Что можно сделать с сельдереем (по просьбе друзей)
На выходных я писала о жаренном сельдерее. https://www.stranamam.ru/post/4994512/
Сегодня я поделюсь маринованными салатами из него.
Морковка с сельдереем по-корейски.
Рецепт был взят много лет назад из интернета. Готовлю каждую неделю. так что рецепт поверенный.
0.5кг моркови, 0.5 кг сельдерея (если не любите сельдерей, можно просто морковь, но 1 кг)
Уксус 4,5 ст. л.,
Сахар 2-3 ст. л.,
Соль 1 ст. л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Вместо перца и кориандра можно положить сухую Хмели-Сунели или приправу для моркови по-корейски (Одесситкам советую купить в Таврии свежемеленную)
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 1 головка (получается очень острая, я такое люблю, можно и меньше)
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке (Терке для корейской моркови)
Морковку и сельдерей посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник
Теперь новый салат. Спагетти (зимний вариант) В августе я давала его летний вариант. https://www.stranamam.ru/post/3738405/
Сегодня кабачок мы заменяем сельдереем и получается тоже очень вкусно.
250-300 гр. сельдерея
2 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки уксуса (я положила 3 ложки обычного и 1 ст. л. уксуса Бальзамико)
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
Сельдерей и морковь натереть на терке для корейской моркови
Перец и лук нарезать полукольцами
Сделать заливку из уксуса, масла, сахара и соевого соуса
Все перемешать, добавить чеснок
Оставить мариноваться на 5 часов. Можно на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Сегодня я поделюсь маринованными салатами из него.
Морковка с сельдереем по-корейски.
Рецепт был взят много лет назад из интернета. Готовлю каждую неделю. так что рецепт поверенный.
0.5кг моркови, 0.5 кг сельдерея (если не любите сельдерей, можно просто морковь, но 1 кг)
Уксус 4,5 ст. л.,
Сахар 2-3 ст. л.,
Соль 1 ст. л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Вместо перца и кориандра можно положить сухую Хмели-Сунели или приправу для моркови по-корейски (Одесситкам советую купить в Таврии свежемеленную)
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 1 головка (получается очень острая, я такое люблю, можно и меньше)
Лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке (Терке для корейской моркови)
Морковку и сельдерей посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник
Теперь новый салат. Спагетти (зимний вариант) В августе я давала его летний вариант. https://www.stranamam.ru/post/3738405/
Сегодня кабачок мы заменяем сельдереем и получается тоже очень вкусно.
250-300 гр. сельдерея
2 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки уксуса (я положила 3 ложки обычного и 1 ст. л. уксуса Бальзамико)
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
Сельдерей и морковь натереть на терке для корейской моркови
Перец и лук нарезать полукольцами
Сделать заливку из уксуса, масла, сахара и соевого соуса
Все перемешать, добавить чеснок
Оставить мариноваться на 5 часов. Можно на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
Комментарии
сельдерей потереть на мелкой терке
2-3 варенных яичка
майонез
лук порей
соль перец
все перемешать - можно использовать как форшмак
или как слой для салата
А салатики пригодятся, спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня много других достоинств. Творчество. Поэтому кухня - это не мое.
потереть сельдерей (400 г) на крупную терку или терку для корейской морковки, залить горячим маринадом (сахар 1/3 ст, соль 0,5 ч.л., раст. масло 3 ст.л., уксус 50 мл, вода 0,5 л - воду закипятить, растворить соль, сахар, добавить уксус, масло), оставить на ночь в холодном месте. Ветчину и твердый сыр (по 200 г) порезать небольшими брусочками, 1-2 шт. сладкого перца помыть, почистить, порезать небольшими полосочками. Достать сельдерей из маринада, отжать, добавить остальные ингридиенты, заправить майонезом (если несладкий йогурт или сметана - тогда не забудьте посолить!)
↑ Перейти к этому комментарию
белокочанную капусту заменила на пекинскую, не мяла капусту, морковку по-корейски добавила с сельдереем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: