Тесто для вареников.
Может быть Америку и не открою, но все же попробую. Заказал мой любимый вареничков с картошкой, признаюсь не очень у меня получается с тестом, именно замес, вроде и весу во мне не мало, а силы в руках не хватает
вымешиваю плохо и получается не очень. Прошуршала по инету, нашла такой рецептик теста: мука - 5 стаканов, яйцо - 2 шт., соль, вода - не больше двух стаканов. Цитирую автора: "Муку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде." Лично я не пробовала. "Добавить воды по чуть-чуть. Замесить крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть." Тесто это мне очень понравилось, мягенькое, а на вкус ммм... во рту тает прям. В общем советую


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, нашла, может пригодится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: