Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно сделать с сельдереем (по просьбе друзей)

На выходных я писала о жаренном сельдерее. https://www.stranamam.ru/post/4994512/
Сегодня я поделюсь маринованными салатами из него.
Морковка с сельдереем по-корейски.

Рецепт был взят много лет назад из интернета. Готовлю каждую неделю. так что рецепт поверенный.

0.5кг моркови, 0.5 кг сельдерея (если не любите сельдерей, можно просто морковь, но 1 кг)
Уксус 4,5 ст. л.,
Сахар 2-3 ст. л.,
Соль 1 ст. л.,
Кориандр молотый 2-3 чайные ложки,
Перец черный молотый 1 чайная ложка,
Вместо перца и кориандра можно положить сухую Хмели-Сунели или приправу для моркови по-корейски (Одесситкам советую купить в Таврии свежемеленную)
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 1 головка (получается очень острая, я такое люблю, можно и меньше)
Лук репчатый 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке (Терке для корейской моркови)

Морковку и сельдерей посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.

Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).

В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.

В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.

Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник



Теперь новый салат. Спагетти (зимний вариант) В августе я давала его летний вариант. https://www.stranamam.ru/post/3738405/
Сегодня кабачок мы заменяем сельдереем и получается тоже очень вкусно.

250-300 гр. сельдерея
2 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки уксуса (я положила 3 ложки обычного и 1 ст. л. уксуса Бальзамико)
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса

Сельдерей и морковь натереть на терке для корейской моркови

Перец и лук нарезать полукольцами

Сделать заливку из уксуса, масла, сахара и соевого соуса

Все перемешать, добавить чеснок

Оставить мариноваться на 5 часов. Можно на ночь поставить в холодильник.



Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно сделать с сельдереем (по просьбе друзей)
На выходных я писала о жаренном сельдерее. https://www.stranamam.ru/
Сегодня я поделюсь маринованными салатами из него.
Морковка с сельдереем по-корейски.
Рецепт был взят много лет назад из интернета. Готовлю каждую неделю. так что рецепт поверенный.
0.5кг моркови, 0.5 кг сельдерея (если не любите сельдерей, можно просто морковь, но 1 кг)
Уксус 4,5 ст. л.,
Сахар 2-3 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Анринушка
20 февраля 2013 года
+1
Интересные салатики
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Виколетта
20 февраля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
на здововье
светлана люблю дочек
20 февраля 2013 года
+1
ни разу не пробовала сельдерей
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
попробуй
светлана люблю дочек
20 февраля 2013 года
0
хорошо .
Тульский Пряник
20 февраля 2013 года
+1
ооочень любим сельдерей с мужем...в пост особенно выручает, из него столько всего можно сделать! а какой он вкус даёт
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
делись и своими рецептами
Тульский Пряник
20 февраля 2013 года
0
а особых рецептов нет..я его везде добавляю..и в салаты (любые..можно даже просто с яблочком и морковкой потереть), суп-пюре делаю (у мужа самый любимый суп), просто в зажарку для супа использую..и ем все части: и зелень, и стебли, и корень.
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
это я тоже делаю. И в борщ добавляю. Вот надо посмотреть давала ли мама Рыбу под овощами. Тоже вкусно. И если нет, летом сделать МК
Тульский Пряник
20 февраля 2013 года
0
да-да, рыбу под овощами тоже ооооочень вкусно
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
irma008
20 февраля 2013 года
+1
стыыырила,стыыырила!!!!!!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
ну не пахнет у меня он
irma008
20 февраля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
попробуй так... или просто морковку
Вдохновение
20 февраля 2013 года
+1
интересные рецепты!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
попробуйте
Вдохновение
20 февраля 2013 года
0
спасибо!
Sun Lady
20 февраля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
upuha
20 февраля 2013 года
+1
так классно выглядят, аж захотелось лопать
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
на здоровье
upuha
20 февраля 2013 года
+1
аха, на здоровье, там только макароны
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
на ужин?
upuha
20 февраля 2013 года
0
ага
Мая
20 февраля 2013 года
+1
а я делаю такой
сельдерей потереть на мелкой терке
2-3 варенных яичка
майонез
лук порей
соль перец
все перемешать - можно использовать как форшмак
или как слой для салата
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
спасибо. Мы почти не едим майонез
Пернатая
20 февраля 2013 года
+1
аж слюнки потекли!!!!! Срочно пошла какую-нить консервацию открывать
А салатики пригодятся, спасибо!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Главное, что это можно делать зимой. Я каждую неделю что-то другое делаю
Пернатая
20 февраля 2013 года
+1
да! Сельдерей вообще меня сильно выручал, когда прикормы вводила, т.к. только белое и зелёное можно было малому. Вот тогда я и освоила все корешки
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Джалилка
20 февраля 2013 года
+1
а селдерей как выглядит? это как зеленый лук? я не очень точно знаюю
IIILandyshIII
20 февраля 2013 года
0
У него есть съедобные "вершки" и "корешки"
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а селдерей как выглядит? это как зеленый лук? я не очень точно знаюю

↑   Перейти к этому комментарию
Это такой очень большой (или не большой) белый корень
raufi
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а селдерей как выглядит? это как зеленый лук? я не очень точно знаюю

↑   Перейти к этому комментарию
У нас, в основном, продают его как зелень, на большую петрушку похож и его тут часто в соленья добавляют, а корень я не видела.
IIILandyshIII
20 февраля 2013 года
+1
о, спасибо! Сельдерей люблю. Как раз недавно вспоминала, у кого же видела рецепт жареного сельдерея...
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
IIILandyshIII пишет:
у кого же видела рецепт жареного сельдерея...
у меня!!!!
IIILandyshIII
20 февраля 2013 года
0
Ну я теперь уже вспомнила! Кто ж нас тут кулинарными рецептами еще побалует!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
вообще-то я не готовлю. У меня Бытовой кретинизм Но иногда находит
IIILandyshIII
20 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
У меня Бытовой кретинизм
Да ладно! Хватит скромничать. А как же это:
Nesana пишет:
Готовлю каждую неделю
Мы тогда тут все такие!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
а... Просто вы меня не знаете . У меня муж готовит . Я люблю только салаты готовить. Но в последнее время так сложились обстоятельства, что на кухне я. Каждый выход на кухню - подвиг. С громкими аплодисментами и освещением в СМ
IIILandyshIII
20 февраля 2013 года
0
Ну, тогда
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1

У меня много других достоинств. Творчество. Поэтому кухня - это не мое.
IIILandyshIII
20 февраля 2013 года
0
А для меня сейчас кухня - основное место для творчества
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Zelenochka
20 февраля 2013 года
+1
Вот спасибо, так спасибо!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
На здоровье!
adelaida
20 февраля 2013 года
+1
какие салатики аппетитные!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Tamrin
20 февраля 2013 года
0
хорошие салатики морковку с сельдереем я так же делаю, очень вкусно и полезно! я еще пару салатиков с сельдереем люблю, но там майонез в качестве заправки
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
А вы расскажите, может можно несладким йогуртом заменить?
Tamrin
20 февраля 2013 года
0
салат номер раз:
потереть сельдерей (400 г) на крупную терку или терку для корейской морковки, залить горячим маринадом (сахар 1/3 ст, соль 0,5 ч.л., раст. масло 3 ст.л., уксус 50 мл, вода 0,5 л - воду закипятить, растворить соль, сахар, добавить уксус, масло), оставить на ночь в холодном месте. Ветчину и твердый сыр (по 200 г) порезать небольшими брусочками, 1-2 шт. сладкого перца помыть, почистить, порезать небольшими полосочками. Достать сельдерей из маринада, отжать, добавить остальные ингридиенты, заправить майонезом (если несладкий йогурт или сметана - тогда не забудьте посолить!)
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Вкусно!!!
Tamrin
20 февраля 2013 года
0
Tamrin
20 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
А вы расскажите, может можно несладким йогуртом заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
салат номер два: https://www.stranamam.ru/post/4953219/
белокочанную капусту заменила на пекинскую, не мяла капусту, морковку по-корейски добавила с сельдереем
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Tamrin
20 февраля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Stanislava123
20 февраля 2013 года
0
салатики пригодятся, спасибо!
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
tasic309
20 февраля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
tasic309
20 февраля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Можно просто морковку сделать
tasic309
20 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
просто морковку сделать
ооооо, точно! надо испытать!!!
Xenia35
20 февраля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Любишь?
Xenia35
20 февраля 2013 года
0
да очень...
отшельница
21 февраля 2013 года
+1
а я по твоему прошлому рецепту его жарила! Мужу сначала не сказала - чтО это, когда он несколько кусков сжевал, раскололась. Но было уже поздно
Nesana (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
И как муж? доел? Теперь это попробуй. они довольно острые, мужчинам нравятся (я еще и мужей подруг подкармливаю (жены в основном вареной телятиной их кормят)
Наталья Власенко
21 февраля 2013 года
+1
Классные рецепты! А я только вчера просто сельдерей с морковкой сделала, но Машке не понравился, а я съела, нравиться его вкус и запах)))
Nesana (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Наталья Власенко пишет:
нравиться его вкус и запах
Наталья Власенко
21 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам