Шоколадный тортик

Самый, как мне показалось, любимый тортик израильтян. Готовят они его часто, на Дни Рождения, пикники и просто так. Пекут преимущественно в одноразовых формах из фольги, чтобы удобно было брать с собой. Особо любим детьми!
Можно украсить цветными посыпками либо оставить так, как мы и сделали

Нам понадобится:
4 яйца
1 ст. подс. масла (я кладу половину)
1 ст. сахара
1 ст. какао Несквик
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр. сливок (можно и без них)
Для глазури:
100 гр. шоколада (можно 50)
100гр. сливок
Для теста смешиваем все ингредиенты. Выливаем в форму и выпекаем при 180гр. 40 мин.(проверяйте палочкой).
По кухне разносится тааакой аромат шоколада

Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем со сливками. Покрываем готовый, еще теплый корж. Ждем пока остынет и можно наслаждаться шоколадным безумием!
Извиняйте на фотку, фотик в ремонте

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: