Проверенный рецепт медовика
По просьбам трудящихся выкладываю рецепт, которым уже не один раз пользовалась. Девочки, которым давала этот рецепт, тоже остались довольны.
История этого рецепта такова: работала у нас женщина в отделе, и вот испекла она медовик на свой день рождения. Он был таким мягким, воздушным с прослоичкой крема внутри
Я до этого пекла медовик, но у меня в составе теста было масло(маргарин) и тесто получалось суховатым, оно конечно от крема пропитывалось, но всё равно не так. И вот попросила я у неё рецепт, она мне его написала дома на бумажке и принесла. Так и лежит он, написанный её рукой. А в 2011 году осенью этой женщины не стало... Умерла от рака
А рецепт жив и пользуется популярностью. Когда пеку медовик, всегда её вспоминаю.
Ну и сам рецепт:
1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Крем: 0,5л сметаны (20-25%) +1ст. сахара (сметаны можно и побольше). В последнее время стала смешивать сливки и сметану: 0,5л сливок 33% +1 большая банка сметаны 25%
Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения. Быстро влить 3 взбитых яйца и соду. ИНтенсивно мешать, сняв с огня. Добавить муку. Раскатать коржи, обильно посыпая мукой (обычно выходит 6-8коржей). Выпекать 3 мин в разогретой духовке (как начнет золотиться, надо вытаскивать).
От себя добавлю: я в тесто кладу еще рубленные мелко грецкие орехи или добавляю в крем.
Надеюсь он вам понравится тоже и хорошими словами будете поминать эту женщину, Валентину...

История этого рецепта такова: работала у нас женщина в отделе, и вот испекла она медовик на свой день рождения. Он был таким мягким, воздушным с прослоичкой крема внутри


Ну и сам рецепт:
1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Крем: 0,5л сметаны (20-25%) +1ст. сахара (сметаны можно и побольше). В последнее время стала смешивать сливки и сметану: 0,5л сливок 33% +1 большая банка сметаны 25%
Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения. Быстро влить 3 взбитых яйца и соду. ИНтенсивно мешать, сняв с огня. Добавить муку. Раскатать коржи, обильно посыпая мукой (обычно выходит 6-8коржей). Выпекать 3 мин в разогретой духовке (как начнет золотиться, надо вытаскивать).
От себя добавлю: я в тесто кладу еще рубленные мелко грецкие орехи или добавляю в крем.
Надеюсь он вам понравится тоже и хорошими словами будете поминать эту женщину, Валентину...
+215 |
![]() |
106 комментариев |
Комментарии
а сметану можно напополам со сливками сделать,главное не жалеть крема
сахар с мёдом до конца не арстапливаются, мёда не жалеем,кладем ложки с верхом,коржи раскатываме как можно тоньше,выпекаем до золотистого цвета
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!
или имеется ввиду вместо сахара?
конечно можно, ноя обычно сахар засыпаю и оставляю на 5-10 минут - он растворяется,а потом взбиваю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: