 марта 2013 года
0
Спасибо огромное! Как всё доступно! Но я ведь не думала, что МК будет так быстро и вчера уже при помощи "научного тыка" все попробовала на внучкиной юбочке! Новых Вам идей и воплощений!
Мама навсегда
2 марта 2013 года
0
Спасибо Вам, и за Ваши прекрасные модели, и за помощь с МК!
Я вот еще читала, что если бисер трудно нанизывать с помощью иголки, то можно кончик нити пропитать лаком для ногтей, хорошенько просушить пару часов, и тогда иголка вообще не нужна.
Наталина Рев
2 марта 2013 года
0
Большое спасибо! Вязание с бисером меня очень заинтересовало, надо будет попробовать!
Татьяна Лиса-Алиса
2 марта 2013 года
0
здравствуйте!!!вы не представляете как вы мне помогли!!да вам цены нет!!!
Елена1111ф
2 марта 2013 года
0
irbari
2 марта 2013 года
0
Спасибо большое за Ваш МК, кратко, очень понятно и красиво, в общем замечательный МК, как и Ваши модели, сразу захотелось попробовать что-нибудь связать.
viera76
2 марта 2013 года
0
Огромное спасибо за МК. Все просто и понятно. Сразу загорелась попробовать! Еще раз спасибо за ваши старания!
Наташенька лапочка
2 марта 2013 года
0
СПАСИБО
Усладушка
2 марта 2013 года
0
спасибо за мк
11александра
2 марта 2013 года
0
елена792012
2 марта 2013 года
0
Бэлла_Т
2 марта 2013 года
0
Тамарочик
2 марта 2013 года
0
Спасибо за очень понятный МК, буду пробовать! Пугал всегда бисер-я с ним на "ВЫ",но теперь кажется справлюсь.
Танюша 3
2 марта 2013 года
0
Огромное СПАСИБО за МК!!!
MarinaVas032
2 марта 2013 года
0
Спасибо огромное, за Ваш МК!!!!!!!!!!!
Ирина бабушка Ира
2 марта 2013 года
0
Спасибо за МК! Как-то для меня он появился, как по-запросу! Видела очень красивые работы с бисером и возник вопрос-а как? А тут Ваш МК, он очень меня обрадовал!
al_1584
2 марта 2013 года
0
sofia 0211
2 марта 2013 года
0
спасибо,нужный МК
Лена Коша
2 марта 2013 года
0
Большущее спасибо!
елена иваник
2 марта 2013 года
0
Людмила Иванкина
2 марта 2013 года
0
Согласна, МК подробный, понятный, нужный!!! Спасибо вам!
iola
2 марта 2013 года
0
Larys
2 марта 2013 года
0
спасибо большое - очень и очень понятно _))))
ГульнараЭлиза
2 марта 2013 года
0
большое спасибо! обязательно попробую!
Пани Тина
2 марта 2013 года
0
Спасибо вам за МК .
Anna05-01
2 марта 2013 года
0
Спасибо большое за МК!
Надеюсь, когда-нибудь набирусь смелости взяться за такую работу.
жена Сержа
2 марта 2013 года
0
спасибо большое за МК, долго уже голову ломаю, как вязать с бисером
ЛЮФЕЯ
2 марта 2013 года
0
Спасибо за МК!
Римма Корж
2 марта 2013 года
0
Хорошуха
2 марта 2013 года
0
Хозяюшке Ирине большое спасибо за МК. Я целые сутки в голове держу Ваше платье. Мужу рассказала, а он принёс мою шубу и взвесил на канторе - а она 1кг 800 г. Представь, говорит, если платье твоё будет 2,5 кг весить. Вот я затаилась и жду, на что же я решусь. Ведь действительно, работа длительная, а одену - вдруг, как кольчуга, тяжелое будет.
Арника М
3 марта 2013 года
0
Спасибо!
262татка
3 марта 2013 года
0
Спасибо! Отличный МК. Все понятно. Но вопрос все-таки есть: как нанизывать бисер на нитку? у меня в бисерную иглу только швейные нитки №60 влезли. Я что-то неправильно делаю? Какой толщины пряжу можно взять для такой работы?
ИринаЮМ (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Идти надо от бисера. Надо чтобы в него входила игла, не обязательно бисерная. Посмотрите на моей странице в альбоме вишнёвое платье - там розочки обвязаны бисером.Нитка была полушерстяная, толстая, но она хорошо входила в иглу, простую иглу из самого простого набра, а игла проходила в бисер.
Ищите подходящую для бисера иглу и идёте в магазин искать подходящую для иглы пряжу.
262татка
3 марта 2013 года
0
Спасибо!
Мама навсегда
3 марта 2013 года
0
извините, что вклиниваюсь, я выше писала - можно вместо иглы кончик нитки промазать лаком для ногтей, просушить хорошенько и с его помощью нанизывать, а потом просто срезать.
262татка
3 марта 2013 года
0
У меня этот способ не получился. Кончик нитки все равно лохматился. Видимо я взяла слишком тонкую иглу. Теперь надо попробовать с другой иглой. Спасибо Вам за то, что откликнулись!
Хлызова Лариса
3 марта 2013 года
0
спасибо! Очень красиво! Очень полезная информация!
dedik
3 марта 2013 года
0
спасибо большое
gavrilovalm
3 марта 2013 года
0
Спасибо большое за МК !!!
Очень полезная информация
Олеся яселО
3 марта 2013 года
0
Спасибо за МК!!!
mama600101
3 марта 2013 года
0
спасибо огромное!!!так хотелось чтото нарядное и необычное,а теперь есть идея.
TATIANA-art
3 марта 2013 года
0
Благодарю за чудесный,очень полезный МК!
JuliettK
3 марта 2013 года
0
Большое спасибо!
Selena3
3 марта 2013 года
0
Большое спасибо, очень полезный мастер-класс
Алла лала
3 марта 2013 года
0
Красота !!!!!!!!!!!!!!!!
Жанчик Я
4 марта 2013 года
0
Спасибо большое за полезный МК У Вас очень красивые,шикарные работы с бисером.Супер!
евгения 2012
4 марта 2013 года
0
Спасибо
Оксана977
4 марта 2013 года
0
Спасибо! Пригодится!
busir
4 марта 2013 года
0
Спасибо!!! Здорово!!!
marinus 1132
5 марта 2013 года
0
Спасибо!
наталочка76
6 марта 2013 года
0
спасибо за МК обязательно попоробую
иркалера
6 марта 2013 года
0
Наташа62
7 марта 2013 года
0
Я тоже загорелась этой идеей. И если позволите 2 вопроса: в вашей схеме нет столбиков без накида, в которых прикрепляются бусины; и 2-ой Зачем нужны одновременно 2 мотка, я это представляю так, что бусины вовлекаются в работу в своих рядах,а в других отодвигаются. Заранее спасибо за ответ.
ИринаЮМ (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
1. Да, в схеме этих рядов нет, бисер надо ввязывать, возвращаясь к началу ряда, то есть обвязать только что провязанный ряд столбиками без накида, вкалывая крючок в каждую петлю.
2. Два мотка нужны, когда переходим на круговые ряды. Очень трудно, долго, неудобно, постоянно освобождать часть нити, чтобы провязать ряд без бисера. Чтобы процесс ускорить, вязать лучше от двух мотков, но это возможно только в круговых рядах.
Наташа62
11 марта 2013 года
0
Спасибо, что откликнулись! Я планирую вязать топ, отдельными частями без круговых рядов.
irada_747
9 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook