САЛАТ "БЕЗ МИМОЗЫ НИКУДА"
Ну какое 8 Марта без мимозы?
Нам понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.
картофель - 150 г
горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
майонез
сыр твердых сортов - 50 г
лук - 100 г
яблоки - 1 шт.
петрушка
Слой яблок можно заменить свежей морковью натертой на мелкой терке, а слой сыра — сливочным маслом. Рыбу также можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7-10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5-2 см, должно получится 4-5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2-3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои.
Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза (тут главное не перестараться).
Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу, ошпарить его кипятком и опять же половину от этого разложить по формочкам.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Разложить следующим слоем яблоко по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез.
И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
Нам понадобится:
яйцо куриное - 3 шт.
картофель - 150 г
горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
майонез
сыр твердых сортов - 50 г
лук - 100 г
яблоки - 1 шт.
петрушка
Слой яблок можно заменить свежей морковью натертой на мелкой терке, а слой сыра — сливочным маслом. Рыбу также можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7-10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5-2 см, должно получится 4-5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2-3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои.
Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза (тут главное не перестараться).
Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу, ошпарить его кипятком и опять же половину от этого разложить по формочкам.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Разложить следующим слоем яблоко по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез.
И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: