Суповая заправка
- Поделиться

1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
1 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку.
P. S. в рецептах пишут, что ещё добавляют зелень, но я для себя решила, что солёная зелень-это не моё.
Я готовлю такой заправки на зиму литров по 20-25 и всё за зиму уходит, к весне даже приходится "экономить" до свежых овощей
Комментарии
Готовить с такой заправкой одно удовольствие!!!
,
Моя приятельница практически все морозит: томаты, баклажан, кабачок, болгарский перец. У неё своя дача и избыток бывает моркови, лука. Она все под нож и в морозилку.
Перестала компоты закручивать на зиму. Все замораживает и в свеже-замороженном виде варит, сколько надо, чтоб летом в жару не утомляться.
К этой категории фанаток консервации я себя отношу. Люблю я это дело. Чтоб было красиво. Все слоями укладываю. Зелень расправляю. Моя соседка (у нас кладовка на две семьи) туда на экскурссию водит своих гостей. И с моего разрешения представляет им, что это ее творение рук. А потом смеется, рассказав правду.
Только одно НО Теперь я готовлю гораздо меньше, чем раньше. Есть не кому. У меня муж очень любил консервацию. Салаты всегда шли на Ура!Брал себе на службу (в кабинете всегда было "НЗ" И я всегда была спокойна. Знала, что не голодный!
Просто делай половину нормы.
Ничего, если я по 300 литров томатного сока делала. Это значит сейчас сделать надо 150 литров. И когда я его выпью
Рецепты все остались, мои хорошие!!!
Ну тогда половину-половины(О!
Икра из кабачков , еще можно понять ез томатов. Готовлю без томатов - вкусно. Но из баклажан - я считаю это просто издевательство. Из-за этого я вообще ни баночки не консервирую. Только огурцы. Чтоб маме и мне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сильно чувствуется остринка?
Можно и больше добавлять, но это на любителя остренького.
А еще делаю такой приправы (много до 30 литров):
-1 кг сладкого перца
-1 кг чеснока
-1кг кислых яблок
-3 кг помидор
Все овощи должны быть отборные и спелые.
Все пропускаю через мясорубку, тщательно перемешиваю,можно слегка присолить,можно просто так.
Все храниться в чистых стерильных банках под простыми крышками в прохладном месте,у меня в холодильнике.Чеснок-естественный консервант.Употреблять после месяца выстойки,чеснок становиться лояльным.
Одна чайная ложка такой приправы в сутки покрывает суточную потребность в витаминах и микроэлементах.
Можно мазать на хлеб,можно в первые блюда в конце варки,можно на макаронные блюда,можно в салат из капусты простой или пекинской,винегрет,можно в котлеты овощные да вообще куда придумаете.Вкус-обалденный.Польза-еще больше.
А еще делаю такой приправы (много до 30 литров):
-1 кг сладкого перца
-1 кг чеснока
-1кг кислых яблок
-3 кг помидор
Все овощи должны быть отборные и спелые.
Все пропускаю через мясорубку, тщательно перемешиваю,можно слегка присолить,можно просто так.
Все храниться в чистых стерильных банках под простыми крышками в прохладном месте,у меня в холодильнике.Чеснок-естественный консервант.Употреблять после месяца выстойки,чеснок становиться лояльным.
Одна чайная ложка такой приправы в сутки покрывает суточную потребность в витаминах и микроэлементах.
Можно мазать на хлеб,можно в первые блюда в конце варки,можно на макаронные блюда,можно в салат из капусты простой или пекинской,винегрет,можно в котлеты овощные да вообще куда придумаете.Вкус-обалденный.Польза-еще больше.
↑ Перейти к этому комментарию
я меня не прижилось
↑ Перейти к этому комментарию
Умница,дочка,что ещё можно сказать.
а еще мне понравилась заправка с зеленью. только зелень! Крапива, щавель, лук, чеснок (по вкусу) все солится выдерживается сутки по банкам и в холодильник. и зимой свежий супчик с зеленью.
Как то читала,что солёная зелень вредная что ли и перестала солить.Теперь только морожу и сушу.
Не знаю но очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: