Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Болею, тьфу, готовлю я

Вчера зашел разговор о сельдерее.
Овощи я люблю. Всякие разные в любом виде. И дала мне моя любимая Данинка
рецепт. Ну как рецепт, так пару строк
Я просто на сковороде, как картошку, соломкой обжариваю.
обжаренные можно посыпать сыром.
Послушала я, послушала и пошла за сельдереем. На ярмарке "колхозники" заломили такую цену, что думала уже, что без него, родимого, останусь. Но в магазине был. Шикарный, в 1,5 раза дешевле и большой (меньше отходов)

Взяла корневой сельдерей!!! Натерла я его на терке для корейской морковки, поджарила, посолила приправой с сушеными овощами и затерла сыром. Недостаток. Переложила масла. Сельдерей очень сочный, дал много сока, в следующий раз попробую совсем чуть-чуть масла.

Вкус - ни с чем несравнимый. Еще раз спасибо тебе, Данинка!
Ели все, даже муж, считающий овощи козлиной едой, даже сын, который редко ест новые блюда. Все очень-очень понравилось. Мне больше всех!!! Теперь это блюдо носит название Сельдерей по-латышски
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Болею, тьфу, готовлю я
Вчера зашел разговор о сельдерее.
Овощи я люблю. Всякие разные в любом виде. И дала мне моя любимая Данинка рецепт. Ну как рецепт, так пару строк
Я просто на сковороде, как картошку, соломкой обжариваю. обжаренные можно посыпать сыром. Послушала я, послушала и пошла за сельдереем. На ярмарке "колхозники" заломили такую цену, что думала уже, что без него, родимого, останусь. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
16 февраля 2013 года
+1
ничего себе? ,ну если сверху сыр,то думаю я съем
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+2
ты знаешь, совсем нет вкуса сельдерея. Хотя я его очень люблю
НЕЛИСЯ
16 февраля 2013 года
+4
Наташ,я если честно даже не знаю вкус сельдерея хотя на даче рос и в суп его добавляла
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Natochka79
17 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
Наташ,я если честно даже не знаю вкус сельдерея хотя на даче рос и в суп его добавляла

↑   Перейти к этому комментарию
НЕЛИСЯ пишет:
даже не знаю вкус сельдерея
и я
Kaselita
17 февраля 2013 года
+1
и пробовать не хочу
Natochka79
17 февраля 2013 года
0
я пока думаю
Пернатая
16 февраля 2013 года
+1
класс! Обожаю жареный сельдерей! А если пополам с картохой, то никто не разберёт чё съел Только добавки просить будут
А вот с сыром не пробовала, но намотаю на ус!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Попробуй. Мне очень-очень понравилось. Если не знать что то и не догадаешься
yuyunyik
16 февраля 2013 года
+4
а я и не знала что его жарят
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Я тоже до вчера. Безумно вкусно!
yuyunyik
16 февраля 2013 года
+1
Пасиб..завтра прикуплю такое чудо
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
vasilinkaVK
16 февраля 2013 года
0
надо попробовать)
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2013 года
+1
Ого! Надо поэкспериментировать
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
В Форе он по 8.99
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
В Форе
???
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
а... Я все время тебя киевлянкой считаю
профиль удалён удалённого пользователя
16 февраля 2013 года
+1
Эх
ОлесяДваждыМама
16 февраля 2013 года
+1
ни разу не пробовала сельдерей
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Я любой люблю. И стебли и корешки и сырой и как оказалось жаренный. Делаю морковку с сельдереем по-корейски. Люблю фреши Стебельчатый сельдерей и яблоко. Салаты разные
Алёнка371
16 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
Люблю фреши Стебельчатый сельдерей и яблоко. Салаты разные
Это просто потереть сельдерей на мелкой терке с яблоком? а чем помазать - майонезом, растит. маслом. Я его не пробовала надо бы про него прочитать. Ведь витамины
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Фреш делают в кафе в ресторане. Как я не знаю. А салаты разные. Зелень, сельдерей, яйцо и кальмары, оливки. Я практически не ем майонез. Так что с маслом и соком лимона. Это к примеру. Я салаты выдумываю все время.
Алёнка371
16 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
Я салаты выдумываю все время
видела я этот чудо овощ, только стороной обходила как-то не решаюсь прикупить
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Тут кому-как
Алёнка371
16 февраля 2013 года
0
Обязательно теперь решусь. А если потереть его так: морковь, яблочко, сельдерей+подсолн. нерафиниров. масло?
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Тоже вкусно. но нужен тогда корень.
Алёнка371
16 февраля 2013 года
0
попробую, спасибо.
Яна48
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка371
Обязательно теперь решусь. А если потереть его так: морковь, яблочко, сельдерей+подсолн. нерафиниров. масло?

↑   Перейти к этому комментарию
Салат "Здоровье" : сельдерей+морковь+яблоко+грецкие орехи. Натереть все на терке. Заправка - любая!
ксюкс
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
ни разу не пробовала сельдерей

↑   Перейти к этому комментарию
отшельница
16 февраля 2013 года
+1
ни разу его не ела. Надо попробовать
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Попробуй
Multicolor
16 февраля 2013 года
+1
Наташа, ты прямо в тему- я голову ломаю, что бы "свеженькое" и витаминное приготовить!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Удачи. Я уже писала, что в Форе сельдерей по 8.99. Из 1кг получается большая сковородка, но тоненько. Попробуй. Мне очень понравилось. Можно для начала немного.
Multicolor
16 февраля 2013 года
+1
Спасибо!!!
maxanddi
16 февраля 2013 года
+1
Никогда не ела
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Попробуйте
maxanddi
17 февраля 2013 года
0
ксюкс
16 февраля 2013 года
+1
ух ты...А вкус сельдерея какой?Я помню,что сельдерей,как петрушка типа.Только корневой.Вкус петрушечный? Тоже все на него глаз кладу в магазине....Думаю...А вот с сыром я все ,что хошь,слопаю...
Я вот еще хочу спаржу свежую найти...ну нигде нет!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Вкус сельдерейный. Немного на петрушку похож.Я сырую петрушку тоже люблю. В жаренном виде не на что не похож.
Для спаржи не сезон. Она появляется в Европе в конце марта-начале апреля (я в прошлом году в Германии ела)
ксюкс
16 февраля 2013 года
0
а у нас тут ни в какой сезон спаржи нет...ваще нет!!!!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
ксюкс
16 февраля 2013 года
0
Я Борисовна
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
а у нас тут ни в какой сезон спаржи нет...ваще нет!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я пытаюсь сама выращивать, уже третий год... этой весной должна быть своя спаржа!
ксюкс
17 февраля 2013 года
0
класссс
Я Борисовна
17 февраля 2013 года
0
На зиму курган над ними насыпала, весной разгребу, а там..... самое то...
Danina
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Вкус сельдерейный. Немного на петрушку похож.Я сырую петрушку тоже люблю. В жаренном виде не на что не похож.
Для спаржи не сезон. Она появляется в Европе в конце марта-начале апреля (я в прошлом году в Германии ела)

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
Она появляется в Европе в конце марта-начале апреля
Уже есть немножко
Nesana (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Дюдюка Барбидокская
16 февраля 2013 года
+2
а я бы просто сыр без сельдерея съела
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Лапуллитта
16 февраля 2013 года
+1
никогда не пробовала, выглядит аппетитно
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Только масла поменьше...
Лапуллитта
16 февраля 2013 года
+1
как соберусь приготовить учту твой совет
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
попробуй. Мне понравилось
Лапуллитта
16 февраля 2013 года
0
я то такое люблю, мои конечно нет, но почему бы себя не побаловать
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Я тоже думала никто не будет. Ели. Сама в шоке
afanasya
16 февраля 2013 года
0
обожаю сельдерей, но я его все больше в сыром виде хомячу
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Я тоже. но тут хороший рецепт! Я еще хочу попробовать как ты говорила, маринованный с морковкой, луком и перцем. Вот перец болгарский куплю и сделаю.. А так я каждую неделю дела морковку с сельдереем по-корейски
afanasya
16 февраля 2013 года
0
ой, я почти весь декабрь сельдерей мучила на салаты, сейчас опять захотелось. Полезный пост!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Strelitzia-Z
16 февраля 2013 года
+1
Я тоже попробую такой рецептец. Если конечно не съем сельдерей сырым раньше
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Начинайте тереть сразу килограмм. Я всего пару жменек съела
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Strelitzia-Z
Я тоже попробую такой рецептец. Если конечно не съем сельдерей сырым раньше

↑   Перейти к этому комментарию
Тьфу, кума, не признала! Богатой будешь! Мои 10 %
entya
16 февраля 2013 года
0
а тут что от сельдерея? стебли? надо будет попробовать, мужу очень сельдерей нравится,а мне как-то вкус его не очень, может с сыром будет по-другому
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Нет. Корень.
entya
16 февраля 2013 года
0
ой ей, а у нас с корнями не продают, только стебли огромные и листочки на хвостике, а корни, наверное, китайцы для аптек сохраняют... ну вот не получилась у нас с сельдереем любофь
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
ой, как жаль. Из стеблей я салаты делаю и фреш люблю
Вдохновение
16 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
Из стеблей я салаты делаю
и я.
А вот такой чудесный рецепт не могу готовить, для меня калорийно, увы....
Но чувствую, Наташенька, что это вкусно очень! Ты молодец!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Можно без сыра, просто поджарить на минимальном количестве масла.
Вдохновение
16 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
просто поджарить на минимальном количестве масла
да, можно, но это будет уже другое блюдо!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Но для разнообразия можно попробовать. Я люблю разное новое
Вдохновение
16 февраля 2013 года
0
Danina
16 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вдохновение
Nesana пишет:
просто поджарить на минимальном количестве масла
да, можно, но это будет уже другое блюдо!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и без сыра Я жарю просто,как картошку,брусочками нарезанный, мама моя- в кляре и с сыром, можно в кляре и без сыра, а то,что сделала Несана- вообще ее изобретение, и,думаю,Несанко не обидится,если ее рецепт кто-то подстроит под себя
Вдохновение
17 февраля 2013 года
0
замечательно!!!!!!!
Nesana (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
Можно и без сыра Я жарю просто,как картошку,брусочками нарезанный, мама моя- в кляре и с сыром, можно в кляре и без сыра, а то,что сделала Несана- вообще ее изобретение, и,думаю,Несанко не обидится,если ее рецепт кто-то подстроит под себя

↑   Перейти к этому комментарию
olivka veselova
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
Nesana пишет:
Из стеблей я салаты делаю
и я.
А вот такой чудесный рецепт не могу готовить, для меня калорийно, увы....
Но чувствую, Наташенька, что это вкусно очень! Ты молодец!

↑   Перейти к этому комментарию
Не, калорийно не будет. Где-то читала, что у сельдерея отрицательная калорийность, т.е. на его переработку тратиться больше калорий, чем в нем содержится
Вдохновение
17 февраля 2013 года
0
в термообработаном виде - высокий гликимический индекс Страшного в этом ничего нет, но если худеешь, то не есть гут
olivka veselova
18 февраля 2013 года
0
А как же тогда "похудательный" сельдереевый супчик?.. Ведь там он тоже термообрабатывается... Или гликимический индекс повышается только при жарке?
Вдохновение
18 февраля 2013 года
0
olivka veselova пишет:
А как же тогда "похудательный" сельдереевый супчик?..
так он и не есть похудательным!!!!!!!!! Только в сыром виде сельдерей при желании похудеть реально-подходит!
olivka veselova
19 февраля 2013 года
0
Прикольно... Век живи- век учись... Спасибо огромное за инфу! Пойду почитаю, что за зверь такой этот "гликимический индекс"
Вдохновение
19 февраля 2013 года
0
вот смотрите, например, отварна морковка-гликемический индекс 85!! а сырая-35! Есть разница? Так же и свекла, так же и сельдерей в вареном виде имеют высокий глик. индекс по сравнению с сырыми овощами
Для похудения лучше сырые овощи
olivka veselova
19 февраля 2013 года
0
да овощи вообще лучше сырыми есть- при термообработке не только этот индекс подымается, но и большая часть витаминов разрушается...
entya
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
ой, как жаль. Из стеблей я салаты делаю и фреш люблю

↑   Перейти к этому комментарию
со мной это дело не пройдет, а вот мужу можно хоть как угодно
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
entya
16 февраля 2013 года
+1
спасибо за любимые цветочки
Vikulya-mama
16 февраля 2013 года
+1
Вкусненько.
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Любишь сельдерей?
Vikulya-mama
16 февраля 2013 года
+1
Так не особо, но в таком исполнении - думаю понравится.
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Виколетта
16 февраля 2013 года
0
ммммммммммм.....
от запаха сельдерея я схожу с ума!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Попробуйте жаренный.
Виколетта
16 февраля 2013 года
0
завтра! завтра побегу за сельдереем!
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Татьяна мама 2 дочек
16 февраля 2013 года
0
Никогда не ела такого овоща
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
вообще? Может попробуете?
Татьяна мама 2 дочек
16 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
вообще?
вообще
Nesana пишет:
Может попробуете?
можно
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Lanusya
16 февраля 2013 года
0
Я про сельдерей только здесь узнала и добавляла его только в рассол,в суп и борщ.Надо будет попробовать я так поняла,это стебли режутся?
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Нет. Это корень.
Lanusya
16 февраля 2013 года
0
а и такой у нас есть
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Попробуй. я дико люблю любой.
Lanusya
16 февраля 2013 года
0
попробую.
ветерок
16 февраля 2013 года
+1
Надо будет попробовать.
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
А как ты к сельдерею относишься?
ветерок
16 февраля 2013 года
+1
Никак.Покупаю в пакетиках овощи, там встречается сельдерей. Обжариваю и сверху сыром.
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
ветерок
16 февраля 2013 года
+1
Как найду в продаже сельдерей, попробую по твоему приготовить. Говорят сельдерей тоже как-то способствует похуданию.
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
но явно не такой. Это довольно калорийный
ветерок
16 февраля 2013 года
0
Из-за сыра и масла... Но все равно не такой вредный как картошка.
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Это да. но можно без сыра и совсем немного масла.
ветерок
16 февраля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ветерок
Как найду в продаже сельдерей, попробую по твоему приготовить. Говорят сельдерей тоже как-то способствует похуданию.

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще делаю по-корейски с морковкой. И витамины и сельдерей. Только там уксус, но я спокойно его ем
ветерок
16 февраля 2013 года
0
Я не очень люблю морковку по-корейски. Вернее, морковку не люблю.
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+2
а... я все люблю. И морковку, и капусту, и картошку сырую . Цветную капусту обожаю.
Людмила-27
17 февраля 2013 года
0
Nesana пишет:
И морковку, и капусту, и картошку сырую . Цветную капусту обожаю.
по-корейски?
можно рецептик сырой картошки по-корейски?
Nesana (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Нет сырую картошку я просто ем. А морковки по-корейски дам на следующей неделе, ок? Будет и еще один салат
Людмила-27
18 февраля 2013 года
0
Ок)))
ветерок
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
а... я все люблю. И морковку, и капусту, и картошку сырую . Цветную капусту обожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже сырую картошку?! А что ты с ней делаешь?
Nesana (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Ем я ее.
ветерок
17 февраля 2013 года
0
Нравится?
ежик медитирующий
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
а... я все люблю. И морковку, и капусту, и картошку сырую . Цветную капусту обожаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю всё сырое.
Только кинзу не люблю. И кориандр.
Алёнка371
16 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я еще делаю по-корейски с морковкой. И витамины и сельдерей. Только там уксус, но я спокойно его ем

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
Я еще делаю по-корейски с морковкой.
Если можно, пожалуйста, поделитесь рецептом Заинтересовало
Nesana (автор поста)
16 февраля 2013 года
+1
Ок. Я буду делать новый сала (тоже с маринадом) и выложи тогда 2, хорошо?
Алёнка371
16 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам