Торт шоколадный с молочным и вишневым желе.
Ингредиенты
Бисквит
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
кефир 300 мл
Молочное желе
Творог 300 гр.
Сметана 400 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Сахар 150 гр
Желатин 40 гр
Вода 200 мл
Красное желе
Вишневое желе 2 пачки
Вода 250 мл
Способ приготовления
Желатин замочить в 200 мл воды.
Печем бисквит: яйца взбить с сахаром, соду погасить кефиром и смешать его с яйцами, добавить соль, ванилин, какао и муку все смешать и вылить в смазанную мультиварку, печь до сухой палочки. Так же можно выпечь в разогретой духовке при 180*. Бисквит остудить разрезать на две ровные части.
Для молочного желе смешать творог, сметану, сгущенное молоко и сахар до однородной консистенции и ввести растопленный желатин.
В чашу от мультиварки положить один корж, вылить на него часть молочного желе и убрать на 10 мин. в холодильник. Затем положить на желе следующий корж и залить его остатками желе, поставить чашу в холодильник.
Две пачки желе развести в горячей воде, остудить до комнатной температуры и вылить на молочное желе, дать застыть.
Вот такой получился тортик, красивый, вкусный и легкий!!! (ИМХО)
Бисквит
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
кефир 300 мл
Молочное желе
Творог 300 гр.
Сметана 400 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Сахар 150 гр
Желатин 40 гр
Вода 200 мл
Красное желе
Вишневое желе 2 пачки
Вода 250 мл
Способ приготовления
Желатин замочить в 200 мл воды.
Печем бисквит: яйца взбить с сахаром, соду погасить кефиром и смешать его с яйцами, добавить соль, ванилин, какао и муку все смешать и вылить в смазанную мультиварку, печь до сухой палочки. Так же можно выпечь в разогретой духовке при 180*. Бисквит остудить разрезать на две ровные части.
Для молочного желе смешать творог, сметану, сгущенное молоко и сахар до однородной консистенции и ввести растопленный желатин.
В чашу от мультиварки положить один корж, вылить на него часть молочного желе и убрать на 10 мин. в холодильник. Затем положить на желе следующий корж и залить его остатками желе, поставить чашу в холодильник.
Две пачки желе развести в горячей воде, остудить до комнатной температуры и вылить на молочное желе, дать застыть.
Вот такой получился тортик, красивый, вкусный и легкий!!! (ИМХО)
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: