Салат с говядиной (без майонеза)
Нам понадобится:
По граммам пропорций не скажу, смотрите по фоткам.
- Смесь салатов (я обычно беру смесь радиччо, фриссе, лолло россо - "Месклан", но вчера его не было в магазине), но вообще можно любой
- Говядина
- Помидоры черри
- Яйца перепелиные
Для заправки:
- мед
- горчица
- лимон
- растительное масло
Говядину и яйца заранее варим.
Начинаем приготовление с соуса
Для начала растапливаем в микроволновке мед, если нужно. Если жидкий, то ничего не делаем.
Добавляем сок половины лимона, и пару ложек горчицы (смотрите по ее остроте)
Добавляем много растительного масла
Нарезаем говядину небольшими длинными брусочками
Выкладываем говядину в миску и заливаем нашей заправкой, даем настояться и пропитаться. Чем дольше маринуется, тем лучше.
Выкладываем салатную смесь в салатник
Добавляем к ней помидоры черри, нарезанные половинками
Перемешиваем и солим
Добавляем говядину вместе с заправкой (если мало масла, можно добавить)
Перемешиваем
Нарезаем яйца половинками
Аккуратно перемешиваем салат, чтобы яйца не крошились
Приятного аппетита!
- Поделиться

По граммам пропорций не скажу, смотрите по фоткам.
- Смесь салатов (я обычно беру смесь радиччо, фриссе, лолло россо - "Месклан", но вчера его не было в магазине), но вообще можно любой
- Говядина
- Помидоры черри
- Яйца перепелиные
Для заправки:
- мед
- горчица
- лимон
- растительное масло
Говядину и яйца заранее варим.
Начинаем приготовление с соуса
- Поделиться

Для начала растапливаем в микроволновке мед, если нужно. Если жидкий, то ничего не делаем.
- Поделиться

Добавляем сок половины лимона, и пару ложек горчицы (смотрите по ее остроте)
- Поделиться

Добавляем много растительного масла
Нарезаем говядину небольшими длинными брусочками
- Поделиться

Выкладываем говядину в миску и заливаем нашей заправкой, даем настояться и пропитаться. Чем дольше маринуется, тем лучше.
- Поделиться

Выкладываем салатную смесь в салатник
Добавляем к ней помидоры черри, нарезанные половинками
- Поделиться

Перемешиваем и солим
Добавляем говядину вместе с заправкой (если мало масла, можно добавить)
- Поделиться

Перемешиваем
Нарезаем яйца половинками
- Поделиться

Аккуратно перемешиваем салат, чтобы яйца не крошились
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
а ты как фото вставляла?
в правилах есть пошаговая инструкция , как фото ставить...
Надо в обзор еще фото готового блюда поставить...отредактируешь сама ?
и теги исправь...
Я просто на другом форуме этот же пост разместила и оттуда скопировала все... А так нельзя фотографии оставлять? Просто привычка что ли через img делать. Тег верный теперь?
просто сразу не видны фото...как то не очень ...
жаль у нас перепиленные яйца на вес золото...
жаль у нас перепиленные яйца на вес золото...
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто на другом форуме этот же пост разместила и оттуда скопировала все... А так нельзя фотографии оставлять? Просто привычка что ли через img делать. Тег верный теперь?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: