Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суповая заправка


1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
1 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку.
P. S. в рецептах пишут, что ещё добавляют зелень, но я для себя решила, что солёная зелень-это не моё.
Я готовлю такой заправки на зиму литров по 20-25 и всё за зиму уходит, к весне даже приходится "экономить" до свежых овощей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суповая заправка
  1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
1 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2013 года
0
Все голодные сегодня что ли...?....
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
В каком смысле?!?
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2013 года
0
Да, про еду через пост пишите!
Наталья Щучкина
27 февраля 2013 года
0
И я так же делаю. На зиму готовлю две трехлитровые банки - достаточно. Зелень, конечно, добавляю. Как без нее родимой?!
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Не, мне не нравится в этой заправке зелень!Я её лучше или заморожу или засушу.Ну каждому конечно своё,.а я методом тыка пришла к такому выводу.Какая то зелень "не такая"
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Совершенно верно, каждому свое. Но заправка мне очень нравится. Моей мама тоже нравится. Да, забыла написать, в эту заправку вообще не добавляю томаты, т.к. моей маме нельзя их. Обхожусь без них.
Готовить с такой заправкой одно удовольствие!!!
,
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Жалко конечно,что маме нельзя ,а я наоборот люблю,когда ПОБОЛЬШЕ помидор(зимой то их не купить),всех остальных ингредиентов по меньше (если,что морковка и лук всегда под рукой,в яме есть),а перец замороженный.
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Уж очень вкусная так жидкость! Аромат изначально идет. Он остается даже тогда, когда смешивается с водой. Также добавляю во все: гуляш, подливки. Зелень я просто замораживаю. Отдельно укроп, петрушку. Почему-то последнее время мне не нравится в сухом виде.
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
Наталья,я за лето столько готовлю Зелени и сушу и морожу,но вот солить как то ну ,не прижилось у меня.По первости конечно солила,а потом перестала.
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Ну, не понравилась солёная зелень... ! Ничего не поделаешь.
Моя приятельница практически все морозит: томаты, баклажан, кабачок, болгарский перец. У неё своя дача и избыток бывает моркови, лука. Она все под нож и в морозилку.
Перестала компоты закручивать на зиму. Все замораживает и в свеже-замороженном виде варит, сколько надо, чтоб летом в жару не утомляться.
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Моя приятельница практически все морозит: томаты, баклажан, кабачок, болгарский перец. У неё своя дача и избыток бывает моркови, лука. Она все под нож и в морозилк
Уж не я ли та приятельница ,я тоже"под нож и в морозилку",только конечно не всё,я консервировать люблю,у меня летом аж зуд какой то с вечера мечтаю,что я завтра консервировать буду.Иногда,даже по два рецепта за день успеваю заготовить
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Бона812 пишет:
Уж не я ли та приятельница
и ты тоже!
К этой категории фанаток консервации я себя отношу. Люблю я это дело. Чтоб было красиво. Все слоями укладываю. Зелень расправляю. Моя соседка (у нас кладовка на две семьи) туда на экскурссию водит своих гостей. И с моего разрешения представляет им, что это ее творение рук. А потом смеется, рассказав правду.
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
Значит я не одна такая"больная на голову" Будем обмениваться рецептиками
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Будем, конечно.
Только одно НО Теперь я готовлю гораздо меньше, чем раньше. Есть не кому. У меня муж очень любил консервацию. Салаты всегда шли на Ура!Брал себе на службу (в кабинете всегда было "НЗ" И я всегда была спокойна. Знала, что не голодный!
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
готовлю гораздо меньше,
,но рецепты то всё равно остались?
Просто делай половину нормы.
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Половину нормы?
Ничего, если я по 300 литров томатного сока делала. Это значит сейчас сделать надо 150 литров. И когда я его выпью ? Стесняюсь спросить?
Рецепты все остались, мои хорошие!!!
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
А друзей то сколько!?!Не уж-то не помогут
Ну тогда половину-половины(О! как сказала!)
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Лето наступит - определимся. Я уже писала , что мама томат вообще не есть - АЛЛЕРГИЯ. Все готовлю без них.
Икра из кабачков , еще можно понять ез томатов. Готовлю без томатов - вкусно. Но из баклажан - я считаю это просто издевательство. Из-за этого я вообще ни баночки не консервирую. Только огурцы. Чтоб маме и мне.
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
А для себя ЛЮБИМОЙ,пару баночек с томатами?МАМА ведь не обидится если доченька полакомится.
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Бона812 пишет:
А для себя ЛЮБИМОЙ
- лениво стало!
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
EVA777
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Наталья Щучкина пишет:
Моя приятельница практически все морозит: томаты, баклажан, кабачок, болгарский перец. У неё своя дача и избыток бывает моркови, лука. Она все под нож и в морозилк
Уж не я ли та приятельница ,я тоже"под нож и в морозилку",только конечно не всё,я консервировать люблю,у меня летом аж зуд какой то с вечера мечтаю,что я завтра консервировать буду.Иногда,даже по два рецепта за день успеваю заготовить

↑   Перейти к этому комментарию
ОГО!!!!!
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Да не это не тяжело.Глаза боятся,а руки то делают.У меня ещё помощники есть .Где чеснок ,лучок порезать,почистить.Где перец почистят.Парни уже большие-помогают.
EVA777
28 февраля 2013 года
0
Джеси
1 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Да не это не тяжело.Глаза боятся,а руки то делают.У меня ещё помощники есть .Где чеснок ,лучок порезать,почистить.Где перец почистят.Парни уже большие-помогают.

↑   Перейти к этому комментарию
меня корейцы научили много и быстро лук и чеснок чистить.Для этого их(эти овощи) надо замочить в воде- работа пойдет быстрее и от чеснока не будет раздражения.
Бона812 (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Спасибо за совет,всегда пригодится
Лори
1 марта 2013 года
0
а умные советы , надо смотреть в тегах"полезная информация"
Жужа78
28 февраля 2013 года
0
и я так делаю, но еще добавляю немного горького перца стручками
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
А как потом детям дать?У меня малой уже к нашей еде приучен,так,что я острое пока даже не готовлю
Сильно чувствуется остринка?
Жужа78
28 февраля 2013 года
0
я добавляю на порцию 1 шт., не чувствуется остроты, но зато хранится при комнатной температуре в квартире.
Можно и больше добавлять, но это на любителя остренького.
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
А я то решила.что для остроты.Тогда мне и не нужно,у меня гараж есть.
Лори
28 февраля 2013 года
+1
Неплохо...только ,где взять столько холодного места....
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Мне проще,у меня гараж,с овощной огроооомной ямой,туда столько всего можно поставить.Хотя муж каждую осень ворчит,что уже полки и полочки закончились и пора заканчивать с консервацией А я "больная на всю голову"по части консервации.
Лори
28 февраля 2013 года
0
ты наверно редактировала и стерла написанное...придется заново писать...
Джеси
28 февраля 2013 года
0
Я ,когда жила на Севере .тоже такую штуку делала, но с петрушкой все-таки. Там летом стоит все ого, а зимой тем дороже.Цены не сложат.Очень выручала эта заправка, только солить готовое блюдо надо учитывая , что тут соли много.Мы там и полевой лук зеленый солили .
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Джеси пишет:
лук зеленый солили
а я лук сушу ,только не репчатый(он присушке некрасивый становится,а "шнит" не знаю как правильно пишется...
Иринка 4
1 марта 2013 года
0
а я замораживаю болгарский перец и зелень, остальное для заправки делаю из свежих овощей
testr
1 марта 2013 года
+1
Я тоже делаю такую заправку,она отличается от замороженных овощей(их тоже морожу).Все инградиенты пропитывают друг друга и вкус особенный у супов,мы вегетарианцы,поэтому бульонами не пользуемся,важен вкус овощей.Но я добавляю туда по рецепту моей бабушку еще корни петрушки,сельдерея,пастернака на крупную терку и зелень петрушку,укроп,кинзу,базилик(чуточку),семена кресс-салата.А вот соли сыплю грамм 300 не больше,храню на нижней полке холодильника.Крышки изнутри смазываю заваренным порошком горчицы.Стоит. как миленькая.
А еще делаю такой приправы (много до 30 литров):
-1 кг сладкого перца
-1 кг чеснока
-1кг кислых яблок
-3 кг помидор
Все овощи должны быть отборные и спелые.
Все пропускаю через мясорубку, тщательно перемешиваю,можно слегка присолить,можно просто так.
Все храниться в чистых стерильных банках под простыми крышками в прохладном месте,у меня в холодильнике.Чеснок-естественный консервант.Употреблять после месяца выстойки,чеснок становиться лояльным.
Одна чайная ложка такой приправы в сутки покрывает суточную потребность в витаминах и микроэлементах.
Можно мазать на хлеб,можно в первые блюда в конце варки,можно на макаронные блюда,можно в салат из капусты простой или пекинской,винегрет,можно в котлеты овощные да вообще куда придумаете.Вкус-обалденный.Польза-еще больше.
Бона812 (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Вот,спасибочки Такой заготовки.я точно ещё не делала-Витаминная бомба.Зимой,весной,во время гриппа,как сейчас.Вау!Спасибо огромное,утащила!
Бона812 (автор поста)
1 марта 2013 года
В ответ на комментарий testr
Я тоже делаю такую заправку,она отличается от замороженных овощей(их тоже морожу).Все инградиенты пропитывают друг друга и вкус особенный у супов,мы вегетарианцы,поэтому бульонами не пользуемся,важен вкус овощей.Но я добавляю туда по рецепту моей бабушку еще корни петрушки,сельдерея,пастернака на крупную терку и зелень петрушку,укроп,кинзу,базилик(чуточку),семена кресс-салата.А вот соли сыплю грамм 300 не больше,храню на нижней полке холодильника.Крышки изнутри смазываю заваренным порошком горчицы.Стоит. как миленькая.
А еще делаю такой приправы (много до 30 литров):
-1 кг сладкого перца
-1 кг чеснока
-1кг кислых яблок
-3 кг помидор
Все овощи должны быть отборные и спелые.
Все пропускаю через мясорубку, тщательно перемешиваю,можно слегка присолить,можно просто так.
Все храниться в чистых стерильных банках под простыми крышками в прохладном месте,у меня в холодильнике.Чеснок-естественный консервант.Употреблять после месяца выстойки,чеснок становиться лояльным.
Одна чайная ложка такой приправы в сутки покрывает суточную потребность в витаминах и микроэлементах.
Можно мазать на хлеб,можно в первые блюда в конце варки,можно на макаронные блюда,можно в салат из капусты простой или пекинской,винегрет,можно в котлеты овощные да вообще куда придумаете.Вкус-обалденный.Польза-еще больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Лори
2 марта 2013 года
0
фото появилось....так это просто засоленные овощи...ясно...это только в холодильнике хранить...и то если мало жидкости сверху сразу портиться...я делала так....и зелень так солью пересыпала...мало соли портиться...много-все блюда пересолены...
я меня не прижилось
Бона812 (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Храню открытую банку ,которой уже пользуюсь просто на подоконнике, т к в холодильник не входит,только если лёжа Жидкости всегда много,ни разу ещё не портилось А блюда уже больше не солю...
Лори
2 марта 2013 года
0
я мясо варю в хорошо соленом бульоне....жарю тоже солю сразу...а потом еще соленые заготовки ...пересолено получается...ну это у меня не прижилось...
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Ну, на вкус и цвет...
Лори
3 марта 2013 года
0
конечно и еще наблюдения...соленая зелень на дно оседает...а сушенная сверху....
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
я как то не обращала внимание,т к ещё мороженную добавляю...
Лори
3 марта 2013 года
0
положи одновременно и мороженную и сухую и посмотри...какая будет внизу плавать, а какая останется сверху...
Верочка12
3 марта 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
3 марта 2013 года
0
Лори
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Верочка12
firouza
17 марта 2013 года
0
сварганю в этом году
Бона812 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
На здоровье.Особо и не трудно,если есть в наличие комбайн.Я и томаты на нём режу и перец,насадка,как для картошки Фри.
firouza
17 марта 2013 года
+1
мы с комбаином не дружим я его боюсь...или он меня))) ломаеться
Бона812 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Ну тогда ручками,ручками, Семью(мужа)подключить,к чистке,мойке ,резке и натиранию.А тебе только сделать правильное лицо и вовремя отдавать правильные команды.
firouza
17 марта 2013 года
0
ага! если бы.... кроме меня больше никто у станка не стоит.Муж когда имеет время,то всегда с удовольствием помогает,а свекровь говорит-руки болят. У меня помошничка маленькая растет,она всегда готова
Бона812 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Вот и у меня в помощниках только сыночки,они моют и чистят всё,а я только на комбайне и по банкам
firouza
17 марта 2013 года
0
фраза дочи : "мама! ты только отойди. Я сама!Я все знаю! Я умная! (т..па иди погуляй)
Бона812 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Ну.правильно.Если доЦа,сама всё знает и умеет,то чаГо,мама то, под ногами будет только путаться
Умница,дочка,что ещё можно сказать.
firouza
17 марта 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
17 марта 2013 года
0
татуся 35
18 мая 2013 года
+1
Я тоже так делаю. а зелень из заморозки добавляю.
Бона812 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
ДруХ,я так же.Ну не нравится мне засОленная зелень...Я её лучше наморожу!
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
я в прошлом году даже запрвку эту замораживала правда без соли. когда банки уже все закончились
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
О!!!!Я как то не догадалась,по всем знакомым ходила банки собирала
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
так мы даже два года назад специально морозильный ларь купили для заморозки овощей и ягод
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
У меня теперь тоже огромная морозилочка! В прошлом году муж подарил,на18 годовщину свадьбы.Морожу тоже всё,что под руки попадает!
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Рассказывай,что да как морозишь???
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
завтра накидаю заморозки из овощей. ты там видела я сегодня еще салатики и соусы написала
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Нет ещё,я с телефона,перехожу на комп...
Алла27
23 мая 2013 года
0
вкуснятина! нужно сделать в этом году.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Меня она очень зимой спасает!Все продукты со своего огорода!А зимой цены так кусаются! Даже когда огорода не было,покупала всё осенью,день потрудилась,зато потом всю зиму и весну,до нового урожая наслаждалась результатами своего труда!!!!
Алла27
23 мая 2013 года
0
Да, это очень хорошо. Мне нужно будет делать около 40 литров на 2 семьи.
а еще мне понравилась заправка с зеленью. только зелень! Крапива, щавель, лук, чеснок (по вкусу) все солится выдерживается сутки по банкам и в холодильник. и зимой свежий супчик с зеленью.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Я такой заправки где то литров 60-70 готовлю,тоже на 2 семьи-родителям и нам.Всё чистим, моем,а потом пропускаю на комбайне,минимум затрат,зато какой результат!!! Мыть и чистить детей и мужа (если дома) подключаю.

Как то читала,что солёная зелень вредная что ли и перестала солить.Теперь только морожу и сушу.
Алла27
23 мая 2013 года
0
Бона812 пишет:
на 2 семьи-родителям и нам
прям как у нас.
Не знаю
Бона812 пишет:
солёная зелень вредная
но очень вкусно
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Верю!!!
татьяна коломыц
25 июля 2014 года
0
Забрала рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам