Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Nutella домашняя опробованная и распробованная)))

Входновлялась вот эти постом: https://www.stranamam.ru/post/5003794/

Погуглила рецепты нутеллы, рецепты разные, но все обещают вкус как у настоящей нутеллы)
Из всех рецептов я выбрала то, что мне больше и нравится. По вкусу не один в один с нутеллой, вкус более ореховый и более шоколадный, а консистенция более плотная, но воздушная за счет сливок.

Вот, что получилось:


Ингредиенты:
фундук - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
какао - 3 ст. л. с горкой
ванильный сахар - щепотку
сливки 33% - 0,5 ст.

Приготовление:

В моем рецепте нет никакого масла, я просто побоялась, что будет жирно или не такой аромат и добавила сливки. Вкус получился - что надо!
Орехи поджарила в духовке, очистила от кожурки полотенцем, часть кожуры остается на орехах - это не страшно. Затем поместила в блендер, добавила сахар, какао и ванильный сахар, очень долго перемалывала - где то 10 минут. При этом орехи уже начинают немного становится влажнее, даже местами масса начинает блестеть. У каких то товарищей на ютубе орехи уже при перемолке превращаются в пасту, у меня не получилось, возможно орехи были суховатые. Поэтому было решено добавить сливки. После добавления сливок блендерила еще несколько минут.
Одну баночку мы вчера уже схомячили, вторая была ночь в холодильнике. Паста получилась густая, но воздушная, тает во рту.
Рекомендую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Nutella домашняя опробованная и распробованная)))
  Входновлялась вот эти постом: https://www.stranamam.ru/
Погуглила рецепты нутеллы, рецепты разные, но все обещают вкус как у настоящей нутеллы)
Из всех рецептов я выбрала то, что мне больше и нравится. По вкусу не один в один с нутеллой, вкус более ореховый и более шоколадный, а консистенция более плотная, но воздушная за счет сливок.
Вот, что получилось:
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

gulena-a
22 февраля 2013 года
0
zwetika (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Виктория Малолетова
22 февраля 2013 года
0
Здорово, спасибо!
zwetika (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Rosso_femmina
22 февраля 2013 года
0
Здорово вышло! Люблю всякие домашние намазки, сладкие и несладкие
zwetika (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Спасибо)
zeamej
22 февраля 2013 года
0
вкусняшка!утащила себе,может попробую как-то
zwetika (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
хорошо)
Liska79
22 февраля 2013 года
0
Зопесала
zwetika (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Liska79
23 февраля 2013 года
0
Лидди
22 февраля 2013 года
0
спасибо за рецептик!
zwetika (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Литёха
22 февраля 2013 года
0
как то недавно был другой рецепт,там надо было варить ,я сразу не обратила внимания на пропорции и когда всё замесила и начала греть,сын насмешил до колик в животе ни фига говорит сколько её---- пошёл я за шестью батонами .Надо теперь ваш рецепт попробовать
zwetika (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Ага варить не нужно, но и хранить не долго-неделю максимум.
Иринка 4
22 февраля 2013 года
0
красота
Киралева
23 февраля 2013 года
0
Спасибо за проверенный рецепт!!!
zwetika (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
уже 2 раза делали
Наталья Ивлева
23 февраля 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать!
zwetika (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Titancha
23 февраля 2013 года
0
думаю. ваш рецепт ещё лучше фабричной нутеллы, целый стакан орехов и всё исключительно натуральное
zwetika (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
да ваще вкуснятина
зюшка
24 февраля 2013 года
0
zwetika (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Galina0910
25 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Libra2010
26 февраля 2013 года
0
Рецептик интересный, давно хочу попробовать что-то типа Нутеллы...
А сливки обязательно должны быть 33%-ные? Чем-то можно заменить?
zwetika (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Можно вообще без них или молока добавить. Придолгом блендировании орехипревращаются во влажную густую массу.
Libra2010
26 февраля 2013 года
0
Ага, спасибки! попробую.. как раз лежит где-то со стакан фундука: надо использовать, пока дети и муж не сгрызли!
zwetika (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Фундук он такой, его хочется грызть даже когда не голоден
efimernost
8 марта 2013 года
0
zwetika (автор поста)
8 марта 2013 года
+1
74 irina
16 марта 2013 года
0
zwetika (автор поста)
17 марта 2013 года
0
valio96
7 июня 2013 года
0
Класс!!!!! Я во все искала рецепт без масла! Супер, спасибо! Обязательно сделаю, мои дети ее обожают!!!
zwetika (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
мы ее за обе щеки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам