Любите ли Вы рыбку, так как её любим мы?))) (Продолжение)
Как и обещала в предыдущей статье https://www.stranamam.ru/post/5040836/ делюсь с Вами рецептом Скумбрии в фольге запеченной в духовке.
Посмотреть рецепт и уточнить автора, которой я премного благодарна, можно на сайте "Заметки о еде. Дело Вкуса" http://delo-vcusa.ru/recepti/zakuski-i-salati/skumbriya-zapechennaya-v-folge/
И так рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке.
Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.
Перед приготовление рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.
Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.
Скумбрия должна быть свежей, так как рыба, которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.
Нам потребуются:
Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.).
Картошка 20 г.
Морковь 20 г.
Репчатый лук 20 г.
Майонез – 1-2 ст. ложки.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки.
Я запекала рыбку 2 раза, немного изменив рецепт.
первый раз готовила рыбку на ужин. И когда дошло до дела, выяснилось, что майонеза осталось в доме совсем немного, поэтому решила готовить вовсе без него, так как рыбка сама по себе очень сочная.
Шаг 1
Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.
Я готовила рыбку без головы, но целиком, не разрезая на порционные куски.
Шаг 2
Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.
Мы любим соломкой
Шаг 3
Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.
Как я уже писала выше, первый раз я запекала без майонеза вообще
Шаг 4
Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

Фотографии из интернета, поэтому здесь овощи кружочками
Шаг 5
Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги.

Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут.
Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Шаг 6
Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки.
Шаг 7
Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.
Второй раз скумбрию готовила уже с майонезом, но без моркови. И порезала тушки пополам, так сказать, по просьбам населения
И в первом, и во втором варианте получилось вкусно
Посмотреть рецепт и уточнить автора, которой я премного благодарна, можно на сайте "Заметки о еде. Дело Вкуса" http://delo-vcusa.ru/recepti/zakuski-i-salati/skumbriya-zapechennaya-v-folge/
И так рецепт приготовления скумбрии в фольге запеченной в духовке.
Скумбрия приготовленная таким образом получается очень нежной и сочной, если ее подавать в горячем виде. А если Вы хотите рыбу напоминающую по вкусу скумбрию горячего копчения, то рыбу нужно остудить и подавать в охлажденном состоянии.
Перед приготовление рыбу необходимо очистить от внутренностей, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и черную пленку в середине брюха. Если Вы хотите запекать скумбрию вместе с головой, то Вам необходимо удалить жабры. Жабры нужно удалить обязательно, кроме того, что они могут испортить вкус готовой рыбы, они еще и ядовиты.
Скумбрия запеченная в фольге простое в приготовлении, быстрое и недорогое блюдо. Оно прекрасно подходит практически к любому гарниру, а остыв рыба не только не теряет своих свойств, а превращается в очень вкусное лакомство.
Скумбрия должна быть свежей, так как рыба, которая долго хранилась, в готовом виде может слегка горчить.
Нам потребуются:
Скумбрия (тушка) – 1-2 шт. (600-800 г.).
Картошка 20 г.
Морковь 20 г.
Репчатый лук 20 г.
Майонез – 1-2 ст. ложки.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки.
Я запекала рыбку 2 раза, немного изменив рецепт.
первый раз готовила рыбку на ужин. И когда дошло до дела, выяснилось, что майонеза осталось в доме совсем немного, поэтому решила готовить вовсе без него, так как рыбка сама по себе очень сочная.
Шаг 1
Скумбрию очистить от внутренностей и при желании удалить голову. Рыбу можно запекать вместе с головой, но нужно обязательно удалить жабры.
Я готовила рыбку без головы, но целиком, не разрезая на порционные куски.

Шаг 2
Картошку, морковку и репчатый лук порезать соломкой, кружочками или кубиками.
Мы любим соломкой

Шаг 3
Скумбрию натереть солью снаружи и изнутри и дать постоять 10-15 минут. Смазать скумбрию майонезом или растительным маслом. Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому не стоит добавлять слишком много майонеза или растительного масла. Поперчить рыбу молотым черным перцем.
Как я уже писала выше, первый раз я запекала без майонеза вообще

Шаг 4
Кладем рыбу на фольгу и начиняем рыбу овощами, лишние овощи можно уложить вокруг рыбы.

Фотографии из интернета, поэтому здесь овощи кружочками

Шаг 5
Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыбу лучше всего завернуть в 2-3 слоя фольги.

Ставим рыбу в разогретую до 220*С духовку. Запекаем рыбу при 200* в течении 10 минут. Затем запекаем рыбу при 180*-190*С в течении 25-35 минут.
Время приготовления и температура запекания может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Шаг 6
Когда по кухне начнет распространятся аромат рыбы, это значит что через 5-10 минут рыбу можно вынимать из духовки.
Шаг 7
Готовую рыбу можно подавать в горячем виде, а можно в холодном. В холодном виде блюдо напоминает скумбрию горячего копчения.
Второй раз скумбрию готовила уже с майонезом, но без моркови. И порезала тушки пополам, так сказать, по просьбам населения

И в первом, и во втором варианте получилось вкусно

Комментарии
а так свежемороженая
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: