Nutella домашняя опробованная и распробованная)))
Входновлялась вот эти постом: https://www.stranamam.ru/post/5003794/
Погуглила рецепты нутеллы, рецепты разные, но все обещают вкус как у настоящей нутеллы)
Из всех рецептов я выбрала то, что мне больше и нравится. По вкусу не один в один с нутеллой, вкус более ореховый и более шоколадный, а консистенция более плотная, но воздушная за счет сливок.
Вот, что получилось:
Ингредиенты:
фундук - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
какао - 3 ст. л. с горкой
ванильный сахар - щепотку
сливки 33% - 0,5 ст.
Приготовление:
В моем рецепте нет никакого масла, я просто побоялась, что будет жирно или не такой аромат и добавила сливки. Вкус получился - что надо!
Орехи поджарила в духовке, очистила от кожурки полотенцем, часть кожуры остается на орехах - это не страшно. Затем поместила в блендер, добавила сахар, какао и ванильный сахар, очень долго перемалывала - где то 10 минут. При этом орехи уже начинают немного становится влажнее, даже местами масса начинает блестеть. У каких то товарищей на ютубе орехи уже при перемолке превращаются в пасту, у меня не получилось, возможно орехи были суховатые. Поэтому было решено добавить сливки. После добавления сливок блендерила еще несколько минут.
Одну баночку мы вчера уже схомячили, вторая была ночь в холодильнике. Паста получилась густая, но воздушная, тает во рту.
Рекомендую!
Погуглила рецепты нутеллы, рецепты разные, но все обещают вкус как у настоящей нутеллы)
Из всех рецептов я выбрала то, что мне больше и нравится. По вкусу не один в один с нутеллой, вкус более ореховый и более шоколадный, а консистенция более плотная, но воздушная за счет сливок.
Вот, что получилось:
- Поделиться

Ингредиенты:
фундук - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
какао - 3 ст. л. с горкой
ванильный сахар - щепотку
сливки 33% - 0,5 ст.
Приготовление:
В моем рецепте нет никакого масла, я просто побоялась, что будет жирно или не такой аромат и добавила сливки. Вкус получился - что надо!

Орехи поджарила в духовке, очистила от кожурки полотенцем, часть кожуры остается на орехах - это не страшно. Затем поместила в блендер, добавила сахар, какао и ванильный сахар, очень долго перемалывала - где то 10 минут. При этом орехи уже начинают немного становится влажнее, даже местами масса начинает блестеть. У каких то товарищей на ютубе орехи уже при перемолке превращаются в пасту, у меня не получилось, возможно орехи были суховатые. Поэтому было решено добавить сливки. После добавления сливок блендерила еще несколько минут.
Одну баночку мы вчера уже схомячили, вторая была ночь в холодильнике. Паста получилась густая, но воздушная, тает во рту.
Рекомендую!
+113 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
А сливки обязательно должны быть 33%-ные? Чем-то можно заменить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: