Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для вареников.

Может быть Америку и не открою, но все же попробую. Заказал мой любимый вареничков с картошкой, признаюсь не очень у меня получается с тестом, именно замес, вроде и весу во мне не мало, а силы в руках не хватает
вымешиваю плохо и получается не очень. Прошуршала по инету, нашла такой рецептик теста: мука - 5 стаканов, яйцо - 2 шт., соль, вода - не больше двух стаканов. Цитирую автора: "Муку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде." Лично я не пробовала. "Добавить воды по чуть-чуть. Замесить крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть." Тесто это мне очень понравилось, мягенькое, а на вкус ммм... во рту тает прям. В общем советую
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для вареников.
Может быть Америку и не открою, но все же попробую. Заказал мой любимый вареничков с картошкой, признаюсь не очень у меня получается с тестом, именно замес, вроде и весу во мне не мало, а силы в руках не хватает вымешиваю плохо и получается не очень. Прошуршала по инету, нашла такой рецептик теста: мука - 5 стаканов, яйцо - 2 шт., соль, вода - не больше двух стаканов. Читать полностью
 

Комментарии

рыжий жук
19 февраля 2013 года
+1
edmasele (автор поста)
19 февраля 2013 года
+2
1980Svetulya
19 февраля 2013 года
+1
буду пробовать
edmasele (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
Попробуйте, муж сказал зачетные вареники, а чтоб он хвалил мою готовку, это бывает крайне редко (хотя всем нравится моя стряпня).
1980Svetulya
19 февраля 2013 года
0
edmasele (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Вих Ланка
19 февраля 2013 года
+1
edmasele (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
На здоровье, надеюсь понравится.
Вих Ланка
19 февраля 2013 года
0
Freja
19 февраля 2013 года
+1
edmasele пишет:
тесто должно быть нежным и мягким
мне мама всегда говорила, что тесто должно быть на ощупь как женская грудь, можно сравнивать
edmasele (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
ага
спейс
20 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Freja
edmasele пишет:
тесто должно быть нежным и мягким
мне мама всегда говорила, что тесто должно быть на ощупь как женская грудь, можно сравнивать

↑   Перейти к этому комментарию
Аллочка-хозяюшка
19 февраля 2013 года
+1
kvazarchik
20 февраля 2013 года
+1
Спасибо, у меня тоже сил не хватает, когда муж просит вареников и он тесто мне помогает делать! Вы прям моего мужа спасли!
edmasele (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
На здоровье, надеюсь понравится!
adelaida
20 февраля 2013 года
+1
вот спасибо, как раз варенички буду делать скоро, попробую ваш рецепт.
edmasele (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
спейс
20 февраля 2013 года
+1
Лучше и вкуснее вареников,чем в Украине не ела. Обожаю с капустой и вишнями,клубникой,да и с картошечкой вкуснятина.
edmasele (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
ага, я тоже!
спейс
20 февраля 2013 года
0
edmasele (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Леонора
21 февраля 2013 года
0
Сколько я пробовала вареников, но вкуснее, чем делала моя бабушка ни где не ела. Тесто получается воздушное. Ни каких яиц. Только кефир, мука и немного соды. Я опубликовывала на поваренке. Если найду, то опубликую рецепт.
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2013 года
0
Леонора
21 февраля 2013 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43600/
Вот, нашла, может пригодится?
edmasele (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
спасибо, обязательно попробую.
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2013 года
+1
И еще делают на дрожжах и заварные,но мне не нравится,а вот на кефире да!Только для супа с клецками я завариваю тесто с желтками,то очень красота!
Белая тигрица
21 февраля 2013 года
+1
А меня хлебопечка спасает! Вот на днях моим мужчинам лепила, они их обожают!
edmasele (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
я тоже делала в хлебопечке, не очень понравилось, может ваш рецептик получше, поделитесь?
Белая тигрица
22 февраля 2013 года
+1
В мерный стакан разбиваю 1 яйцо, размешиваю и добавляю воды что бы получился полный стакан выливаем в форму. Потом добавляем три мерных стакана муки и 1 мерную маленькую ложку соли. Через час все готово! Я очень довольна что появилась у меня такая палочка-выручалочка!
edmasele (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
спасибо, попробую
Белая тигрица
23 февраля 2013 года
0
А у вас в книжечке разве нет рецептика?
edmasele (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
не нету
Белая тигрица
25 февраля 2013 года
+1
Он называется тесто для пельменей, а тесто для пиццы дрожжевое я использую для пирожков и пирогов!
edmasele (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Да, надо будет почитать в книжице, вроде что-то такое видела, спасибо.
магония
21 февраля 2013 года
+1
А я обожаю вареники,которые делает моя тетка из Харькова.Я специально не беру у нее рецепт,чтобы поесть только у нее,когда бываю в Харькове.Она делает их на кефире с разными начинками,но варит на пару.Они получаются,как маленькие пирожочки,тающие во рту.
профиль удалён удалённого пользователя
21 февраля 2013 года
0
На пару делала,что то не восторге,может что то не так?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам