Татарские беляшики открытые
Делюсь рецептом как их быстро приготовить. Муж уж оооочень их любит
рецепт теста:
кефир 0,5 л (немного подогреваю)
сода 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л
и мука
замешиваю тесто, чтоб оно было мягеньким-мягеньким.
начинка:
фарш
луковица
и еще пропускаю через мясорубку немного картофеля сырого, как говорит муж получаются сочнее .
Тесто раскатываю в трубочку руками, разрезаю на нужные части, эти части раскатываю в кружочки, начинка в середку, края подгибаю в серединку, чтоб оставалось отверстие.
Перед жаркой придавливаю немого их, кладу в сковородку отверстием вниз сначала. Обжариваю на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
- Поделиться
- Поделиться
рецепт теста:
кефир 0,5 л (немного подогреваю)
сода 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л
и мука
замешиваю тесто, чтоб оно было мягеньким-мягеньким.
начинка:
фарш
луковица
и еще пропускаю через мясорубку немного картофеля сырого, как говорит муж получаются сочнее .
Тесто раскатываю в трубочку руками, разрезаю на нужные части, эти части раскатываю в кружочки, начинка в середку, края подгибаю в серединку, чтоб оставалось отверстие.
Перед жаркой придавливаю немого их, кладу в сковородку отверстием вниз сначала. Обжариваю на подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Комментарии
ни разу беляши не делала....
обжаривайте, смотрите, чтоб золотистая корочка стала
мужа ими кормлю, а сама вешу 55 кг
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-пустая ссылка
↑ Перейти к этому комментарию
я как раз сейчас готовлю на ужин плов
приходят в гости внуки ( у меня их 4) Они очень любят!
Сама готовлю редко, но именно с такой начинкой. А на днях видела как Елена Чекалова готовила беляши, так она убеждала, что туда обязательно нужно добавлять зиру, да побольше. Зачем?
Прям сразу студенческие годы всплыли из памяти
У нас обалденные беляши тогда в столовой готовили, не всякая хозяйка такие сделает!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: