Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковные сырники

Морковные сырники Девчата, хочу поделиться с вами рецептом сырников с морковкой, опробированных мной уже раз десять и усовершенствованных


Нужно: 1 пачка (240 грамм) обезжиренного творога, 2 моркови (тоже в районе 250 грамм), 10 грамм сливочного масла, 100 грамм фиников, 1 яйцо + белок яйца, 100 грамм муки, ванилин. Если есть - хорошо бы добавить 50 грамм отрубей или клетчатки.

Приготовление:
1. Морковь потереть на терке, положить в посуду, долить грамм 50 воды и поставить в микроволновку на 5 минут для размягчения. Если нет микроволновки - то в сковородку и тушить в водичке минут 10.
2. Водичку слить, морковь отжать, добавить сливочное масло, перемешать. Взбить морковь в блендере вместе с финиками, из которых предварительно вынуть косточки.
3. В миске смешать творог, морковно-финиковое пюре, яйцо, белок, муку, ванилин, отруби/клетчатку.
4. В силиконовые формочки для запекания выложить тесто и запекать в разогретой предварительно духовке 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Получается в 100 граммах сырников около 90 калорий.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковные сырники
  Девчата, хочу поделиться с вами рецептом сырников с морковкой, опробированных мной уже раз десять и усовершенствованных
Нужно: 1 пачка (240 грамм) обезжиренного творога, 2 моркови (тоже в районе 250 грамм), 10 грамм сливочного масла, 100 грамм фиников, 1 яйцо + белок яйца, 100 грамм муки, ванилин. Если есть - хорошо бы добавить 50 грамм отрубей или клетчатки.
Приготовление:
1. Читать полностью
 

Комментарии

Лора22
27 февраля 2013 года
0
как раз творог без дела лежит
Ярусина_мама (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
ага, а еще вкусно и полезно
только я предупреждаю, что за счет малого количества муки и использования фиников вместо сахара внутри сырники получаются не сухие, а такие ... мокроватые, что ли. Но все равно вкусные. Просто знаю ,что некоторым такая консистенция не нравится.
Лора22
28 февраля 2013 года
0
это скорее сочные получаются они
Na_Na_1
27 февраля 2013 года
0
Ярусина_мама (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
спасибо!
Sanij
27 февраля 2013 года
0
интересный рецепт, спасибо!
Ярусина_мама (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
и вам спасибо ! Просто я тут пытаюсь послеродовые излишки сбросить, нашла группку, смотрю, а рецептиков-то немноговато Ну ничего, будем помогать друг другу, делиться "нажитым"
bettii
1 марта 2013 года
0
Интересный такой рецепт.Надо попробовать,и мне самое то и деткам полезно.Спасибо
Ярусина_мама (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Да, моей малышке завтра годик, я ей уже даю такие сырнички с самодельным йогуртом. Ей нравится !
Vodoley11
23 мая 2013 года
0
Интересный рецептик !!! А вместо фиников , что можно положить
Ярусина_мама (автор поста)
26 мая 2013 года
0
да положить-то можно что угодно, только калорийность от этого будет выше Хотя ... можно несколько капель экстракта стевии капнуть, будет еще менее калорийно, но ... это на любителя
Vodoley11
27 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам