Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт)

Всем доброго времени суток!

да извинят меня модераторы данной группы


подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления блюд из индюшатины

купили на днях целую тушку, довольно большую, думаю как лучше его приготовить? целиком в духовке зажарить или еще как? а мясо у него мягкое? надо ли замачивать?

вопросов много, может кто подскажет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт)
Тэги: индюк

Всем доброго времени суток!
да извинят меня модераторы данной группы
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления блюд из индюшатины
купили на днях целую тушку, довольно большую, думаю как лучше его приготовить? целиком в духовке зажарить или еще как? а мясо у него мягкое? надо ли замачивать?
вопросов много, может кто подскажет Читать полностью
 

Комментарии

Майя_Ева
28 февраля 2013 года
+2
Если тушка довольная большая, лучше ее разбить на порции, потому как нежелательно хранить даже в холодильнике больше 72 часов, а 3 дня поедать индюшку...
Готовить ее можно разными способами.
Самый мой любимый (не обязательно Вам понравится)
Рублю индюшку на небольшие куски 5х5 см приблизительно. Потом делю общую кучу на столько частей, сколько раз хочу готовить индюшку, убираю в морозильник всё, кроме того, что буду готовить сейчас.
В сотейник кладу вымытую индюшку, наливаю воду, чтобы только прикрывало мясо и не больше, ставлю на маленький огонь до тех пор пока вся вода не выпарится и индюшка не начнет обжариваться. Тогда добавляю лук полукольцами (много. у нас в семье любят сочную индюшку) Солю, перчу, если нежирное мясо, то добавляю совсем немного масла для обжарки лука (но обычно там хватает своего жира) чуть прибавляю огня и обжариваю всё вместе. Гарнир отдельно. Жарю картошку, айву, яблоки, брокколи ... в общем то, что Вашей душе угодно. Иногда, под настроение в сотейник минут через 40 после того как индюшка будет стоять на огне, кидаю картошку как на рагу и после того как вода выварится добавляю лук, чеснок всё это солю, обжариваю, после выключения добавляю петрушку меленько рубленную.
Светлана Андреевна (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
спасибо!!!
Майя_Ева
28 февраля 2013 года
+1
Всегда пожалуйста!
Icy Touch
28 февраля 2013 года
+1
Не знаю, подойдет ли Вам это рецепт или нет...
ЕСЛИ ТУШКА БОЛЬШАЯ и ЖИРНАЯ, то моя Бабуля сначала отваривала ее в огроооомной кастрюле (большая тушка просто не пропечется в духовке) часа 1,5 с момента закипания на медленном огне (в несоленой воде). Потом она доставала тушка, обмазывала и внутри, и снаружи ее смесью толченого чеснока + соль + перец. Я пробовала добавлять в эту смесь буквально 1 см натертого на мелкой терке имбиря. Сначала (буквально первый час) мы запекали ее в фольге (чтобы 100% пропеклась), а потом снимали фольгу - и до румяной корочки на среднем огне, поливая ее выделившимся соком, это еще часа 1,5 получается. В любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку...

Моя Бабуля знает толк в приготовлении "дичи", надеюсь, Вам это рецепт понравится
Светлана Андреевна (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
спасибо!!!
Icy Touch
28 февраля 2013 года
+1
На здоровье!
Murinna
1 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Icy Touch
Не знаю, подойдет ли Вам это рецепт или нет...
ЕСЛИ ТУШКА БОЛЬШАЯ и ЖИРНАЯ, то моя Бабуля сначала отваривала ее в огроооомной кастрюле (большая тушка просто не пропечется в духовке) часа 1,5 с момента закипания на медленном огне (в несоленой воде). Потом она доставала тушка, обмазывала и внутри, и снаружи ее смесью толченого чеснока + соль + перец. Я пробовала добавлять в эту смесь буквально 1 см натертого на мелкой терке имбиря. Сначала (буквально первый час) мы запекали ее в фольге (чтобы 100% пропеклась), а потом снимали фольгу - и до румяной корочки на среднем огне, поливая ее выделившимся соком, это еще часа 1,5 получается. В любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку...

Моя Бабуля знает толк в приготовлении "дичи", надеюсь, Вам это рецепт понравится

↑   Перейти к этому комментарию
пропечется любая тушка,главное время правильно расчитать и упаковать правильно,я запекала индюшку 7кг в тесте,можно и в фольге,(сырую)
Icy Touch
1 марта 2013 года
0
Возможно. У каждого свой рецепт...
Bonis
28 февраля 2013 года
+1
Я в основном готовлю бедро индейки, но думаю, что все части вкусно получатся.
Готовлю так: бедро индейки замариновать на пару часиков.
Маринад: соевый соус, чеснок (измельченный), лимонный сок, соль, специи по вкусу, тертый имбирь.
Запекаем мясо в духовке в рукаве для запекания при 180 градусах 1, 5 часа.
Светлана Андреевна (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
спасибо!!!
МамуляНиколаевна
28 февраля 2013 года
+1
Много лет мы разводили индюков ради одного праздничного блюда - "Индюка в вине". И этого рецепта я нигде никогда в рецептах не встречала, не знаю даже, где мои родители его узнали. Делюсь. Тушку индюка делим на две симметричные части (по позвоночнику и по грудной кости). Можно сам позвоночник оставить на одной из частей. Затем кладем полутушку на доску и молотком для отбивных отбиваем с обеих сторон. Лупим не жалея, пускай кости трещат, и шкура немного лопнет, не страшно. Обратить внимание на ноги, там мясо жесткое.Конечно, в пыль не разбивать, но побить прийдется.Затем полутушки присаливаем, проперчиваем. Режем полукольцами лук, складываем мясо в большую миску, обсыпаем луком со всех сторон.Заливаем сухим вином, уйдет около полулитра-литра, может чуть больше. Нужно подобрать посудину, чтобы полутушки легли плотно (чтобы лишнего вина не лить), и ОБЯЗАТЕЛЬНО покласть гнет ! Оставить мариноваться на сутки, можно на двое (будет вкуснее), в холодильнике.А потом снять с мяса лук, выложить на протвинь, жарить в духовке, поливать вытопившимся жиром, примерно 1,5 часа.Если при протыкании вытекает сок без крови - мясо готово. Очень-очень вкусно. Любимое блюдо нашей семьи.Жалко, что сейчас индюков не держим.
Светлана Андреевна (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
как вкусно расписали
mamalili
28 февраля 2013 года
+2
я для школы на бутики готовлю филе индюшки: делаю надрезы в филейке, начиняю курагой и изюмом, с верху соль+перчик(люблю прованские травы) и запекаю в рукаве. для того чтоб не было мяско сухое прямо в рукав доливаю чуть чуть воды и столовую ложку постного масла. курага пускает сок, мяско получается чуть с кисло-сладким привкусом. и не имеет запаха как в магазинном мясе и колбасе. для школы самое то.
Светлана Андреевна (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
спасибо!
Freja
28 февраля 2013 года
+2
а я салат из индушатинки-филе придумала (может где такой и есть, но мне не встречался) ооочень просто и самый мой любимый: филе жарю тонкими ломтиками на сковородке без масла (или с очень небольшим количеством масла), когда останет, нарезать соломкой. Огурцы свежие тоже режем соломкой, все это смешиваем и заправляем по вкусу майонезом или йогуртовой заправкой (натуральный йогурт, чуть лимонного сока, соли и горчички)
Светлана Андреевна (автор поста)
1 марта 2013 года
0
спасибо!!!
Freja
2 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам