Морковные сырники


Нужно: 1 пачка (240 грамм) обезжиренного творога, 2 моркови (тоже в районе 250 грамм), 10 грамм сливочного масла, 100 грамм фиников, 1 яйцо + белок яйца, 100 грамм муки, ванилин. Если есть - хорошо бы добавить 50 грамм отрубей или клетчатки.
Приготовление:
1. Морковь потереть на терке, положить в посуду, долить грамм 50 воды и поставить в микроволновку на 5 минут для размягчения. Если нет микроволновки - то в сковородку и тушить в водичке минут 10.
2. Водичку слить, морковь отжать, добавить сливочное масло, перемешать. Взбить морковь в блендере вместе с финиками, из которых предварительно вынуть косточки.
3. В миске смешать творог, морковно-финиковое пюре, яйцо, белок, муку, ванилин, отруби/клетчатку.
4. В силиконовые формочки для запекания выложить тесто и запекать в разогретой предварительно духовке 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Получается в 100 граммах сырников около 90 калорий.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
только я предупреждаю, что за счет малого количества муки и использования фиников вместо сахара внутри сырники получаются не сухие, а такие ... мокроватые, что ли. Но все равно вкусные. Просто знаю ,что некоторым такая консистенция не нравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: