Виноградный сок (консервируем).
Напиток богов - виноградный сок - кладезь витаминов и микроэлементов. Улучшает состав крови, продлевает молодость.
А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА. В кастрюле-соковарке можно готовить манты, котлеты, мясное на пару. Можно использовать как водяную баню. Для приготовления соков подходят любые мягкие фрукты-ягоды. На данный момент в кастрюле виноград чёрный. В мою кастрюлю входит 1 ведро винограда. Так кастрюля выглядит в разобранном виде.
В собранном виде.
Так "агрегат" выглядит на плите.
Пошёл сок. Из одного ведра винограда получается 3,5 литра чистейшего виноградного сока. Наполненные банки закатать и укутать.
- Поделиться

А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА. В кастрюле-соковарке можно готовить манты, котлеты, мясное на пару. Можно использовать как водяную баню. Для приготовления соков подходят любые мягкие фрукты-ягоды. На данный момент в кастрюле виноград чёрный. В мою кастрюлю входит 1 ведро винограда. Так кастрюля выглядит в разобранном виде.
- Поделиться

В собранном виде.
- Поделиться

Так "агрегат" выглядит на плите.
- Поделиться

Пошёл сок. Из одного ведра винограда получается 3,5 литра чистейшего виноградного сока. Наполненные банки закатать и укутать.
- Поделиться

Комментарии
простейшая конструкция, "родственница" пароварки, только со сливным "носиком" для готового сока, вот и всё. В нижней кастрюле вода кипит, а в верхней - фрукты на решётке и образовавшийся сок.
↑ Перейти к этому комментарию
внизу-кипящая вода, как в пароварке, наверху - фрукты в корзине, в середине - резервуар для "выдавленного" с помощью пара сока, уже стерилизованного. Осталось слить через краник в банку и закатать
С магазинными не сравнить, правда? Виноградный тоже делали, как у Татьяны?
Планирую варить в выходные в первый раз, вот думаю какие баночки готовить. Сок нужно сразу в стерильные баночки закатать?
В кастрюлю умещается 1 ведро ягод. Выход - 3, 5 литра сока.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: