Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт шоколадный с молочным и вишневым желе.

Ингредиенты

Бисквит

яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
кефир 300 мл

Молочное желе

Творог 300 гр.
Сметана 400 гр.
Сгущенное молоко 1 банка
Сахар 150 гр
Желатин 40 гр
Вода 200 мл

Красное желе

Вишневое желе 2 пачки
Вода 250 мл

Способ приготовления

Желатин замочить в 200 мл воды.
Печем бисквит: яйца взбить с сахаром, соду погасить кефиром и смешать его с яйцами, добавить соль, ванилин, какао и муку все смешать и вылить в смазанную мультиварку, печь до сухой палочки. Так же можно выпечь в разогретой духовке при 180*. Бисквит остудить разрезать на две ровные части.
Для молочного желе смешать творог, сметану, сгущенное молоко и сахар до однородной консистенции и ввести растопленный желатин.
В чашу от мультиварки положить один корж, вылить на него часть молочного желе и убрать на 10 мин. в холодильник. Затем положить на желе следующий корж и залить его остатками желе, поставить чашу в холодильник.
Две пачки желе развести в горячей воде, остудить до комнатной температуры и вылить на молочное желе, дать застыть.

Вот такой получился тортик, красивый, вкусный и легкий!!! (ИМХО)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт шоколадный с молочным и вишневым желе.
  Ингредиенты
Бисквит
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мука 1,5 стакана
ванилин на кончике ножа
соль щепотка Читать полностью
 

Комментарии

лазоревка
21 февраля 2013 года
0
Утащила в норку (в избранное).
Мама Сени и Миши (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
На здоровье!!!
лазоревка
21 февраля 2013 года
0
В выходной испеку....спасибо за идейку.
Мама Сени и Миши (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Он очень быстро делается, самое долгое это ждать пока бисквит испечется и остынет, а желе застывает очень быстро.
лазоревка
21 февраля 2013 года
0
Понятно....еще раз спасибо.
Мама рыбки золотой
21 февраля 2013 года
0
Беру в свою норку
Мама Сени и Миши (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!
Мама рыбки золотой
21 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!!!!
Анна Серги
21 февраля 2013 года
0
Уже хочу такой испечь) утащила) спс)
Мама Сени и Миши (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, пеките на здоровье!
Alenika77
21 февраля 2013 года
0
Все не могу больше, ушла на обед!!!! Ну где моя духовка????? Я сама не умею печь, ну совсем и нееее уговаривайте, у меня на этот случай-МУЖ! Все ушла есть!
Мама Сени и Миши (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Приятного аппетита! Пусть муж печет, это же здорово!
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2013 года
0
А как вы его потом вынимали из чаши, если все было залито желе?
Мама Сени и Миши (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Я его сначала отделила от стенок чаши, а потом перевернула на руку и уже потом до меня дошло, что надо было подставить вставку пароварку, но "умная мысля проходит опосля".
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2013 года
0
А я бы в разъемную форму для выпечки поставила и там заливала...
Мама Сени и Миши (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Тоже вариант, просто у меня разъемная форма слишком большая.
Малика09
22 февраля 2013 года
0
я беру кастрюльку укладываю пакет чистый опускаю бисквит и заливаю суфле.потом аккуратно за пакет вытаскиваю.Его разрываю.И формы не нужно ни какой и высоту можно делать высокую.
kvazarchik
22 февраля 2013 года
0
Очень красиво, а как вкусно наверное, ммм! Обязательно приготовлю, спасибочки!
Мама Сени и Миши (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Готовьте на здоровье! Он и правда вкусный, и легкий.
Иринка 4
23 февраля 2013 года
0
красиво и вкусно
Мама Сени и Миши (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Иринка 4
23 февраля 2013 года
0
Amnessia
26 февраля 2013 года
0
Lukonkina пишет:
печь до сухой палочки
а что это значит?
Мама Сени и Миши (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Втыкаешь шпажку в корж, если на ней не остается тесто значит готово!
Amnessia
26 февраля 2013 года
0
Спасибо. завтра буду пробовать
Мама Сени и Миши (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Удачи
kellyd
4 марта 2013 года
0
А бисквит не опускается ,если крышку открыть и проверить палочкой готовность?
Мама Сени и Миши (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Нет,лучше открыть ближе к концу выпечки.
kellyd
4 марта 2013 года
0
Ясно.Нужно попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам