Подскажите рецепт)
Всем доброго времени суток!
да извинят меня модераторы данной группы
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления блюд из индюшатины
купили на днях целую тушку, довольно большую, думаю как лучше его приготовить? целиком в духовке зажарить или еще как? а мясо у него мягкое? надо ли замачивать?
вопросов много, может кто подскажет
да извинят меня модераторы данной группы

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления блюд из индюшатины

купили на днях целую тушку, довольно большую, думаю как лучше его приготовить? целиком в духовке зажарить или еще как? а мясо у него мягкое? надо ли замачивать?
вопросов много, может кто подскажет

Комментарии
Готовить ее можно разными способами.
Самый мой любимый (не обязательно Вам понравится)
Рублю индюшку на небольшие куски 5х5 см приблизительно. Потом делю общую кучу на столько частей, сколько раз хочу готовить индюшку, убираю в морозильник всё, кроме того, что буду готовить сейчас.
В сотейник кладу вымытую индюшку, наливаю воду, чтобы только прикрывало мясо и не больше, ставлю на маленький огонь до тех пор пока вся вода не выпарится и индюшка не начнет обжариваться. Тогда добавляю лук полукольцами (много. у нас в семье любят сочную индюшку) Солю, перчу, если нежирное мясо, то добавляю совсем немного масла для обжарки лука (но обычно там хватает своего жира) чуть прибавляю огня и обжариваю всё вместе. Гарнир отдельно. Жарю картошку, айву, яблоки, брокколи ... в общем то, что Вашей душе угодно. Иногда, под настроение в сотейник минут через 40 после того как индюшка будет стоять на огне, кидаю картошку как на рагу и после того как вода выварится добавляю лук, чеснок всё это солю, обжариваю, после выключения добавляю петрушку меленько рубленную.
ЕСЛИ ТУШКА БОЛЬШАЯ и ЖИРНАЯ, то моя Бабуля сначала отваривала ее в огроооомной кастрюле (большая тушка просто не пропечется в духовке) часа 1,5 с момента закипания на медленном огне (в несоленой воде). Потом она доставала тушка, обмазывала и внутри, и снаружи ее смесью толченого чеснока + соль + перец. Я пробовала добавлять в эту смесь буквально 1 см натертого на мелкой терке имбиря. Сначала (буквально первый час) мы запекали ее в фольге (чтобы 100% пропеклась), а потом снимали фольгу - и до румяной корочки на среднем огне, поливая ее выделившимся соком, это еще часа 1,5 получается. В любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку...
Моя Бабуля знает толк в приготовлении "дичи", надеюсь, Вам это рецепт понравится
ЕСЛИ ТУШКА БОЛЬШАЯ и ЖИРНАЯ, то моя Бабуля сначала отваривала ее в огроооомной кастрюле (большая тушка просто не пропечется в духовке) часа 1,5 с момента закипания на медленном огне (в несоленой воде). Потом она доставала тушка, обмазывала и внутри, и снаружи ее смесью толченого чеснока + соль + перец. Я пробовала добавлять в эту смесь буквально 1 см натертого на мелкой терке имбиря. Сначала (буквально первый час) мы запекали ее в фольге (чтобы 100% пропеклась), а потом снимали фольгу - и до румяной корочки на среднем огне, поливая ее выделившимся соком, это еще часа 1,5 получается. В любом случае, нужно ориентироваться на свою духовку...
Моя Бабуля знает толк в приготовлении "дичи", надеюсь, Вам это рецепт понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю так: бедро индейки замариновать на пару часиков.
Маринад: соевый соус, чеснок (измельченный), лимонный сок, соль, специи по вкусу, тертый имбирь.
Запекаем мясо в духовке в рукаве для запекания при 180 градусах 1, 5 часа.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: