Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пельменей

Второй день провожу полевые испытания теста.
Рецепт:
2 ст кипятка,
4 ст муки,
4 ст ложки подсолнечного масла,
щепотка соли.

Муку высыпаете в миску, добавляете соль и масло. Тонкой струйкой вливаете кипяток и мешаете. Мешайте, будет очень хотеться подлить водички, но не спешите. Вскоре у вас получиться очень пластичное тесто. Оно как пластилин получается, к рукам не липнет, к столу не липнет, и к скалке тоже.
Вчера делали пельмени - обьедение.
Сегодня - чебуреки - фантастика
Попробуйте, не пожалеете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пельменей
Второй день провожу полевые испытания теста.
Рецепт:
2 ст кипятка,
4 ст муки,
4 ст ложки подсолнечного масла,
щепотка соли.
Муку высыпаете в миску, добавляете соль и масло. Тонкой струйкой вливаете кипяток и мешаете. Мешайте, будет очень хотеться подлить водички, но не спешите. Вскоре у вас получиться очень пластичное тесто. Читать полностью
 

Комментарии

nemoial
23 февраля 2013 года
+1
Спасибо, пригодится в хозяйстве рецептик !
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
не пожалеете, чебуреки вообще айс!!!
Savita
23 февраля 2013 года
+1
Утащила, спасибки!
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
nemoial
23 февраля 2013 года
+1
Тогда уж и про начинку, как делаете расскажите , если не секрет.
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
В фарш добавляю лук, если на чебуреки, то много лука(почти 50/50) и воды, чтобы было жидкое. Перец по вкусу, соль.
nemoial
23 февраля 2013 года
+1
Спасибо, теперь точно попробую сделать!
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Пробуйте
валиева зульфифя
24 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ksena_fl
В фарш добавляю лук, если на чебуреки, то много лука(почти 50/50) и воды, чтобы было жидкое. Перец по вкусу, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вместо воды добавляю молоко и еще сахар.
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
думаю, что хуже не будет
Люстерка
24 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ksena_fl
В фарш добавляю лук, если на чебуреки, то много лука(почти 50/50) и воды, чтобы было жидкое. Перец по вкусу, соль.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще добавляйте в фарш укроп.
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
мои не любят запах, даже с супы и борщи не можу
Люстерка
24 февраля 2013 года
+1
Я Вас прекрасно понимаю, сама укроп не люблю, но вот парадокс в чебуреках ем. У нас в Крыму татары готовят обязательно с укропом и еще добавляют бараний жир, но, по-моему - это перебор.
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
ПОПРОБУЕМ, УГОВОРИЛИ
Люстерка
27 февраля 2013 года
+1
Не пожалеете
ksena_fl (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
наташа82
23 февраля 2013 года
+1
спасибо. у меня тесто через раз удачное получается, теперь точный рецептик будет
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Люстерка
24 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий наташа82
спасибо. у меня тесто через раз удачное получается, теперь точный рецептик будет

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте такой рецепт: 3 стакана муки, 1 яйцо в стакан, остальное вода (почти до краев стакана), 1 ч.л. соли. Я пользуюсь таким рецептом давно, с момента приобретения хлебопечки, она же и вымешивает тесто. Только надо обязательно просеивать муку.
олеся ставрополь
23 февраля 2013 года
0
Ух ты! а на манты пойдет?люблю чтоб тесто тоненькое было! за рецептик спасибо.тоже взяла на заметку
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Я думаю, очень подойдет
N-a-t-y-s-a
23 февраля 2013 года
0
Спасибо..возьму...авось затею пельмени
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
irennika
23 февраля 2013 года
0
Елена Банщикова
23 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик, утащила
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
ksena_fl пишет:
п. масла,
так и не поняла, какого масла
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
подсолнечного
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
Семен Семеныч! (с)
а я думаю, не , не растительное... и не сливочное...пальмовое?
Ирэна
23 февраля 2013 года
0
ой, я тоже задумала! видать горе от ума!
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
Ирэна
23 февраля 2013 года
0
ну а чо! логично!
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
исправлю
Ирэна
23 февраля 2013 года
0
да ладно, не обращайте внимания! собрались тут умные-разумные, разобраться не могут в очевидном!
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
бывает кАшенА со всеми
Ирэна
23 февраля 2013 года
0
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
единственное название на "п" , которое я вспомнила
Ирэна
23 февраля 2013 года
0
СоваСова
23 февраля 2013 года
0
кипяток меня смущает.
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
почему?
СоваСова
23 февраля 2013 года
+1
так мука сварится сразу. Меня мама учила мучную посуду мыть холодной водой.
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
все отлично получается, проверено. В этом наверное и прикол, что тесто такое пластичное получается
СоваСова пишет:
мука сварится
СоваСова
23 февраля 2013 года
0
надо попробовать. А для пиццы такое подойдет. Пельмени мы точно делать не будем - уж больно ленивые, а вот пицца проскочет.
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Вот не знаю, попробуйте, расскажете
СоваСова
23 февраля 2013 года
0
не, рисковать не буду. Я думала для нее и это пойдет.
Ирэна
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СоваСова
надо попробовать. А для пиццы такое подойдет. Пельмени мы точно делать не будем - уж больно ленивые, а вот пицца проскочет.

↑   Перейти к этому комментарию
на пиццу мне больше дрожжевое тесто нравится!
СоваСова
23 февраля 2013 года
0
аа, а про них-то я забыла. А без дрожжей никак?
Ирэна
24 февраля 2013 года
0
честно не знаю! я дрожжевое делаю и раскатываю тонко! оно получается как бы пышное и хрустящее одновременно!
СоваСова
24 февраля 2013 года
0
понятно...
Вика мама 5
23 февраля 2013 года
0
на заварное тесто похоже
ksena_fl (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Ирэна
23 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вика мама 5
на заварное тесто похоже

↑   Перейти к этому комментарию
так и есть заварное! и я блинчики делаю пополам на кефире и кипятке! классные получаются - ажурные все!
liyan
24 февраля 2013 года
0
Ирэна
24 февраля 2013 года
0
Katarina Poli
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
так и есть заварное! и я блинчики делаю пополам на кефире и кипятке! классные получаются - ажурные все!

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а про блинчики расскажите, плиз!
Ирэна
24 февраля 2013 года
+3
на 1 л кефира - 2-3 яйца, 1ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 3 стакана муки! все замешиваете, получается очень густое тесто. затем не прекращая мешать (у меня миксер мешает), добавляете кипяток до той консистенции, чтобы можно было печь - чем жиже, тем тоньше блинчики! но не переборщите! затем добавляете 1 ч.л. соды и приметно 3-4 ст. л масла
можно печь! они получаются как нейтральные - можно и сладкие делать и с другой начинкой! если хотите именно сладкие, то добавьте сахара!
валиева зульфифя
24 февраля 2013 года
0
Ирэна права.По собственному опыту скажу:это правда,блины получаются как-бы ажурные
Ирэна
24 февраля 2013 года
0
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
на 1 л кефира - 2-3 яйца, 1ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 3 стакана муки! все замешиваете, получается очень густое тесто. затем не прекращая мешать (у меня миксер мешает), добавляете кипяток до той консистенции, чтобы можно было печь - чем жиже, тем тоньше блинчики! но не переборщите! затем добавляете 1 ч.л. соды и приметно 3-4 ст. л масла
можно печь! они получаются как нейтральные - можно и сладкие делать и с другой начинкой! если хотите именно сладкие, то добавьте сахара!

↑   Перейти к этому комментарию
попробуем, скоро масленица
Ирэна
24 февраля 2013 года
0
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
лилия-лилу
25 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирэна
на 1 л кефира - 2-3 яйца, 1ч.л. соли, 1 ст. л сахара, 3 стакана муки! все замешиваете, получается очень густое тесто. затем не прекращая мешать (у меня миксер мешает), добавляете кипяток до той консистенции, чтобы можно было печь - чем жиже, тем тоньше блинчики! но не переборщите! затем добавляете 1 ч.л. соды и приметно 3-4 ст. л масла
можно печь! они получаются как нейтральные - можно и сладкие делать и с другой начинкой! если хотите именно сладкие, то добавьте сахара!

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, извините а сколько кипятка наливать? Хотя бы примерно - стакан, два. А то у меня с блинами никак...
Ирэна
25 февраля 2013 года
+2
ой, ну я лью пока не будет консистенция теста нормальная - чтобы текло, но не совсем вода! я наливаю прямо из чайника, поэтому даже не скажу! ну попробуйте один выпечь - если будет плохо растекаться по сковороде, то добавите воды!
лилия-лилу
25 февраля 2013 года
0
Спасибо большое, на днях попробую.
Ирэна
25 февраля 2013 года
0
если что свистите!
dobraja_koshka
24 февраля 2013 года
0
А чебуреки пупырчатые получаются?
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
да, если тоненько раскатать. Начал катать муж, толсто, то не то
dobraja_koshka
25 февраля 2013 года
0
Спасибо, попробуем
ksena_fl (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
шаланкина татьяна
24 февраля 2013 года
0
Рецепт супер,спасибо. А я часть муки заменяю манкой, а вот с кипятком никогда не пробовала.
Сама Скромность
24 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
A-ka
24 февраля 2013 года
+1
а я тесто раскатываю на лапшерезке-всегда тоненько получается а в вашем рецепте яица вообще не присутствуют ?У меня немного другой рецептик :на 1 ст.воды или молока 2-3 яйца ,4 ст.лож. рост .масла соль и мука и тесто тоже эластичное и плотненькое.
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
нет, яиц нет.
мама моя так делает, но попробовала по моему, очень понравилось
A-ka
27 февраля 2013 года
0
Я тоже ваш рецептик испытаю.
ksena_fl (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Викуша Т
24 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Svetlastik
24 февраля 2013 года
0
спасибо! Как раз вторая неделя в голове мысль о производстве домашних пельмений. Останавливало как раз приготовление теста. Тоже смотрю у многих через раз получается
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Nadin-P
24 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт теста. Тоже хотела спросить про яйца, но дочитала переписку до конца... Как хорошо, что написали начинку для чебурек, мне прямо-таки своего мужа захотелось порадовать!!!
ksena_fl (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Алёнкина
25 февраля 2013 года
0
спасибо за рецептик никогда не делала пельмени,чебуреки,теперь обязательно попробую
ksena_fl (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Татушка83
25 февраля 2013 года
0
а из этого теста беляши можно жарить?
ksena_fl (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
нет
Татушка83
26 февраля 2013 года
0
А я сегодня рискнула и попробовала,получилось даже ничего, доказательство пустые тарелки моих мужичков)))))
ksena_fl (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
очень рада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам