Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Камбала "Проще некуда".. а какой ваш любимый рецептик?


Нашла в интернете такой вот интересный рецептик. Как раз купила камбалу, хочу приготовить...

Ингредиенты для "Камбала "Проще некуда""

Камбала (у меня было 6 штучек)
Яйцо — 1 шт
Лимонный сок — 1 ч. л.
Панировочные сухари
Соль
Приправы
Рецепт "Камбала "Проще некуда""
Взбила яйцо с лимонным соком, солью и приправами.

Выпотрошенную и помытую камбалу обмазала с обеих сторон и внутри яичной смесью и запанировала сухарями.


Камбалу кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Проще некуда!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Камбала "Проще некуда".. а какой ваш любимый рецептик?
  Нашла в интернете такой вот интересный рецептик. Как раз купила камбалу, хочу приготовить...
Ингредиенты для "Камбала "Проще некуда""
Камбала (у меня было 6 штучек)
Яйцо — 1 шт
Лимонный сок — 1 ч. л.
Панировочные сухари
Соль Читать полностью
 

Комментарии

irma008
25 февраля 2013 года
0
Я всегда делаю ее в духовке,минимум соли,пару капель масла на пергамент ,1 листик лаврушки рядом и пару капель лимонного сока,на уже готовую рыбку.
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+2
а специи берёте?
irma008
25 февраля 2013 года
0
только лаврушку,я выросла на морской рыбе,для нее всегда только самый минимум специй.в речную пинаю мноооого
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+2
irma008 пишет:
.в речную пинаю мноооого
да, там запах специфический
irma008
25 февраля 2013 года
0
Helga_ru
25 февраля 2013 года
0
Я пару раз её брала илибо мне такая попалась,Ю либо она такая и есть, но нам не понравилась - какой-то резкий запах йода был у рыбы. Больше не беру, хотя в детстве помню мама жарила нам и мы с удовольствием ели.
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Helga_ru пишет:
резкий запах йода был у рыбы
Helga_ru
25 февраля 2013 года
0
Вот мы тоже были с такими лицами и рыбу выкинули, теперь боюсь брать.
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
жалко как. Рыбка -то действительно вкусная
Helga_ru
25 февраля 2013 года
0
Мне тоже далко было
Светлансанна
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
Я пару раз её брала илибо мне такая попалась,Ю либо она такая и есть, но нам не понравилась - какой-то резкий запах йода был у рыбы. Больше не беру, хотя в детстве помню мама жарила нам и мы с удовольствием ели.

↑   Перейти к этому комментарию
Темну шкуру снимайте - запаха не будет!
Helga_ru
25 февраля 2013 года
0
Для меня шкурав рыбе самое вкусное а вообще от чего такой запах может быть? На вид рыба хорошая, хоть и замороженная, уж я то умею отличить размораживалась рыбка или нет и сколько её хранили - папа рыбак!
Светлансанна
25 февраля 2013 года
0
А вот именно темная часть и дает запах иногда!
Helga_ru
25 февраля 2013 года
0
Ну если еще решусь попробовать то поступлю по вашему совету
Светлансанна
25 февраля 2013 года
0
Tatafilya
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
Ну если еще решусь попробовать то поступлю по вашему совету

↑   Перейти к этому комментарию
А я, наверное, не решусь больше ее покупать и готовить . Купила, сунула в морозилку, не понюхав. Достала, запах сразил ))) хотела выбросить, потом прочитала в интернете, что запах у нее специфический (тухлым и правда не пахло), решила последовать советам: от шкурки очистила, в лимонном соке замариновала, запекла в мультиварке (потом раза три ее мыла, чтобы от "аромата"избавиться ), съели с мужем полрыбки, остальное в мусорное ведро.....
Helga_ru
27 февраля 2013 года
0
Вот и у нас в ведро ушло, хотя рыбу мы все ооочень любим((
mamalili
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
Я пару раз её брала илибо мне такая попалась,Ю либо она такая и есть, но нам не понравилась - какой-то резкий запах йода был у рыбы. Больше не беру, хотя в детстве помню мама жарила нам и мы с удовольствием ели.

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю камбалу и часто ее покупаю, и один раз не повезло купили с запахом. такое бывает . теперь нюхаю при покупке, продавцы возмущаются, люди смеются, а мне плевать -жалко деньги на ветер выбрасывать. а с запахом не только камбала бывает: и сельдь покупала,и морской окунь попадался. Наверно в какой воде плавала, то мы и едим.
Helga_ru
27 февраля 2013 года
0
Я тоже рыбу нюхаю при покупке)), внимательно её рассматриваю чтоб не желтая была, для меня это целый процесс Но такого запаха как у камбалы не попадалось ни разу.
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
камбала вкусная рыбка но мои больше сазанчиков любят, поэтому только их и берём
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
у нас тут сазанчики редко продают..в основном щуки, судаки , окуни... или может я невнимательно смотрела
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
а у нас наоборот сазанов полно, другая рыбка в дефиците
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
меняемся?
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
не завидую работникам почты, ароматные посылочки будут
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
не..пока дойдёт..будет уже в сухом виде
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
это лучший вариант
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
ага..как представлю..сидят сотрудники почты, пиво пьют и посылочкой занюхивают...
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
MaStaDont
25 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
камбала вкусная рыбка но мои больше сазанчиков любят, поэтому только их и берём

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
камбала вкусная рыбка
Но вот эта..мелочь.. это не камбала.. явно!
Настоящая ..размером с крышку от канализационного люка
Вот это уж.. точно.. вкуснотища!!!!!
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
это
Глосса или Речная камбала - Pleuronectes (Platichthys) flesus luscus - причудливая плоская рыба из семейства камбал, относится к подвиду речных камбал. Глосса имеет очень необычную внешность, чем также определяется ее необычное поведение. Длина тела Глосика может достигать до 30 см, в некоторых лиманах встречается также карликовая форма. Глосса имеет овальное тело, сильно уплощенное, покрытое мелкой, неналегающей друг на друга чешуей, глаза расположены на одной стороне. Обычно камбала лежит на боку на дне, зрячей стороной кверху. Плавает Глосик боком, хотя может плавать и вертикально, но наблюдается это редко. Питается мелкими ракообразными и рыбой, добычу поджидает лежа на дне, маскируясь под окраску самого дна. Когда Глоссе надоедает лежать, она медленно передвигается очень близко ко дну в поисках чего-нибудь съестного: червя или моллюска. Рот у речной камбалы маленький, с мелкими зубами, которые сильнее развиты на челюстях слепой стороны. При виде добычи камбала делает рывок, и схватив проплывающую мимо добычу, Глосса плавно опускается на дно. Когда тело рыбы касается дна, она начинает резко двигать своими плавниками, поднимая вокруг себя ил. Когда эта муть оседает, она прикрывает Глоссу, маскируя ее под собой. На виду остаются только зоркие глаза. Речная камбала относится к правосторонним камбалам, т. е. оба ее глаза расположены на правой, окрашенной стороне, левая сторона слепая и, как правило, желтовато-белая. Расцвктка верхней стороны камбалы буроватая и может изменяться в зависимости от цвета дна. На теле присутствует ряд светлых пятен. Иногда наряду с правосторонними Речными Камбалами встречаются и левосторонние, глаза которых, соответственно, распологаются на левой, окрашенной, стороне. Речная камбала распространена очень широко, она живет во всех морях, омывающих Европу, от Черного моря на юге до Белого и Карского на севере. Во всем ее обширном ареале различают отдельные формы - подвиды, в том числе самостоятельный подвид живет в Балтийском море. Продолжительность жизни глоика составляет 10-12 лет. Данный вид камбалы является объектом любительского и даже промыслового лова.
MaStaDont
25 февраля 2013 года
0
Спасибоо...просветили..серость
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
заодно и сама просветилась...точно название помнила, что глоссиками в Одессе называют такую рыбу...а вот теперь и я в курсе что и откуда
MaStaDont
25 февраля 2013 года
0
Вот она.. и вонячая.. мелочь эта...
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
не.. у нас нормальная была..без запаха противного. Мы правда её свежую покупали..может это замороженная так пахнет?
MaStaDont
25 февраля 2013 года
0
вот эти мелкие..они действителньно так специфически..воняют
Ясенька49
26 февраля 2013 года
+1
Я покупала,запаха не было.Теперь всю рыбу буду нюхать на всякий случай
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
Анринушка пишет:
камбала вкусная рыбка
Но вот эта..мелочь.. это не камбала.. явно!
Настоящая ..размером с крышку от канализационного люка
Вот это уж.. точно.. вкуснотища!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
MaStaDont пишет:
Настоящая ..размером с крышку от канализационного люка

хочу
MaStaDont
25 февраля 2013 года
+1
Шоб за один раз... всю семью накормить
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
ага, только я самый большой пожиратель рыбы
MaStaDont
25 февраля 2013 года
0
Я тоже..не могу без рыбки
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Анринушка
MaStaDont пишет:
Настоящая ..размером с крышку от канализационного люка

хочу

↑   Перейти к этому комментарию
смотри, какая красавица камбала
Показать картинку
Анринушка
25 февраля 2013 года
0

мама дорогая вот эту бы я поела, афигеть не встать
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
правда хороша? Одной на всю большую семью хватит
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
да такую неделю есть будем
MaStaDont
25 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
камбала вкусная рыбка но мои больше сазанчиков любят, поэтому только их и берём

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
сазанчиков
везет же...людям
А я... карасей обожаю.. обычных
Никакой семги-форели не надо..дай покопаться своим маникюром, косточки повыбирать
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
караси у нас на картинке
MaStaDont пишет:
везет же...людям
есть немного, приезжайте и вас угостим
MaStaDont
25 февраля 2013 года
+1
Анринушка
25 февраля 2013 года
0
поляник
25 февраля 2013 года
0
на фото видно, что темная шкурка не снята. Я убираю темную шкурку ,и никакого запаха!
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
надо попробовать...
поляник пишет:
Я убираю темную шкурку ,и никакого запаха!
легко снимается?
soffochkka
25 февраля 2013 года
+1
а я делаю камбалу так:почистила,порезала на куски немного присолила.далее чищу лук и морковь режу как на плов добавляю сливочное масло немного,перемешиваю,потом в казан кладу слоями сначала овощи потом рыбу и так поочереди,сверху тоже овощи,из специй только лаврушка и перец горошек.добавляю 100грамм воды и на среднем огне тушится так зо мин.вкусняшка получается доча с удовольствием лопает.
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое! Тоже попробую так сделать для детворы
elended
25 февраля 2013 года
+1
Мой вариант: камбалу почистить, посолить, положить на сковороду, верх помазать тонким слоем майонеза - и в духовку на 25 мин. Проще некуда, а вкусно!
Мулек (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
здорово! Действительно, простой и вкусный рецепт
Влюбленная бибизьяна
1 декабря 2013 года
+1
мы тоже обожаем камбалу только я ее просто в муке обваливаю и жарю
Мулек (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
вкусная рыба!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам