Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Неправильные суши в...

... в домашних условиях без спец. средств. Скажите, что за ерунда... вполне возможно...
ну нет специального коврика... ну нет специального уксуса... ну нет специальных приправ... ну оооочень нравиться рис в такой подачи... что делать...

Все, что надо:
рис
сухие водоросли
начинка
целлофан
соус соевый( макать )
все

а делаем так:


потом так


и так


наделали и в холодильник так в пакетиках и убираем


готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Неправильные суши в...
Тэги: суши

  ... в домашних условиях без спец. средств. Скажите, что за ерунда... вполне возможно...
ну нет специального коврика... ну нет специального уксуса... ну нет специальных приправ... ну оооочень нравиться рис в такой подачи... что делать...
Все, что надо:
рис
сухие водоросли
начинка
целлофан Читать полностью
 

Комментарии

Складнева Татьяна
23 февраля 2013 года
0
а зачем в холодильник в пакетиках?
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
все сразу не порежешь все...а так достал рулончик - перекусил...
профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2013 года
0
У меня подруга для своего мужа делала роллы с картошкой вместо риса. Не ьюбит он рис, а она так аппетитно роллы уплетает...
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
cracknel пишет:
а она так аппетитно роллы уплетает...
мы то же с сыном любители...
ELKA88
23 февраля 2013 года
0
ну можно и без пакетика)))))как я их лублу
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
ELKA88 пишет:
ну можно и без пакетика
а как крутить
ELKA88
24 февраля 2013 года
0
в циновке!
Naparnizza
23 февраля 2013 года
+9
swaha пишет:
нет специального уксуса... ну нет специальных приправ..
рис для суши:
отварить круглозерый рис в пропорции 150г риса на 200г воды в течение 20 мин
в мисочке смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, размешать до растворения, вылить в рис, резко перемешать и немного остудить.
все ничего особо специального не надо, можно использовать все обычное
natalka f
23 февраля 2013 года
0
Попробуем!
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
Лапуллитта
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
swaha пишет:
нет специального уксуса... ну нет специальных приправ..
рис для суши:
отварить круглозерый рис в пропорции 150г риса на 200г воды в течение 20 мин
в мисочке смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, размешать до растворения, вылить в рис, резко перемешать и немного остудить.
все ничего особо специального не надо, можно использовать все обычное

↑   Перейти к этому комментарию
гения
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
хех... все оч просто - гуглим: рис для суши)))
я этот или подобный рецептик 100 лет назад нашла, добавляю-убавляю по вкусу. при увеличении дозы риса увеличиваю не всегда пропорционально, уксуса, например, не увеличиваю. и сахара меньше, чем надо по пропорции
Лапуллитта
23 февраля 2013 года
0
а я все на глазок
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
главное, чтобы вкус был приятный, не резкий
Лапуллитта
23 февраля 2013 года
0
да согласно! я не люблю когда сильно уксусят вкуса начинки не чувствуется
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
Solnishko-75
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
хех... все оч просто - гуглим: рис для суши)))
я этот или подобный рецептик 100 лет назад нашла, добавляю-убавляю по вкусу. при увеличении дозы риса увеличиваю не всегда пропорционально, уксуса, например, не увеличиваю. и сахара меньше, чем надо по пропорции

↑   Перейти к этому комментарию
а уксус какой использует? если есть рисовый уксус для суши, то надо ли добавлять соль и сахар?
Naparnizza
8 августа 2013 года
0
не знаю. я бы добавила, но, может, чуть меньше.
у меня уксус то столовый, то яблочный, разбавленный водой
Мирный атом
23 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Naparnizza
swaha пишет:
нет специального уксуса... ну нет специальных приправ..
рис для суши:
отварить круглозерый рис в пропорции 150г риса на 200г воды в течение 20 мин
в мисочке смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, размешать до растворения, вылить в рис, резко перемешать и немного остудить.
все ничего особо специального не надо, можно использовать все обычное

↑   Перейти к этому комментарию
Naparnizza пишет:
1 стол. ложку уксуса,
ЯБЛОЧНОГО уксуса
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
не обязательно. просто яблочный вроде как мягче столового. можно просто столовый, или столовый, чуть разбавленный водой. или просто чуть меньшее кол-во
Мирный атом
23 февраля 2013 года
0
Ну ладно, пусть пояснения к применению столового укс-а будут в посте
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
вообще, конечно, лучше уксус рисовый. но мы сейчас пляшем от печки, т.е. делаем из того, что есть у всех. изголиться можно из любого, главное не перекислить
Мирный атом
23 февраля 2013 года
0
Naparnizza пишет:
главное не перекислить
я последние разы по памяти делала и "на глазок"...в итоге даже больше притрагиваться к дом.роллам не хочу . Видать- неудачно пропорции взяла
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
тоже не люблю лишний уксус
Мирный атом
23 февраля 2013 года
0
Тоже переБОРЩ был?
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
бывало при увеличении порции. я тогда стала не в пропорциях увеличивать, а просто увеличивать соль, в чуть меньшем кол-ве сахар, а уксус - оставлять столько же
Мирный атом
23 февраля 2013 года
0
Naparnizza пишет:
уксус - оставлять столько же
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
чтобы нам, неженкам, не остро было
Мирный атом
23 февраля 2013 года
0
ага, и не тОшно штоб
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
аха) и без гастрита
Мирный атом
23 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
swaha пишет:
нет специального уксуса... ну нет специальных приправ..
рис для суши:
отварить круглозерый рис в пропорции 150г риса на 200г воды в течение 20 мин
в мисочке смешать 1 стол. ложку уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, размешать до растворения, вылить в рис, резко перемешать и немного остудить.
все ничего особо специального не надо, можно использовать все обычное

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, буду знать...это рис с гарнира оставался вот и замутила
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
Виктория мама Гели
23 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Рыжая кошечка
23 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Ходячий замок
23 февраля 2013 года
0
Здорово!!)))))))
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Все получится
23 февраля 2013 года
0
Спасибо за идею
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
да сама балуюсь, когда рис остается после гарнира
зюрафа
23 февраля 2013 года
0
вместо васаби можно обычный хрен использовать.готовый,от производителя,не хреновую закуску.
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
ааааа, я думала одна я такая умная ....
зюрафа
23 февраля 2013 года
0
хотя у нас и хрена нет тут в продаже.а вот васаби есть!!можно подумать.что Турция прям префектура Японии.
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
а у нас хрен в каждом магазине
зюрафа
24 февраля 2013 года
0
эээхххх!!мне бы к вам за хреном!!! подруги спрашивают"куда поехала?"-да за хреном в Германию!! своего-то нет.
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Сяська-Масяська
23 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Дарья Гущина
24 февраля 2013 года
0
И я так почти делала, только в рис добавила сок лимона и немного соли........
А начинка - авокадо и лосось........ и немного пасты васаби.........
И заворачивала в льняную салфетку.......
Даже моя младшая уплетала, хотя в китайском ресторане не ест...........
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
У тебя почти правильные
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2013 года
0
Спасибо, нужно попробовать
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
для разнообразия...рис то всегда остается с гарнира..
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2013 года
0
jane80
25 февраля 2013 года
0
а в нарезанном виде?
Лори (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
там выглядывают на тарелочке...просто суть в том , что просто делать и без спец средств...
jane80
25 февраля 2013 года
0
я поняла, хотела посмотреть просто на нарезанные. не разваливаются? а так идея супер.
Лори (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
jane80 пишет:
не разваливаются?
да, нет....нормально....сильно большой слой риса не делать...все в меру и нормально
jane80
25 февраля 2013 года
0
jane80
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
там выглядывают на тарелочке...просто суть в том , что просто делать и без спец средств...

↑   Перейти к этому комментарию
все, увидела
Лори (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
настя1987
2 марта 2013 года
0
спасибо
Мила Ло
4 марта 2013 года
0
Спасибо забрала себе на пробу
Лори (автор поста)
4 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам