Что приготовить из творога
Девочки подкиньте идейку : есть домашний творог где то полтора килограмма -что приготовить кроме запеканки (моим она уже надоела ) и сыр сварить нет молока свежего. Какие идеи?
+47 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
творог-200гр
сахар-115гр
мука-160гр
яйцо-1шт
масло сл.-200гр
яйцо растереть с сахаром,потом соединить с творогом,маслом и мукой,можно ванилинчику добавить,замешать однородное тесто(что бы к рукам не прилипало)и на 30мин. поставить в холодильник.Для начинки я порезала курагу и чернослив,смешала с сахаром.
потом из теста делала лепешки,на один край клала начинку и сворачивала как рулетик,но я думаю в начинку пойдёт всё что Вам захочется.
выпекать15-20 мин при темп.230.Приятного аппетита.
Надо: 500 г творога
1/2 ст. пшеничной муки
2 яйца
4 ст. ложки сахара
изюм
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставить на подпыл), яйцо, сахар, соль, изюм, ванилин и тщательно перемешать. Затем лепить сырники и жарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.
ТВОРОЖНАЯ БАБКА
Надо: 500 г творога
1,5 ст. сахара
2 ст. ложки изюма
8 г корицы
4 яйца
2 ст. ложки сухарей
соль
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом, солью и сахаром, добавить изюм, корицу, взбитые белки и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Надо: 500 г творога
1,5 ст. муки
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч. ложка соды
1-2 ст. ложки сахарной пудры
Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду и тщательно вымесить. Их готовой массы скатать шарики и обжарить в разогретом масле до светло-золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Состав:
- клубника - 500г
- сахар - 130г
- яйцо - 4 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- лимонная цедра - по вкусу
- творог (нежирный) - 375г
- сливочное масло
- панировочные сухари - 1 ст.л.
Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.
Творожная ватрушка
Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.
Готовится песочное тесто - масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получится крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки)
Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.
Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста.
Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета.
Печенье с творогом
Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.
Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь — муку с содой. После добавления муки месить тесто еще пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.
Творожные колобки
Состав:
500 г творога
2 яйца
1 стакан(250мл) сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды (не гасить)
мука
Приготовление
Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне. Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.
Краковский Творожник (чизкейк)
300 гр муки.
250 гр масла
400 гр сахарной пудры
3 желтка. соль
800 гр творога
4 яйца
100 мл сметаны
3 ложки столовые крахмала
1 ложка столовая ванильного сахара
тертая корочка с одного апельсина
200 гр масла порезать на кубики,положить сверху на горке с мукой перемешаной с 100 гр сах.пудры и щипоткой соли.
Резать масло ножом,добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, сделать шар и обернуть прозрачной пленкой. Держать в холодильнике 30 минут.
2/3 теста раскатать, выложить им дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и печь 10 мин при темп. 200 С.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким маслом , сметаной и крахмалом.
4 желтка растереть с 300 гр сах.пудры и ванильным сахаром.Добавлять творог небольшими порциями , не переставая перемешивать.
Белки взбить до крепкой пены, добавить к творожной массе вместе с тертой корочкой апельсина, перемешать аккуратно.
Выложить на подпеченное тесто.
Остатки теста раскатать и порезать на полоски ширинй 1- 1.5 см. Положить их на творожнике так ,чтобы получились квадратики.Помазать полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.
Творожные рулетики
1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, ваниль, соль.
1. Приготовить тесто. Творог тщательно разомните, добавьте раз-мягченный маргарин и 2 желтка.
2. Добавьте щепотку соли, ванилин и постепенно помешивая всыпь-те муку. Охлаждайте в морозилке 30 мин.
3. Приготовьте начинку. Два белка и щепотку соли взбейте миксе-ром до образования пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте стакан са-хара . В белки можно добавить изюм и орехи.
4. Тесто раскатайте, смажьте начинкой и сверните в рулет. Нарежь-те небольшими кусочками, и выпекайте в духовке при температуре 100–150 г. Противень посыпьте мукой .
Где-то час в духовке, но не смотреть минут 15–20 (не запускать прохладный воздух!)
Вареники с творогом
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст.л
Приготовление
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тесто - 250г маргарина
2,5стакана муки
1ст.сахара
2ст.л. какао (можно больше)
2ч.л.соды
начинка - 700-800гр творога
100гр сл.масла
1,5ст. сахара
2ст.л.крахмала
4яйца
изюм (желательно положить, начинка пышнее получается)
ванилин
приготовление ----тесто- маргарин натереть на терке, добавить остальные компоненты. замесить тесто, разделить на 2 равные части и положить в морозилку на 2 часа.
----начинка- взбить белки, добавить остальные компоненты, все хорошо перемешать миксером
На смазанный противень натереть на терке 1 часть теста - выложить начинку- сверху натереть 2-ю часть теста
выпекать примерно 40мин
Ну и от нашего дома Вашему чуток. У меня частенько в морозилке болтается погулявший сыр и замученый творг. Сыр на терку + творог + чеснок + зелень + соль, перец, можно и яичко. Отличная начинка для Аля-хачапури. Я делаю дрожжевое тесто. И кстати, их можно наделать сейчас и пихнуть в морозилку на потом. Почему-то после замораживания всё вкуснее)
Творожная запеканка без муки
500 гр творога, 1 банка сгущенки, 3 яйца, ваниль.
Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог и яйца. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты.
Рецепт: 500 гр. творога и 500 гр, любого песочного печенья квадратной формы модно брать с изюмом, цукатами, какао и т. д.
В миске размешать творог до однородной массы, если сухой можно добавить сметану , йогурт или кефир, зависит от того что есть дома можно даже варенье примерно до консистенции творожной массы. На досочку или тарелку выкладывать печенье, а сверху намазывать творожную массу, второй слой опять печенье, сверху опять творог и т.д. Трудно лепить первый слой. Должен получиться квадратный тортик. Оставить пропитаться до утра. Но мои не выдерживают съедают часа через два. Очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: