Простой рецепт вкусного "Наполеона"

И тоже решила поделиться отличным, простым и вкусным рецептом тортика
Итак, для теста нужно:
мука - 3 стакана;
пиво - 1 стакан;
маргарин - 100гр.
Для крема:
желтки- 4 шт;
молоко - 0,5 л;
сахар - 1 ст.;
сливочное масло -100гр.;
мука - 50гр;
ванильный сахар - 1ч. ложка.
Приготовление теста:
Порубить ножом маргарин с мукой, постепенно добавляя пиво, хорошо вымесить тесто разделить на 6-7 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать каждую часть и выпекать в духовке до золотистого цвета. Каждый корж смазывать кремом и ложить друг на друга, последний корж раскрошить и крошкой обсыпать торт.
Приготовление крема: Вскипятить молоко, желтки растереть с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Затем растёртые желтки добавить к молоку, перемешать и поставить вариться на огонь постоянно помешивая. Варить до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: