Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пиарю ленивый "Наполеон"

Конечно, "Наполеон" сам по себе не нуждается в пиаре. Но ленивый "Наполеон" https://www.stranamam.ru/post/3205929/ - та еще вкуснотища! Мне никогда бы в голову не пришло сделать его из готового слоеного теста. Рулетики, пирожочки и прочие изделия я знаю, а вот до торта не додумалась
. Вообще у нас со слоеным тестом всегда были сложные отношения. Ни разу до сих пор у меня не получилась выпечка из него такая, какой хотелось бы - она была жесткая, не пышная и не аппетитная (хотя, съедобная ). Уверовав в свою жопорукость и нашу несовместимость со слоеным тестом, я забыла о нем, как о бывшем парне - ты знаешь, что он есть, но общаться с ним не желаешь . Но, прочитав рецептик, решила еще раз рискнуть и вспомнить былые годы - авось все сложится? А тут и повод как раз - родился племяшек, и доченьке 5 месяцев исполнилось. Думаю, не получится - купим нормальный торт, и дабы осталось на это время, затеяла печь с самого утра. Ко всеобщему удивлению, а особенно моему, тортик удался на славу ! Крем я использовала обычный заварной, собственного приготовления. Все получилось вкусно, а, главное, быстро ! И даже если у Вас миллион времени, советую как-нибудь приготовить ленивый "Наполеон". А еще я снова поверила в себя, и собираюсь и дальше экспериментировать со слоеным тестом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пиарю ленивый "Наполеон"
Конечно, "Наполеон" сам по себе не нуждается в пиаре. Но ленивый "Наполеон" https://www.stranamam.ru/ - та еще вкуснотища! Мне никогда бы в голову не пришло сделать его из готового слоеного теста. Рулетики, пирожочки и прочие изделия я знаю, а вот до торта не додумалась. Вообще у нас со слоеным тестом всегда были сложные отношения. Читать полностью
 

Комментарии

ириска32
21 февраля 2013 года
+1
Поздравляю!
Unbekannterin
21 февраля 2013 года
+1
я сделаю на выходных
спасибо вам!
Надежда Шиншинова
21 февраля 2013 года
+1
А вот я люблю слоёное тесто, но вот торт печь с него не пробовала, пеку пиццу и самсу, получается вкуснотища. Теперь еще торт надо попробовать
lilleke
21 февраля 2013 года
+2
Juiia пишет:
Уверовав в свою жопорукость
у меня на лепку пирогов такой доагноз т. к. то :то корабли то валенки : получаются по словам моей подруги но тоже сьедобные
Калябаляшка
21 февраля 2013 года
+1
Что ты на себя наговариваешь! Фотографии где??? Тоже пойду тортик делать для семейства. Я ж худею!
Juiia (автор поста)
21 февраля 2013 года
+3
фото не имеются, только небольшие части остались от тортика А ты семейство первыми запускай на кухню, тогда тебе от тортика тоже только отдельные части останутся
Калябаляшка
21 февраля 2013 года
0
Не, я силу воли воспитываю. Вот напекла куски теста, а они раздулись как киты. Сижу над ними в размышлениях
Наталия Ростова
21 февраля 2013 года
0
а вкусные фоты хдееее????
Чёрная кошечка
21 февраля 2013 года
0
Ясенька49
22 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно сделаю! И быстро и вкусно!
Светлана547
22 февраля 2013 года
0
мамашечка Иринка
26 февраля 2013 года
0
а как крем делаете?я в сладкой выпечке слаба
Juiia (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Ставлю закипать 500 мл молока. Отдельно смешиваю 1 яйцо, 2 ст.ложки с горкой муки 5-6 ст.ложек сахара, разбавляю немного молоком, чтобы было жидковато. Когда на плите молоко закипит, постоянно помешивая вливаем нашу смесь. Доводим еще раз до кипения и выключаем. При остывании крем еще немного загустеет. Если коржей много, то можно взять молока побольше, тогда и другие ингредиенты немного нужно добавить. Знаю, что много других рецептов заварного крема. Делитесь!
Marikra
1 марта 2013 года
0
А я делала наполеон из печенья. И тоже получилось очень вкусно! Тоже не люблю по 2 часа на кухне крутиться..
Juiia (автор поста)
1 марта 2013 года
0
интересно Какое печенье брали?
Marikra
2 марта 2013 года
+1
У нас есть такое печенье: Лайма или Калев, я думаю что-то типа "Экстра" или чайного...Выложила слоем печенье, слоем крем и т.д, кисленький крем в серединку, на верхний слой крема посыпала крошкой из печенья и оставила настаиваться в холодильнике ( часа 2 по-моему). Очень быстрый и вкусный тортик
Juiia (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Класс!! Надо тоже попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам