Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Сегодня пробывала варить борщ. Свеклу, морковь, лук с томатной пастой обжарила на режиме "Мясо", сначала свеклу, потом лук с морковью. Положила мясо, капусту, картошку и залила водой, соль, специи. Варила на режиме "Суп". Сколько всего по граммам не могу сказать - делала все на глаз. Сварилось все прекрасно и мясо и капустка очень мягкие, бульен прозрачный. Кажется мне, что я положила мало свеклы, потому что она не чувтвуется почему-то. Когда жарила свеклу, то добавила 1/2 ч. ложки уксуса - цвет был прекрасный. А вот после варки свекольный цвет пропал весь и по цвету мой борщ получился как щи. Девочки, поделитесь секретами как вы готовите борщ в мультиварке. Я его и на плите-то очень редко готовила, поэтому опыта нету совсем, можно сказать. Очень буду всем благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ
Сегодня пробывала варить борщ. Свеклу, морковь, лук с томатной пастой обжарила на режиме "Мясо", сначала свеклу, потом лук с морковью. Положила мясо, капусту, картошку и залила водой, соль, специи. Варила на режиме "Суп". Сколько всего по граммам не могу сказать - делала все на глаз. Сварилось все прекрасно и мясо и капустка очень мягкие, бульен прозрачный. Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
1 марта 2013 года
0
Я раньше тоже свеклу жарила на сковороде с уксусом, но после кипячения цвет терялся. Сестра меня научила новому способу. Свеклу я варю отдельно в кожуре, потом чищу, тру на терке и добавляю в борщ, сколько не кипяти потом такой борщ вид у него как у свекольника, хотя свеклы не много я кладу.
Наталья19810721 (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Спасибо. Попробую так.
миловица
10 марта 2013 года
0
Девочки,а как насчет мяса, я сегодня варила борщ и мне пришлось варить три раза на программе "суп"
Наталья19810721 (автор поста)
10 марта 2013 года
0
А почему? Я варю 1 раз и сваривается отлично - от костей отстает и мягкое. Мама у меня для верности на "супе" время увеличивает до 30 мин. и даже говядина у нее очень мягкая. Я просто говядину очень редко готовлю. Делала из говядины гуляш - сначала на режиме "мясо" обжарила немного мясо, добавила лук и морковь, все еще немного пожарила с томатной пастой, воды добавила и режим "суп" включила. Очень мягкое было мясо.
миловица
11 марта 2013 года
0
Я варила свинину по программе "суп" два раза по 30 мин,и мясо не сварилось.Может,что-то я не так сделала.А мультиварку муж подарил на 8 марта,так что я ничего еще варить в ней не умею,и решила попробовать с борща.А вообще ,сколько по времени нужно варить мясные блюда.Варила плов с куриным мясом,сварился быстро и вкусно,а вот с мясом ,у меня проблемы.Подскажите,что не так?
Наталья19810721 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
Это я не знаю, может у нас с вами разные понятия готовности мяса. У меня получается мягкое и от костей отстает, но не разваривается как тушонка. Как оно увас не сварилось? В чем это выразилось?
миловица
11 марта 2013 года
0
Муж пробовал,говорил не сварилось .Надо видно время,чтобы научиться.
Наталья19810721 (автор поста)
11 марта 2013 года
0
А вы обычно в кастрюле на плите по времени сколько мясо варите? Может у вас муж привередливый? Мой есть -не жалуется. На плите мясо обычно варю 2 часа. В мультиварке минут 20-30 в зависимости от мяса. Одинаково примерно сваривается. Не сварилось - это я думаю с него сок с кровью сочится. Может быть у вас само мясо еще было жестковатое - его сколько не вари, оно мягче не станет.
миловица
11 марта 2013 года
0
Да нет ,крови не было. Может и правда муж наврал,я ведь свинину не ем.
Алешкина
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий миловица
Муж пробовал,говорил не сварилось .Надо видно время,чтобы научиться.

↑   Перейти к этому комментарию
Свинина готовится быстро. Возможные причины Вашей проблемы: либо кусок слишком большой (лучше разделить на несколько небольших), либо мясо было не разморожено до конца.
Удачи
миловица
27 июня 2013 года
0
Спасибо,мультиварка была с браком,мне вернули деньги.
вероника николаева
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий миловица
Я варила свинину по программе "суп" два раза по 30 мин,и мясо не сварилось.Может,что-то я не так сделала.А мультиварку муж подарил на 8 марта,так что я ничего еще варить в ней не умею,и решила попробовать с борща.А вообще ,сколько по времени нужно варить мясные блюда.Варила плов с куриным мясом,сварился быстро и вкусно,а вот с мясом ,у меня проблемы.Подскажите,что не так?

↑   Перейти к этому комментарию
Устанавливайте сразу на свинину, говядину, утку, гуся-1-2 часа))
Будет вкусно, поверьте.
А курица, она ведь нежная, конечно она и за 30 минут готова)))
вероника николаева
23 мая 2013 года
0
Девочки!!
Я на борщ все сразу кладу, не жарю.Пробовала жарить, а вкус одинаковый получается.
Кладу мясо, овощи, капусту, зелень сразу.И мне нравится, когда 0,5 л томата домашнего + щепотку лимонной кислоты и на час.
Если мясо готовится дольше, тогда мясо варится 1-2 ч., открываю и все остальное бросаю, и время меньше ставлю.Вкус великолепный.
А если фарш, то вообще быстро, можно и сорок минут выставить.
А недавно утку готовила, на 3 часа, мясо прям сладкое.
Пальчики оближешь
Наталья19810721 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
У меня скороварка - говядину разваривает за 30 мин. до волокон. Курица за 20 мин вообще на части распадается. Я только свеклу жареную кладу после того как приготовится, чтобы цвет не пропал.
Irabandi
24 июня 2013 года
0
Девочки, а я вчера варила борщ. Мультя долго почему-то давление набирала, а потом воздух шипел немножко- это нормально?
Алешкина
27 июня 2013 года
0
Привет, когда готовишь суп всегда давление дольше набирает и если шипит немного - это нормально. Это в первое время присматриваешься, а потом поставила и забыла на 40-50 мин.( это примерное время с набором и со спуском давления) там уже все готово будет.
Irabandi
27 июня 2013 года
0
Ага, я уж поняла- кстати- рассольник варила- меньше воды налила- и шипело меньше
Наталья Дерина
19 января 2015 года
0
У меня борщ в мульте тоже цвет теряет и выглядит как щи. Поэтому борщ я варю только на плите, а все остальные супы в мульте
recruterpiter1
15 декабря 2018 года
+1
Борщ всегда получается некрасивым, если рано положить свеклу, я свеклу готовлю отдельно или отвариваю, или делаю на пару в той же мультиварке. Время приготовления борща выставляю на 15 минут меньше, чем нужно, у меня редмондовская мультиварка с управлением по смартфону, поэтому как только на телефоне появится сообщение об окончании готовки, я добавляю свеклу, уксус+сахар, и ставлю еще на 15 минут. Борщ всегда получается яркий.
Khadi-Ola
15 декабря 2018 года
0
делаю так же. Сахар не кладу, а капля уксуса длясохранения цвета - самое то
dim dim6666
15 декабря 2018 года
0
А я свеклу варю отдельно целую или тушу с уксусом, в конце добавляю, когда уже все готово и сразу выключаю, правда не в мульте
tanya iw
15 декабря 2018 года
0
Если хотите 100 % яркий борщ - возьмите брюссельскую капусту (фиолетовая такая) и на 5 литров борща - большая такая свеколина нужна. Уксус лучше яблочный.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам