Ереванские пончики(с заварным кремом)

1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки коньяка, бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст. теплой воды
Крем:
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
Из всех ингридиентов замесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо, муку и 1 ст. молока венчиком, чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить, пока не загустеет масса, добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку, положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле, на среднем огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
завтра прям сутра возбмусь за приготовление
спасибо огромное!
Вопрос - а масла много на жарку ушло?
Но
завтра думаю просто на сковоррде пожарить
эти получились вкусней и по времени жарки в два раза быстрей
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: