Любите ли Вы рыбу, как её любим мы?;)
Жареная корюшка.
А у меня сегодня супруг на медный крючок поймал КОРЮШКУ
И на ужин мы с дочей приготовили ну о-о-о-очень вкусное и, как мы потом узнали, "Элитное" блюдо.
Как хорошо, что есть всемирная сеть интернета, поскольку теперь, прежде чем готовить что либо привычное, я смотрю, а можно ли из самого простого продукта приготовить что нибудь ЭТАКОЕ
И вот полазав по просторам инета, решили приготовить именно это самое блюдо.
Самое главное не отступать от рецепта.
И самый главный в этом деле именно первый ингредиент
По скольку серьезно наблюдать, как отнеслась к своему делу наша Лизуня было просто не возможно, то этого самого ингредиента было в избытке.
И так:
Предлагаю вам рецепт, по которому я готовила нашу корюшку на ужин.
Уточнить автора, которому огромное спасибо за рецепт, можно здесь:
http://supervkusnjasha.ru/zharenaya-koryushka.html
Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка жареная ( или салака).
Есть 2 варианта, я назову их — «Элит » и «Эконом».
К первому относится Корюшка. Ее стоимость сейчас равна 300-400 рублей килограмм.
Салаку можно купить за 30-40 рублей(кг). Чувствуете разницу? В 10 раз!
Однако рецепт приготовления их одинаков. А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.
Нам понадобиться:
1. Улыбка.
2. Рыбка — 1 кг.
3. Мука -3 ст. ложки.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Соль.
6. Подсолнечное масло — 100 гр.
Как жарить корюшку?
Приступаем!
Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.
Солим. Обваливаем в муке с двух сторон.
Затем окунаем рыбку в яйцо ( яйцо предварительно вилочкой перемешиваем, чтобы белок и желток стали однородными).
Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
( Мука и яйцо создают хрустящую корочку).

По желанию можно во взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.
И наслаждаемся вкусной жареной корюшкой!
Скажу честно, даже мой муж, который пробовал корюшку не однократно не только дома, сказал, что вкуснее и красивей рыбки он еще не кушал.
Продолжение о вкусной рыбке можно посмотреть здесь: https://www.stranamam.ru/post/5075072/
А у меня сегодня супруг на медный крючок поймал КОРЮШКУ

И на ужин мы с дочей приготовили ну о-о-о-очень вкусное и, как мы потом узнали, "Элитное" блюдо.

Как хорошо, что есть всемирная сеть интернета, поскольку теперь, прежде чем готовить что либо привычное, я смотрю, а можно ли из самого простого продукта приготовить что нибудь ЭТАКОЕ

И вот полазав по просторам инета, решили приготовить именно это самое блюдо.

Самое главное не отступать от рецепта.

И самый главный в этом деле именно первый ингредиент

По скольку серьезно наблюдать, как отнеслась к своему делу наша Лизуня было просто не возможно, то этого самого ингредиента было в избытке.

И так:
Предлагаю вам рецепт, по которому я готовила нашу корюшку на ужин.
Уточнить автора, которому огромное спасибо за рецепт, можно здесь:
http://supervkusnjasha.ru/zharenaya-koryushka.html
Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка жареная ( или салака).
Есть 2 варианта, я назову их — «Элит » и «Эконом».
К первому относится Корюшка. Ее стоимость сейчас равна 300-400 рублей килограмм.
Салаку можно купить за 30-40 рублей(кг). Чувствуете разницу? В 10 раз!
Однако рецепт приготовления их одинаков. А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.
Нам понадобиться:
1. Улыбка.
2. Рыбка — 1 кг.
3. Мука -3 ст. ложки.
4. Яйцо — 2 шт.
5. Соль.
6. Подсолнечное масло — 100 гр.
Как жарить корюшку?
Приступаем!

Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.
Солим. Обваливаем в муке с двух сторон.
Затем окунаем рыбку в яйцо ( яйцо предварительно вилочкой перемешиваем, чтобы белок и желток стали однородными).
Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
( Мука и яйцо создают хрустящую корочку).

По желанию можно во взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.

И наслаждаемся вкусной жареной корюшкой!
Скажу честно, даже мой муж, который пробовал корюшку не однократно не только дома, сказал, что вкуснее и красивей рыбки он еще не кушал.

Продолжение о вкусной рыбке можно посмотреть здесь: https://www.stranamam.ru/post/5075072/
Комментарии
аж рыбки жаренной захотелось...раздразнила вредина такая
Так у вас там сельдь в манто, понимаешь
Вкусняшка, Раздразнили!!!
P.S.У меня фарелька есть буду завтра жарить.
Мы форельку слим
Сегодня запекала скумбрию в фольге.
Так выложу только завтра. Сегодня ДР, гости.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5075072/
А вот
Не знаю как салака, но корюшка пахнет огурцами
Вообще то огурцами пахнет хариус...
Вообще то огурцами пахнет хариус...
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже очень вкусная рыбка
Муж у меня поймал своего самого большого - 1,3 кг.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: