Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Татарские беляшики открытые

Делюсь рецептом как их быстро приготовить. Муж уж оооочень их любит






рецепт теста:

кефир 0,5 л (немного подогреваю)
сода 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л
и мука

замешиваю тесто, чтоб оно было мягеньким-мягеньким.

начинка:

фарш
луковица
и еще пропускаю через мясорубку немного картофеля сырого, как говорит муж получаются сочнее .

Тесто раскатываю в трубочку руками, разрезаю на нужные части, эти части раскатываю в кружочки, начинка в середку, края подгибаю в серединку, чтоб оставалось отверстие.

Перед жаркой придавливаю немого их, кладу в сковородку отверстием вниз сначала. Обжариваю на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Татарские беляшики открытые
  Делюсь рецептом как их быстро приготовить. Муж уж оооочень их любит
рецепт теста:
кефир 0,5 л (немного подогреваю)
сода 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л
и мука
замешиваю тесто, чтоб оно было мягеньким-мягеньким. Читать полностью
 

Комментарии

Joy Ks
25 февраля 2013 года
+1
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
спасибо
eyva
25 февраля 2013 года
0
обожаю беляши, особенно татарские
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
сама ооочень люблю
olmama
25 февраля 2013 года
+1
Спасибо! А обжаривать долго? Как котлеты? И сколько муки,хоть примерно?
ни разу беляши не делала....
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
муку сыпьте, чтоб к рукам не прилипало, но чтоб тесто не сильно жесткое стало, я на глаз делаю.
обжаривайте, смотрите, чтоб золотистая корочка стала
Света мамаАнютки
25 февраля 2013 года
+1
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Avanda
25 февраля 2013 года
0
обожаю беляши, но пожалуй с такой пищей сложно быть дюймовочкой
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
ЯнамамА пишет:
пожалуй с такой пищей сложно быть дюймовочкой

мужа ими кормлю, а сама вешу 55 кг
эдика
25 февраля 2013 года
+1
попробую
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
обязательно, пользуйтесь
YAVRUMKA
25 февраля 2013 года
0
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
nitochki
25 февраля 2013 года
0
я тоже хочу беляши , приеду со смены настряпаю.
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Алефтина59
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий nitochki
я тоже хочу беляши , приеду со смены настряпаю.

↑   Перейти к этому комментарию
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC&clid=1923036&lr=47
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
вам что-то в моем рецепте не нравится, я не пойму, каждый готовит как ему угодно
nitochki
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Алефтина59
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC&clid=1923036&lr=47

↑   Перейти к этому комментарию
а перевести можно?
значит это я пишет:
http://yandex.ru/yandsearch?
-пустая ссылка
Солнцецвет
25 февраля 2013 года
0
Это воспоминание детства.Бабушка их готовила!! А запах , а вкус...ммммммм, не успела я этот опыт перенять.Но вот сейчас увидела Ваши фото, и все сразу накрыло воспоминаниями. Попробую сделать
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
обязательно попробуйте, вкусно, мама научила, вот мужа балую
Maria - Alexandra
25 февраля 2013 года
0
Не знала , что они татарские. У нас бабушка такие всегда делает-объедение!
Алефтина59
25 февраля 2013 года
0
а вы яйца в тесто добавляете? а в фарш вместо картофеля попробуйте яйцо добавить
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
нет
Алефтина59
25 февраля 2013 года
0
яйца надо добавлять
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
каждый готовит как ему нравится, приготовьте, выложите рецепт, мы посмотрим
Алефтина59
25 февраля 2013 года
0
я совсем не давно жарила беляши из слоеного дрожжевого теста(готового), получились на "ура"
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Алефтина59
25 февраля 2013 года
0
Татарские беляшики открытые
перемячи по-татарски
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
можно и так
Алефтина59
25 февраля 2013 года
0
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Джалилка
25 февраля 2013 года
+1
молодец!я тож бельяши хочу.он на пиражок похож?
Дюймово4ка (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
как видишь для всех по разному
A-ka
26 февраля 2013 года
+1
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Ещеоднамама
26 февраля 2013 года
+1
Дюймово4ка пишет:
в сковородку отверстием вниз
А сок не вытекает?
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
не, все нормально, я 100 раз так делала
Таня888
26 февраля 2013 года
+1
Тесто без яиц долго не черствеет, даже на утро мягкие беляшики! Мой любимый рецепт!
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Таня888 пишет:
Тесто без яиц долго не черствеет, даже на утро мягкие беляшики!
во-во
Ещеоднамама
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Таня888
Тесто без яиц долго не черствеет, даже на утро мягкие беляшики! Мой любимый рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Таня888 пишет:
Тесто без яиц долго не черствеет
А вот этого я не знала. Спасибо, просветили.
Galina030
26 февраля 2013 года
+1
Я такие беляши научилась делать у моей подружки - татарки. Только тесто дрожжевое. Она вообще вкусно готовит, особенно плов.
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
молодцы!
я как раз сейчас готовлю на ужин плов
Galina030
26 февраля 2013 года
+1
Кстати, как раз не знаю что приготовить. А сделаю-ка я тоже плов.
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Солнечная Зая
26 февраля 2013 года
+1
Ух ты! Нямочки ням ням! Надо тоже такие приготовить своим мужичкам.
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
у меня муж только и любит все такое
цветник
26 февраля 2013 года
0
а я тесто обычное делаю, как на пельмени (кефир не всегда бывает)
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
у меня всегда кефир дома есть, особенно когда немного прокиснет, они пышнее получаются
цветник
26 февраля 2013 года
0
кефир у нас любят ВСЕ. так что редко когда он ночует в нашем холодильнике! уничтожается мгновенно
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
мда, вас много
цветник
27 февраля 2013 года
0
Дюймово4ка (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
lena1611
26 февраля 2013 года
+1
Вкусно! Палочка-выручалочка по воскресным дням, когда
приходят в гости внуки ( у меня их 4) Они очень любят!
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
татьяна2205
26 февраля 2013 года
0
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Люстерка
26 февраля 2013 года
+2
Ой, обожаю жареное тесто. В основном делаю беляши на дрожжевом, но когда нужно по быстрячку, то тесто на кефире и вкуснятина. Фарш люблю свинной, а крымские татары готовят с баранины, но это на любителя. А насчет полноты, муж говорит: "Не расстраивайся, купим тебе юбочку на резиночке, не мучай себя диетами".
Дюймово4ка (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Люстерка пишет:
Фарш люблю свинной, а крымские татары готовят с баранины, но это на любителя
я их говядины готовила, но можно смешать и с свиным, вкуснее будет
Люстерка
27 февраля 2013 года
0
Если готовить из жирненькой свинины, да побольше лука, тогда фарш будет очень сочным. Не знаю пригодится ли Вам, но если делаете фарш для котлет из говядины, то попробуйте (я в любой фарш) добавить манку. Я насыпаю манку, промою хорошо, затем заливаю водой из под крана и оставляю набухать минут 10, затем воду сливаю и в фарш (тогда в фарш можно яйца не класть), хорошо перемешиваю и формую котлетки. А если Вы кладете яйцо, то в яйце белок - для связки (желток не надо класть), а желток кладут без белка в тесто для рассыпчатости.
bhasgul
27 февраля 2013 года
0
Вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2013 года
0
Silverlily
27 февраля 2013 года
0
Аппетитненькие такие!
Сама готовлю редко, но именно с такой начинкой. А на днях видела как Елена Чекалова готовила беляши, так она убеждала, что туда обязательно нужно добавлять зиру, да побольше. Зачем?
Дюймово4ка (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
не знаю, не добавляла, в след.раз надо попробовать
Татьяна Гурышкина
27 февраля 2013 года
0
Ням-ням, хрум-хрум! Утащила!
Дюймово4ка (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Вих Ланка
27 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное!
Прям сразу студенческие годы всплыли из памяти
У нас обалденные беляши тогда в столовой готовили, не всякая хозяйка такие сделает!
Дюймово4ка (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
Викия1
27 февраля 2013 года
0
Мммм! Вкусняшка! У меня муженек такие обожает. Мы их перемечиками называем. А еще они вкусные получаются из мяса индюшки.
марья васильна
28 февраля 2013 года
0
Спасибо,ОГРОМНОЕ!!!
Дюймово4ка (автор поста)
28 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам