Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить йогурт в мультиварке?

Как приготовить йогурт в мультиварке? Здравствуйте, страномамочки! Подарили мне мультиварку. Есть в моей мульте функция "Йогурт". В книжке с рецептами, прилагаемой к мультиварке, написано, что нужно смешать молоко с баночкой фабричного йогурта, вылить в мультиварку подогреть и оставить на 8,5 часов кваситься. Почитала я в Инете рецепты умельцев. Пишут, что смесь молока и йогурта нужно разлить по баночкам прикрыть крышками, в мультиварочную кастрюлю налить воды, поставить туда баночки, потом греть. А КАК ДЕЛАЕТЕ ВЫ? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Можно ли квасить прямо в кастрюле, а потом разлить или нужно обязательно квасить сразу в баночках?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить йогурт в мультиварке?
  Здравствуйте, страномамочки! Подарили мне мультиварку. Есть в моей мульте функция "Йогурт". В книжке с рецептами, прилагаемой к мультиварке, написано, что нужно смешать молоко с баночкой фабричного йогурта, вылить в мультиварку подогреть и оставить на 8,5 часов кваситься. Почитала я в Инете рецепты умельцев. Читать полностью
 

Комментарии

Irina2315
22 февраля 2013 года
0
А я купила в аптеке закваску для йогурта , закипятила молоко, остудила до нужной температуры,всыпала закваску ,разлила по банкам ,укутала-через 8ч.настоящий домашний йогурт-добавляй фрукты и кушай наздоровье
Валюха
22 февраля 2013 года
0
Есть определенные правила: вся посуда для йогурта должна обрабатываться кипятком!!! молоко+ постоянная температура - одна из лучших сред для размножения бактерий - хороших и плохих. Во время переливания из кастрюли в баночки, появляется шанс подсадить туда не очень хорошую бактерию.
молоко должно быть кипченым и остуженым до +-\30 градусов, либа пастеризованное подогретое до 30 градусов. я грею в микроволновке покупаю закваски, в них написано , посуду для йогурта не накрывать.
Валюха
22 февраля 2013 года
0
и на всякий случай, йогурт не должен быть садким, с добавениями красителей, фрукты джема и т.д. Только кисомолочный
Buny
22 февраля 2013 года
0
У меня мультиварка ДЕХ - 60. Делала из обычной активии - не совсем получился...
Купила вчера "закваску для йогуртов Vivo".... собралась снова пробовать, только уже на закваске...

постою , послушаю... как раз в тему
Валюха
22 февраля 2013 года
0
я только её и беру. молоко подогрейте до 30 градусов, а потом же закваску засыпать
Buny
22 февраля 2013 года
0
спасиб... возьму на заметку
Валюха
22 февраля 2013 года
0
уже пол года не покупаю йогурты. даже творог делала. вкуууусный, но дороговато выходит. и еще, около 50-100мл йогурта отложите и через сутки можете смело новый йогурт на нем заквашивать. раза 3-4 так можно смело
Buny
22 февраля 2013 года
0
спасибки... да, я читала за эту хитрость ))
МатьДвоихДетей
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Buny
У меня мультиварка ДЕХ - 60. Делала из обычной активии - не совсем получился...
Купила вчера "закваску для йогуртов Vivo".... собралась снова пробовать, только уже на закваске...

постою , послушаю... как раз в тему

↑   Перейти к этому комментарию
А где она продается?
Валюха
22 февраля 2013 года
0
в аптеках, в супермаркетах в отделах молочных продуктов . в виде пакетиков порошка, бутылочек с порошком
МатьДвоихДетей
22 февраля 2013 года
0
Спасибки, никогда не видела.Пойду порассматриваю полки сегодня
Валюха
22 февраля 2013 года
0
я тоже пока йогуртницу не взяла, не видела
МатьДвоихДетей
22 февраля 2013 года
0
Я этим вопросом в аптеке поинтересовалась, но там ничего не оказалось.
inokentii (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Валюха
я тоже пока йогуртницу не взяла, не видела

↑   Перейти к этому комментарию
Я живу в маленьком городке, сегодня спросила в аптеке, продавец посмотрела на меня большими глазами. А если заквасить на "активии", понятно что бактерий там будет меньше, ну вообще по вкусу получится нормальный йогурт?
Валюха
22 февраля 2013 года
0
да, получится. добавите перед употреблением варенья и вообще красота. на актимеле питьевой выходит
inokentii (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
У меня просьба, не могли бы вы поэтапно расписать весь процесс с использованием мультиварки.
inokentii (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Валюха
да, получится. добавите перед употреблением варенья и вообще красота. на актимеле питьевой выходит

↑   Перейти к этому комментарию
И верно ли я думаю, что мультиварка здесь и ни при чем, достаточно все это добро в баночках поставить в теплое место с постоянной температурой, например, на батарею?
Валюха
23 февраля 2013 года
0
самое главное - постоянная темпиратура! но вот батарея наверное слишком гарячая, полезные бактерии погибнут
inokentii (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
"Ура! Заработала!" -кот Матроскин, "Простоквашино" Вообщем у меня получилось, заквасила на "активии". Теперь другой вопрос, какой срок хранения у такого йогурта?
Валюха
24 февраля 2013 года
0
до 3 суток, не больше, даже если с виду и не испортился
Buny
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий МатьДвоихДетей
А где она продается?

↑   Перейти к этому комментарию
у них на сайте можно заказать... или в супермаркетах в отделе молочки... там где йогурты...
но у нас не во всех сетях супермаркетов они есть....
МатьДвоихДетей
22 февраля 2013 года
0
.....это точно, в "Виктории" нет такой штуки
Buny
22 февраля 2013 года
0
ага... еще поискать надо
gruden
5 марта 2014 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам