Рис со свининой!
Продукты: Свинина 300гр (можно взять и любое другое мясо)
Репчатый лук 2 головки
Крупная морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Рис 1 неполный стакан
Шампиньоны маринованные или свежие150-200гр
Помидоры 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу. Можно сухую сладкую или горькую паприку. А так же кэрри. Кому какие приправы по душе!
Приготовление: Рис отвариваем до готовности.
Лук, морковь и перец режем соломкой- желательно одного размера.
Обжариваем всё вместе в оливковом масле ( любое растительное тоже подходит) До полу готовности. Снять с плиты.
Мясо нарезать соломкой и в отдельной сковороде обжарить до румяной корочки, при этом выделяемый сок мяса сливаем с сковороду с овощами. Туда же отправляем и мясо.
Грибы ( если свежие помыть и покрошить) обжарить в сливочном масле. Если маринованные( можно сразу отправить в сковороду с овощами и мясом), или как у меня слить воду и в сухой горячей сковородке выпарить остатки воды и слегка обжарить в сливочном масле.
Туда же высыпаем готовый рис, нарезанные соломкой свежие помидоры и выдавливаем чеснок.
Солим, перчим (добавляем остальные приправы). Всё перемешиваем и тушим минут 10.
Приятного аппетита!
Репчатый лук 2 головки
Крупная морковь 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Рис 1 неполный стакан
Шампиньоны маринованные или свежие150-200гр
Помидоры 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу. Можно сухую сладкую или горькую паприку. А так же кэрри. Кому какие приправы по душе!
Приготовление: Рис отвариваем до готовности.
Лук, морковь и перец режем соломкой- желательно одного размера.
- Поделиться
Обжариваем всё вместе в оливковом масле ( любое растительное тоже подходит) До полу готовности. Снять с плиты.
- Поделиться
Мясо нарезать соломкой и в отдельной сковороде обжарить до румяной корочки, при этом выделяемый сок мяса сливаем с сковороду с овощами. Туда же отправляем и мясо.
Грибы ( если свежие помыть и покрошить) обжарить в сливочном масле. Если маринованные( можно сразу отправить в сковороду с овощами и мясом), или как у меня слить воду и в сухой горячей сковородке выпарить остатки воды и слегка обжарить в сливочном масле.
- Поделиться
Туда же высыпаем готовый рис, нарезанные соломкой свежие помидоры и выдавливаем чеснок.
- Поделиться
Солим, перчим (добавляем остальные приправы). Всё перемешиваем и тушим минут 10.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Плов это одно, и готовится совершенно иначе. Я с Туркмении и плов только на баранине люблю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: